И еще раз повторюсь ПОДАЙТЕ В СУД НА РОСРЕЕСТР И НА МЕНЯ тоже за одно, если вашей душе так легче станет
Да звучало так 16. Межевой план оформляется на бумажном носителе, а также на электронном носителе в виде электронного документа. Межевой план, необходимый для представления в орган кадастрового учета заявления о постановке на кадастровый учет образуемых земельных участков, может быть оформлен в виде электронного документа, заверенного электронной цифровой подписью кадастрового инженера. Представление в орган кадастрового учета межевого плана на бумажном носителе в указанном случае не требуется. Межевой план на бумажном носителе оформляется в количестве не менее двух экземпляров, один из которых предназначен для представления в орган кадастрового учета вместе с соответствующим заявлением, а второй и последующие экземпляры в соответствии с договором о выполнении кадастровых работ - для передачи заказчику кадастровых работ. теперь так Приказ Министерства экономического развития Российской Федерации (Минэкономразвития России) от 25 января 2012 г. N 32 г. Москва "О внесении изменений в приказ Минэкономразвития России от 24 ноября 2008 г. N 412" 3.11. Пункт 16 изложить в следующей редакции: "16. В случае если заявление о государственном кадастровом учете земельного участка представляется в орган кадастрового учета в форме электронного документа, межевой план оформляется в форме электронного документа, заверенного электронной подписью подготовившего межевой план кадастрового инженера. В случае если заявление о государственном кадастровом учете земельного участка представляется в орган кадастрового учета в виде бумажного документа, межевой план также оформляется в виде бумажного документа и в электронной форме на электронном носителе. При этом межевой план в форме электронного документа, заверенного электронной подписью кадастрового инженера, и в электронной форме оформляется в виде файлов в формате XML (далее - XML-документ), созданных с использованием XML-схем и обеспечивающих считывание и контроль представленных данных. XML-схемы, использующиеся для формирования XML-документов, считаются введенными в действие с момента размещения на официальном сайте органа кадастрового учета в информационно-телекоммуникационной сети Интернет по адресу: www.rosreestr.ru. Межевой план на бумажном носителе оформляется в количестве не менее двух экземпляров, один из которых предназначен для представления в орган кадастрового учета вместе с соответствующим заявлением, а второй и последующие экземпляры в соответствии с договором о выполнении кадастровых работ - для передачи заказчику кадастровых работ.".
Спрашивали: от чьего имени подаются заявки? От имени заказчика. В данный момент, заявке присваивается длинный (отличный от привычного номера ОКУ) номер. На этот номер делается допринос сканов + XML файла. Кстати, Кос, вопрос на засыпку: если учет изменения и вправду противозаконно отправлять электронно, то почему Технокад шлет служебки типа "прием заявок по учету изменений временно приостановлен в связи с техническими проблемами" или "восстановлена возможность отправки учета изменений"? Если я правильно понимаю, то эти сообщения получают все - не кажется ли Вам это странным?
Кос скажет, что все это отсебячина или происки шпионов американской разведки, дабы в Татарстане люди нарушали Российское законодательство. И не надо вам читать сплетни от технокада "будь он неладен" Извини Кос вырвалось...
есть. заявление должно быть подано не в бумаге а электронно и ЭЦП должна стоять не КИ а заявителя. а если КИ действует по доверенности то доверенность должна так же быть в электронке в xml
ГКУ у нас разделяется на категории. постановка, учет изменений. в тексте говорится о постановке как об одном из виде ГКУ а зачем вы мне нужны с вашим Росреестром у меня есть свой. вот если бы у меня возникло судебное притязание с вами или с вашим Росреестром то без разбирательства бы не обошлось, а так делайте что хотите не путайте электронную форму и форму электронного документа - это 2 больших разницы. а для вас как и для вашего Росреестра видать одно и тоже а вашей душе было бы спокойней если бы вам прислали сообщение извините подача заявок приостановлена потому что мы нарушали закон? шучу конечно. вы у меня спрашиваете так как буд-то я работаю в Технокаде или в Росреестре. . я высказал свою точку зрения по поводу отправки по электронке учета изменений. со мной согласились много грамотный "стариков" КИ. если вы считаете иначе, то никто не против. поступайте как хотите. только потом не жалуйтесь что вам пришел отказ, а раньше все проходило. и не делайте удивленное лицо.
Здесь заявление поданное с межевым планом силы не имеет и они в принципе могут дать отказ о том что заявление подало не надлежащее лицо (и оно приходит если заказчик не успевает в срок подать документы лично), но так как надлежащее лицо приходит и подает правильную заявку (срок на так сказать "допринос" 2 недели), то заявление поданное по электронке прикрепляют к новому заявлению и уже ни к чему не докапаешся
Данная запись ничего не проясняет? А мне она говорит о том, что разрешено по электронке сдавать изменение ЗУ. Другое дело, что , но и это поправимо "доприносом" А Росреестр он общий и его надо любить, иначе он будет любить вас
не докопаешься если заявитель подаст заявление в форме электронного документа подписанного своей ЭЦП, а не документ в электронном виде(осканированный бланк в формате pdf ) научитесь различать эти 2 разных понятия и жить станет легче, а для кого то и сложнее. В кадастровой деятельности должны работать только 3 специальности (Юристы, Землеустроители и Геодезисты) больше ни кого нельзя подпускать к этому виду работ и каждый землеустроитель и геодезист должен имею юридическое образование, как и юрист должен как минимум иметь специальность землеустройство)
вам может и не проясняет не всем дано. не удивлен. у нас многие вообще читают законы одним текстом, без знаков препинания и что? уподобляться теперь им? он не девушка чтоб я его любил
Мне как геодезисту и программисту не надо объяснять разницу электронных документов. "Допринос" он делает лично, а не в электронном виде и межевой план в бумажном виде даже у него есть и он готов им его отдать, другое дело, что у него почему-то его не берут, если он указывает номер электронной заявки. А вот вопрос почему не ко мне. Я же вам говорю, что сделано это для ускорения проведения ГКУ.
Проясню для вас, как я понимаю данное предложение, дабы вы не обольщались. "Можно подать заявление о ГКУ в электронной форме (в виде XML-файла, заполненного по актуальной схеме) и приложить МП (в виде XML-файла, заполненного по актуальной схеме) подписанный ЭЦП КИ"
новое выражение появилось Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) а вы патриот? в армии успели послужить или как то за учебой некогда было? в отличии от некоторых меня учили как правильно закон читать он читается так. если заявление подается в бумаге то и МП сдается в бумаге. если заявление в форме электронного документа то и МП предоставляется в форме электронного документа подписанного ЭЦП кадастрового инженера
Да я патриот. А вы нет? А вопрос армии и почему я не смог служить, не вашего ума дело! А второе предложение - я вам не расписывал.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) все вы патриоты до поры до времени блиннннннннн я уже устал от вас. документ в электронной форме не требует подписи ЭЦП КИ, а форма электронного документа обязательно требует наличие ЭЦП КИ. просто никто не виноват что Минэкономразвития не растолковал специально для вас что это за документы и для чего они необходимы. Я вам не учитель чтоб рассказывать об этом. Обратитесь в Минэкономразвитие если сами не догоняете один ..... другой дразнится. извините вырвалось
Я вам про ЭЦП вообще ничего не втирал и не спрашивал, я вам говорю, что я отправлю МП на учет изменений по электронке. В него входят: 1) заявление (в форме XML) о проведении ГКУ от моего имени и подпись данного файла моей ЭЦП (это неправильно и за это я должен получить отказ); 2) МП (в форме XML) и подпись данного файла моей ЭЦП. Но так как можно делать "допринос" причем его можно сделать в любом виде. Заказчик идет и подает заявление в территориальном отделе Росреестра. Там девушки по его бумажному заявлению (подписывать ЭЦП его не надо, нужен только паспорт) за него заполняют электронную форму заявления (в виде XML) и прицепляю к ней мою электронную заявку.