Там не сказано в каком виде он должен подать заявление, просто лично. Так он лично придет и покажет где оно лежит, т.е. укажет номер лично. Требованиях к оформлению МП мы тоже не нарушаем, т.к. бумажный вид у него тоже с собой, но срок рассмотрения заявления уменьшается с 20 до 5-10 рабочих дней. Если для вас выступления начальника отдела обеспечения ведения кадастра Кадастровой палаты Республики Татарстан Эльзы Гайнутдиновой (полномочного представителя), прозвучавшего на Ежегодном Форуме недвижимости "Недвижимость в Казани" является или , то Кос мне вас жалко. Как же вы тогда людям то верите, все ими сказанное для вас отсебячина и плетни. Вы только законы читаете, приказы, нормативные акты и только им и верите. И наверное даже сначала инструкцию читаете. Да и еще, ПОДАЙТЕ В СУД НА РОСРЕЕСТР за то, что они, по вашему мнению, нарушают закон. Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Конец связи
К вашему сведению, подача заявления в электронном виде была придумана для того, чтобы заявитель не ходил в отделы лично и не стоял в очередях. он должен быть не "с собой", а отдан вместе с заявлением.
совершенно верно. полностью поддерживаю. да я считаю это отсебячиной да что вы говорите. в 221 не сказано а вот в 412 как раз то об этом и говорится. если МП в электронке то и заявление в электронке. Не хочу обидеть жителей Татарстана но нарушений законодательства у вас хоть отбавляй. дальше лучше промолчу
Кос вы хоть когда ссылаетесь на что-то цитируйте от туда, а то я тоже могу сказать , что где-то, что-то написано... приказ 412 II. Общие требования к подготовке межевого плана 16. Межевой план оформляется на бумажном носителе, а также на электронном носителе в виде электронного документа. Межевой план, необходимый для представления в орган кадастрового учета заявления о постановке на кадастровый учет образуемых земельных участков, может быть оформлен в виде электронного документа, заверенного электронной цифровой подписью кадастрового инженера. Представление в орган кадастрового учета межевого плана на бумажном носителе в указанном случае не требуется. Межевой план на бумажном носителе оформляется в количестве не менее двух экземпляров, один из которых предназначен для представления в орган кадастрового учета вместе с соответствующим заявлением, а второй и последующие экземпляры в соответствии с договором о выполнении кадастровых работ - для передачи заказчику кадастровых работ. И где тут сказано про электронную заявку? К вашему сведению, учет изменений по электронке сделан для ускорения кадастрового учета 5-10 рабочих дней вместо 20. Представление в орган кадастрового учета межевого плана на бумажном носителе в указанном случае не требуется. Ваше право считать это чем угодно, я по данному поводу уже высказался Незнаючи лучше промолчать, в этом вы правы
При чём тут сроки? В каком случае? Вы уж определитесь, как вы подали заявление в электронном виде или на бумаге?
не переверайте данный пункт так как вам угодно. в оригинале он звучит именно так 16. В случае, если заявление о государственном кадастровом учете земельного участка представляется в орган кадастрового учета в форме электронного документа, межевой план оформляется в форме электронного документа, заверенного электронной подписью подготовившего межевой план кадастрового инженера. В случае, если заявление о государственном кадастровом учете земельного участка представляется в орган кадастрового учета в виде бумажного документа, межевой план также оформляется в виде бумажного документа и в электронной форме на электронном носителе. При этом межевой план в форме электронного документа, заверенного электронной подписью кадастрового инженера, и в электронной форме оформляется в виде файлов в формате XML (далее - XML-документ), созданных с использованием XML-схем и обеспечивающих считывание и контроль представленных данных
II. Общие требования к подготовке межевого плана 16. Межевой план оформляется на бумажном носителе, а также на электронном носителе в виде электронного документа. Межевой план, необходимый для представления в орган кадастрового учета заявления о постановке на кадастровый учет образуемых земельных участков, может быть оформлен в виде электронного документа, заверенного электронной цифровой подписью кадастрового инженера. Представление в орган кадастрового учета межевого плана на бумажном носителе в указанном случае не требуется. Межевой план на бумажном носителе оформляется в количестве не менее двух экземпляров, один из которых предназначен для представления в орган кадастрового учета вместе с соответствующим заявлением, а второй и последующие экземпляры в соответствии с договором о выполнении кадастровых работ - для передачи заказчику кадастровых работ.
Vud81, не пытайтесь спорить. вам по мимо меня еще один очень грамотный "сторожила" подтверждает противоправность ваших действия
Государственным кадастровым учетом недвижимого имущества (далее- кадастровый учет) признаются действия уполномоченного органа по внесению в государственный кадастр недвижимости сведений о недвижимом имуществе, которые подтверждают существование такого недвижимого имущества с характеристиками, позволяющими определить такое недвижимое имущество в качестве индивидуально-определенной вещи (далее - уникальные характеристики объекта недвижимости), или подтверждают прекращение существования такого недвижимого имущества, а также иных предусмотренных настоящим Федеральным законом сведений о недвижимом имуществе.
приказ подвергался изменениям в прошлом году вы хоть следите за изменениями а не делайте ссылку на старье
И даже в данном случае нарушения нет. Так как при электронной подаче мы тоже заполняем заявление, а потом в бумажном виде подает, но рассмотрение заявления происходит быстрее