Межевой план в электронном виде

Тема в разделе "Межевой план", создана пользователем zemli, 17 июл 2011.

1. Vud81

Vud81 Форумчанин

Там не сказано в каком виде он должен подать заявление, просто лично. Так он лично придет и покажет где оно лежит, т.е. укажет номер лично.

Требованиях к оформлению МП мы тоже не нарушаем, т.к. бумажный вид у него тоже с собой, но срок рассмотрения заявления уменьшается с 20 до 5-10 рабочих дней.

Если для вас выступления начальника отдела обеспечения ведения кадастра Кадастровой палаты Республики Татарстан Эльзы Гайнутдиновой (полномочного представителя), прозвучавшего на Ежегодном Форуме недвижимости "Недвижимость в Казани" является
    или
    , то Кос мне вас жалко. Как же вы тогда людям то верите, все ими сказанное для вас отсебячина и плетни. Вы только законы читаете, приказы, нормативные акты и только им и верите. И наверное даже сначала инструкцию читаете.

Да и еще, ПОДАЙТЕ В СУД НА РОСРЕЕСТР за то, что они, по вашему мнению, нарушают закон.
    Оффтоп
    Конец связи

2. Jacob

Jacob Форумчанин

К вашему сведению, подача заявления в электронном виде была придумана для того, чтобы заявитель не ходил в отделы лично и не стоял в очередях.
    он должен быть не "с собой", а отдан вместе с заявлением.

3. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

совершенно верно. полностью поддерживаю.

да я считаю это отсебячиной
    да что вы говорите. в 221 не сказано а вот в 412 как раз то об этом и говорится. если МП в электронке то и заявление в электронке. Не хочу обидеть жителей Татарстана но нарушений законодательства у вас хоть отбавляй. дальше лучше промолчу

4. Vud81

Vud81 Форумчанин

Кос вы хоть когда ссылаетесь на что-то цитируйте от туда, а то я тоже могу сказать , что где-то, что-то написано...

приказ 412

II. Общие требования к подготовке межевого плана
    16. Межевой план оформляется на бумажном носителе, а также на электронном носителе в виде электронного документа.
    Межевой план, необходимый для представления в орган кадастрового учета заявления о постановке на кадастровый учет образуемых земельных участков, может быть оформлен в виде электронного документа, заверенного электронной цифровой подписью кадастрового инженера. Представление в орган кадастрового учета межевого плана на бумажном носителе в указанном случае не требуется.
    Межевой план на бумажном носителе оформляется в количестве не менее двух экземпляров, один из которых предназначен для представления в орган кадастрового учета вместе с соответствующим заявлением, а второй и последующие экземпляры в соответствии с договором о выполнении кадастровых работ - для передачи заказчику кадастровых работ.

И где тут сказано про электронную заявку?

К вашему сведению, учет изменений по электронке сделан для ускорения кадастрового учета 5-10 рабочих дней вместо 20.

Представление в орган кадастрового учета межевого плана на бумажном носителе в указанном случае не требуется.

Ваше право считать это чем угодно, я по данному поводу уже высказался

Незнаючи лучше промолчать, в этом вы правы

5. Jacob

Jacob Форумчанин

При чём тут сроки?

В каком случае? Вы уж определитесь, как вы подали заявление в электронном виде или на бумаге?

6. Кос

не переверайте данный пункт так как вам угодно. в оригинале он звучит именно так
    16. В случае, если заявление о государственном кадастровом учете земельного участка
    представляется в орган кадастрового учета в форме электронного документа, межевой план
    оформляется в форме электронного документа, заверенного электронной подписью подготовившего
    межевой план кадастрового инженера.
    В случае, если заявление о государственном кадастровом учете земельного участка
    представляется в орган кадастрового учета в виде бумажного документа, межевой план также
    оформляется в виде бумажного документа и в электронной форме на электронном носителе.
    При этом межевой план в форме электронного документа, заверенного электронной подписью
    кадастрового инженера, и в электронной форме оформляется в виде файлов в формате XML (далее -
    XML-документ), созданных с использованием XML-схем и обеспечивающих считывание и контроль
    представленных данных

7. Vud81

Vud81 Форумчанин

II. Общие требования к подготовке межевого плана
    16. Межевой план оформляется на бумажном носителе, а также на электронном носителе в виде электронного документа.
    Межевой план, необходимый для представления в орган кадастрового учета заявления о постановке на кадастровый учет образуемых земельных участков, может быть оформлен в виде электронного документа, заверенного электронной цифровой подписью кадастрового инженера. Представление в орган кадастрового учета межевого плана на бумажном носителе в указанном случае не требуется.
    Межевой план на бумажном носителе оформляется в количестве не менее двух экземпляров, один из которых предназначен для представления в орган кадастрового учета вместе с соответствующим заявлением, а второй и последующие экземпляры в соответствии с договором о выполнении кадастровых работ - для передачи заказчику кадастровых работ.

8. Кос

Vud81, не пытайтесь спорить. вам по мимо меня еще один очень грамотный "сторожила" подтверждает противоправность ваших действия

9. Vud81

Vud81 Форумчанин

Взято с с сайта Российской газеты

10. Jacob

Jacob Форумчанин

Вы мне это рассказываете?

11. Кос

вы уж определитесь что вы делаете ::laugh24.gif:: подаете документы на постановку ЗУ или учет изменений ::laugh24.gif::

12. Кос

ага ::laugh24.gif:: новички решили права покачать и убедить "стариков" что они закон через заднее место читают ::laugh24.gif::

13. Vud81

Vud81 Форумчанин

я не пытаюсь, я спорю

14. Vud81

Vud81 Форумчанин

Государственным кадастровым учетом недвижимого имущества (далее- кадастровый учет) признаются действия уполномоченного органа по внесению в государственный кадастр недвижимости сведений о недвижимом имуществе, которые подтверждают существование такого недвижимого имущества с характеристиками, позволяющими определить такое недвижимое имущество в качестве индивидуально-определенной вещи (далее - уникальные характеристики объекта недвижимости), или подтверждают прекращение существования такого недвижимого имущества, а также иных предусмотренных настоящим Федеральным законом сведений о недвижимом имуществе.

15. Кос

приказ подвергался изменениям в прошлом году ::laugh24.gif:: вы хоть следите за изменениями ::laugh24.gif:: а не делайте ссылку на старье ::laugh24.gif::

16. Кос

вы спорите не зная актуального законодательства ::punish::

17. Vud81

Vud81 Форумчанин

В межевании я не новичек, а количество высказываний на форуме не показатель

18. Кос

к чему это?

19. Кос

то то оно и видно что вы используете старый приказ 412 который был изменен год назад

20. Vud81

Vud81 Форумчанин

И даже в данном случае нарушения нет. Так как при электронной подаче мы тоже заполняем заявление, а потом в бумажном виде подает, но рассмотрение заявления происходит быстрее

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление