Межевой план в электронном виде

Тема в разделе "Межевой план", создана пользователем zemli, 17 июл 2011.

1. Всем привет. Помогите разобраться. Впервые формировала заявку на КУ через портал. Спустя уйму убитого перед компом времени, скачиванием актуальных версий IE, capicomов всяких, настроек и прочей уже не умещающей в голову информации, наконец-то создала заявку. В итоге: "Ваше заявление № 30-186433, зарегистрированное на Портале 14.10.2013, не прошло проверку.
    Подробности:
    Сертификат ключа проверки электронной подписи, содержащийся в электронной подписи, которой подписано заявление, не предназначен для подписания запроса на кадастровый учет объектов недвижимости от физического лица." Перечитала всю тему. Кто уже сталкивался с таким, в чем дело? ЭЦП, портал или может КИ-ИП должен формировать заявку как юр.лицо? уже ничего не соображаю::apstenu::

2. Webtoo

Webtoo Форумчанин

Похоже что у Вас не тот сертификат, необходим сертификат от Росреестра, возможно у Вас от электронных торгов?

3. нет, эпц КИ для росреестра, проблем с подписыванием межевых не было. УЦ Тензор, в списке росреестра тоже есть, попробую позвонить им в техподдержку, может и перемудрили что-то.

4. Похоже действительно дело в сертификате.. Прописан идентификатор 1.2.643.5.1.24.2.1.3.1, но похоже он только для подписи МП,ТП и актов. На каком-то форуме нашла, что вроде еще должен быть 1.2.643.5.1.24.2.1.3 - пользователь росреестра. Посмотрите, пожалуйста кто отправляет заявки через портал, есть он в сертификате? может в этом дело? техподдержка не поддерживает((

5. illaleksej

illaleksej Форумчанин

у меня: Пользователь Центра Регистрации, HTTP, TLS клиент (1.2.643.2.2.34.6)

6. kad3

kad3 Форумчанин

Вот что нашел на сайте Ekey

У Вас должны быть оба.

7. Пользователь ЦР, проверка подлинности клиента и защищенная эл.почта у всех одинаковая для росреестра от обычных пользователей до президента. разница именно в последнем идентификаторе. Только вот какой именно для составления заявок нужен, никто не может сказать. Третьи сутки вместо работы, сижу перелопачиваю кучу ненужной мне информации пытаясь разобраться в том чем не должна. За что деньги брали не понятно?! Зато правительство Калужской области идентификатор есть! Мож поудалять им все, чтоб смотрели, что выдают?
    --- Сообщения объединены, 15 окт 2013, Оригинальное время сообщения: 15 окт 2013 ---
    Спасибо, буду просить, чтоб нашли техническую возможность добавить.

8. Institor

Institor Форумчанин

Добавить - только перевыпуском сертификата (с новыми ключами, ессно).
    У меня в технокадовском:
    1.2.643.5.1.24.2.1.3.1 (Формирование кадастровым инженером документов для получения услуг со стороны заявителя)
    1.2.643.5.1.24.2.30 (Формирование запроса о предоставлении сведений из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним и о предоставлении сведений из государственного кадастра недвижимости) - юридическое лицо, походу. Со всеми вытекающими в плане цены.
    Все объектные идентификаторы росреестра (OID) - в приказе Росреестра от 14.01.2011 N П/1 "О требованиях к совместимости, сертификату ключа подписи, обеспечению возможности подтверждения подлинности электронной цифровой подписи при оказании Федеральной службой государственной регистрации, кадастра и картографии государственных услуг в электронном виде" (в последних редакциях)

Вложения:

illaleksej нравится это.
  9. dimondza

dimondza Форумчанин

Добрый день! Позвонили из кадастровой, сказали исправить ошибку "Число межевых планов не равно единице") Вроде записывал один межевой план на диск) Никто с таким не сталкивался?

10. mr.Deka

mr.Deka Модератор. Василий Форумчанин

Надо смотреть - в каком виде у Вас был записан МП на диск и т.д. и т.п.

11. dimondza

dimondza Форумчанин

Да как обычно. Обычный zip-архив - файл xml и сканы приложений в папке "Images"

12. gpi

gpi Форумчанин

Может кто подсказать, могу ли я каким либо способом проверить корректность файла .sig? Не хочется проверять его путем получения отказа в КУ, а на сайте Росреестра в разделе проверки электронных документов как я понимаю можно проверить только подпись КПТ или КВЗУ.. (сам файл подписи сформирован с помощью программы КриптоЛайн)

13. gpi

gpi Форумчанин

В принципе базовая версия Крипто-АРМ выполняет проверку файла подписи, вроде как пишет что подпись корректна. Попробуем испытать на Росреестре..

14. Геннадич

Геннадич Форумчанин

У некоторых удостоверяющих центров я видел сервис по проверке корректности ЭЦП непосредственно на сайте УЦ. Только вот у Технокада такой возможности на сайте я не видел. Может не нашёл. Да, ещё - непосредственно на сайте УЦ проверяются только свои ЭЦП. Во всяком случае проверить "там" КВЗУ+*.sig от Росреестра не получилось. Месяц назад сам два МП на уточнение подписывал программой КриптоЛайн. МП (3-вер.) формировал в ТЭ и выгружал запрос для передачи в "ручном режиме". Файлы-приложения к заявлению и само заявление ТЭ подписывал, а вот xml-файл МП нет. То же проверял Крипто-АРМом. ГКУ проведён.

Я КИ - ИП. Получал ЭЦП в Технокаде как физическое лицо больше года назад, недавно продлил. Ни каких данных про ИП в ЭЦП нет и не было. Сейчас "вставили" СНИЛС, ОГРНИП - нет. Идентификаторы - как "kad3" ответил.

15. Привет всем) Помогите пожалуйста!!! Вот только-только получили ЭЦП и только собираемся осваивать "электронную сдачу МП") Подскажите, каким законом это все регламентируется??? Где можно точно посмотреть, как это все должно выглядеть, что именно должно быть на диске и т.д.??? (какие файлы, картинки, что надо пописывать, что не надо ....) Заранее спасибо!!!

16. ck63

ck63 Форумчанин

Письмо МЭР о вопросах связанных с вступлением с 1 октября 2013 года, в силу некоторых положений ФЗ-221.

Получается можно сдавать по старому, т.е. бумажный МП и XML в третьей версии, если работы выполнены и приняты до 1.10.2013г.

Вложения:

17. gpi

gpi Форумчанин

Третья то версия прекратила существование с 26.08.2013.

Разве что досконально изучать саму XML-схему, опубликованную на сайте Росреестра, какие атрибуты обязательны для заполнения, какие нет..
    --- Сообщения объединены, 19 окт 2013, Оригинальное время сообщения: 19 окт 2013 ---
    Как я понимаю изменения в ФЗ, с 01.10.2013 не нужно делать межевой план в виде бумажного документа? Смущает при этом пункт 16 приказа 412, он то данным изменениям противоречит, а вот его что то менять не спешат..

18. Андрей ГРИН

Андрей ГРИН Форумчанин

Для начала ознакомьтесь с Приказом Министерства экономического развития Российской Федерации (Минэкономразвития России) от 28 декабря 2009 г. N 555 г. Москва и найти на этом форуме как настроить эксплоер, а также как подписывать в крипто арм или подобных программах.. Эти темы были, сам тут нашел в свое время. И всё.
    --- Сообщения объединены, 19 окт 2013, Оригинальное время сообщения: 19 окт 2013 ---
    Через портал межевые сдаем в третьей версии до сих пор, и ни чо - ставится на ГКУ

19. gpi

gpi Форумчанин

Так я ж исключительно с позиций законодательства, а не складывающейся практики..

20. Jacob

Jacob Форумчанин

Эта версия по-прежнему не утратила актуальность (именно с позиции законодательства), на оф. сайте Росреестра убрали отметку "не актуальна".

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление