Межевой план в электронном виде

Тема в разделе "Межевой план", создана пользователем zemli, 17 июл 2011.

1. mr.Deka

mr.Deka Модератор. Василий Форумчанин

И не только Кос. Все, кто работает в соответствии с приказом
    ::biggrin24.gif::
    Портал просто не работает. Заявления вообще не проходят! Ну натворили изверги! ::alik::

2. Сахалинка

Сахалинка Форумчанин

А у нас в Сахалинской обл. только в бумажном изменения. В электронном сказали пока не принимают

3. mr.Deka

mr.Deka Модератор. Василий Форумчанин

У нас у Вас ))))) По всей стране - только в бумаге. Приказ 555 и ФЗ 221. И все тут ::biggrin24.gif::
    Ну если конечно у собственника нет ЭЦП.

4. greenGel

greenGel Форумчанин

Кого-то, видимо, уволят. С Почтой Росии тоже так было

5. Vud81

Vud81 Форумчанин

Я вас школьником не называл и попрошу не выражать здесь своё мнение о других.
    Вот вам ссылка: В настоящее время через портал госуслуг реализована функция подачи заявлений об учете изменений и срок проведения такого учета также сокращен.
    Не я это придумал.
    А послать и я могу, стаж геодезиста в 15 лет позволяет...

6. greenGel

greenGel Форумчанин

8 заявок, отравленные 2 числа, зависли в воздухе. Ничего, все стало стабилизироваться потихоньку: приходят паспорта, новые заявки, хоть и через раз, но "садятся" в портал.::good1::

7. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

конечно

8. Кос

на заборе тоже написано, а там дрова. что поделать если у вас руководитель только думает о зарплате и положении в обществе, а не о том как исполнять закон

9. Vud81

Vud81 Форумчанин

Ну это уже ты ей предъявляй, она ведь, наверно, так хочет ставить учет изменений по электронке, что сама не посоветовавшись с Министерством придумала это и нарушает закон.
    Вы ерунду не молите если сказать нечего.

10. Кос

а вы законы читайте, а не слушайте сплетни

11. semen90

semen90 Форумчанин

::biggrin24.gif:: Ой ребят рассмешили, Вы где живете? Сколько субъектов Федерации столько и трактовок законов, вплоть до прихода разъяснения от вышестоящего органа. (практическое наблюдение). Ну и на затравку - официальный сайт Росреестра, смотрим внимательно Электронные услуги, и что мы там видим "Подать заявление о кадастровом учете изменений земельного участка (физические лица)" и
    "Подать заявление о кадастровом учете изменений земельного участка (юридические лица)", странно зачем они туда это забили? ::unsure.gif::
    Или они сначала забивают туда вид услуги, а потом подгоняют под эту услугу законодательство?

12. Кос

разработчикам видно некогда читать приказ по этому они лепят все подряд, лишь бы наполнить портал

13. semen90

semen90 Форумчанин

Нуууу.... тогда у нас и законодательную базу так же лепят, лишь наполнить ::biggrin24.gif:: И да, на таких государственных порталах, разработчику совершенно не нужно знать законодательство, разработчик выполняет свою работу, а за содержимое отвечают руководители проекта, куда входят кстати и юристы. И тогда объясните как Официальный сайт Росреестра принимает заявления об учете изменений в электронном виде в обход законодательства? Как то выглядит не очень реально.
    ах да вот ссылка из новостей о временном прекращении приема таких заявления

14. Кос

я не знаю куда они смотрят но скажу что кто то из форумчан уже получил отказ в связи с тем что приказ 555 не предусматривает учет изменений.
    Хоть кто то из этой шайки доглядел ::laugh24.gif::

15. semen90

semen90 Форумчанин

Уф... ну давайте включим логику. Вышестоящий орган, в данном случае Росреестр, тратит огромные средства и человеческие ресурсы, на разработку схем, методов и порядка приема таких заявлений. Внедряет это все на ГОСУДАРСТВЕННОМ сайте. Спускает директивы нижестоящим (подчиненным) организациям. И все в обход законодательства? Ну не смешите меня, им проще было бы ВООБЩЕ ничего не делать, если бы это противоречило законодательству! И напомню еще одну вещь про электронные услуги Росреестра. Принимая Ваш запрос, заявление и прочее, сайт перенаправляет документы в территориальные органы. И если на местах, в каком то территориальном органе, человечек просто не знает (не успел выучить и т.д. и т.п.) как принять это все и законно ли это, то логично предположить, что ему (человечку) в данном случае проще написать отказ ::biggrin24.gif:: Вот такая она, реальность жизни

16. Кос

хорошо. тогда дайте мне НПА который бы гласил о возможности производить учет изменений по электронному делообороту

17. semen90

semen90 Форумчанин

А вот тут СТОП! я не юридический отдел Росреестра. К внутренним распоряжениям и прочим документам росреестра я допуск не имею. Сделайте официальный запрос в Росреестр в следующем духе "На каком основании росреестр осуществляет прием заявлений...." и т.д. и т.п. только и всего.

18. Кос

ВЫ В ПРАВДУ ВЕРИТЕ ЧТО НА ЭТОТ ЗАПРОС ОТВЕТЯТ? ::laugh24.gif:: вот тут вы меня не смешите. образовалась закономерность. если им пишешь всякую лабуду то они отвечают быстро и в срок как только затрагиваешь юридический аспект который они не могут выполнить либо не хотят то заявления куда то фантастическим образом пропадают ::laugh24.gif:: проверенно практикой

19. semen90

semen90 Форумчанин

Стучащему да откроется ::smile24.gif::

20. Кос

у меня нервы не казенные

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление