Межевой план в электронном виде

Тема в разделе "Межевой план", создана пользователем zemli, 17 июл 2011.

1. Андрей ГРИН

Андрей ГРИН Форумчанин

Не буду спорить, в этом слабо разбираюсь. Вообще не разбираюсь::laugh24.gif::. Нормально настроенные сервера не виснут периодически. В новостях на портале росреестра часто появляются сообщения, что в таком-то регионе услуги не доступны.

2. Vud81

Vud81 Форумчанин

А если бы в ММ так висли сервера кого-нибудь подвесили бы за парные мужские гонады))

3. mr.Deka

mr.Deka Модератор. Василий Форумчанин

Ну что я могу сказать. БАРДАК полный!!! Отправил вчера в районе 9 часов утра. И вот до сих пор ничего!!! Безобразие! Причем такая ерунда появилась не после сбоя портала. А до сбоя! Сбой это, уже скорее, как следствие.

4. Jacob

Jacob Форумчанин

Раз профилактика не помогла, наверное снова в скором времени всё закроют на недельки 2...

5. Olgaaa)

Olgaaa) Форумчанин

или вообще на все лето, тогда заказчики точно разорвут всех...

6. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

а тут по 1000 заявок в течении 10 минут. за 8 часовой рабо день в среднем 50 000. а портал работает 24 часа в сутки. получается 150 000 в сутки

заказчики или КИ будут рвать КП ::laugh24.gif::

итог один хрен. инвентаризация отменена

7. Jacob

Jacob Форумчанин

посмотрел 150000 "заявок назад" получилось: "создана 28.06", т.е. 5 суток назад.

8. Vud81

Vud81 Форумчанин

02.07.2013 08:48:09 заявка 11-9475076
    03.07.2013 18:36:02 заявка 11-9544700
    9544700-9475076 = 69624 шт за почти 34 часа ну никак ни 150 000
    в среднем 50 000 в сутки не так уж много
    т.е. получается примерно 1,73 сек на заявку

9. Vud81

Vud81 Форумчанин

А если несколько серверов было бы синхронизированных, то и работало бы все без проблем

10. Кос

значит мало заплатили разработчикам (Технокаду)

11. greenGel

greenGel Форумчанин

Всем добрых рабочих (и не только) будней! Пролистал, немного, эту тему и просто в шоке от того, как сложно у некоторых людей с подготовкой межевых планов: заморочки с подписями, какими-то файлами, кто-то парится по поводу заключений и т.д. Похоже, в регионах действительно все по-разному делается::blink.gif:: ...Готовлю межевые планы в ТЭ. Нужно, только, импортировать mif-координаты и приложить нужные сканы + заключка. Для многих вещей есть готовые шаблоны: открыл, вставил новые данные и сохранил под новым именем, приложил - все! Чертеж беру тот, что рисует сам технокад: копирую ножницами фрагмент со схемой и вставляю его в текстовый файл, который, тут же, сохраняю в PDF и прикладываю - никаких надписей и обозначений (по крайней мере от нас) не требуют. Для сканирования советую платную, но невероятно удобную программу A4ScanDoc (350/700 руб.). Эксперементируйте, никто расстреливать не будет. Был случай, когда необходимо было исправить кад. ошибку - поменять смежные участки местами. После множества отказов "наложение на смежника", жирным текстом писал в заключке примерно следующее: внимание!!! эту заявку нужно рассматривать совместно с такой-то заявкой, хорош писать о наложении на соседа! Так, после 3-4 отказов, дело прошло и, все-таки, поставили участки на свои места. Вообще: во многих заключениях пишу прямые "послания" читающим, мол, нафига мне пишите о самопересечении полигона, я все сделал как положено!::-ph34r.gif:: Бывает, что пишу "данная ошибка является заблуждением" и, после переотправки, дело проходит. Возможно, что в других регионах не расположены к таким "диалогам" и поэтому некоторые так тщательно подходят к формулировке текста заключения. К счастью, у нас в Татарстане есть техподдержка по межевым планам, организованная СРО ОКИ РТ. Высылаешь текст отказа, координаты, схемы - опытные кад. инженеры, совместо с самой КП, анализируют причину ошибки и отвечают. Я читал, что другие регионы тоже заинтересованы в такой практике - требуйте реализации.

12. Андрей ГРИН

Андрей ГРИН Форумчанин

А как вы прописываете в заключение что это заявление номер такой-то рассматривать с таким-то номером. Вы бронируйте номера заявлений? Это без ХМЛ было возможно, когда только на бумаге. А сейчас? Поделитесь технологией.

13. Olgaaa)

Olgaaa) Форумчанин

Вы "рекламой" сро что-ли занимаетесь?

14. greenGel

greenGel Форумчанин

Сначала отправляется одна заявка (смежник №1), получается номер ОКУ. В другом МП (смежник №2) указывается, что нужно рассмотреть с той 1-ой заявкой, согласно которой координаты уже уточнены в свое место, как и в текущей заявке Повторюсь: прошло много времени для получения положительного результата.

Отнюдь нет. Просили рассказать как у нас происходит - вот и рассказал.

15. Андрей ГРИН

Андрей ГРИН Форумчанин

::biggrin24.gif::А я одним межевым, но два заявления одновременно от каждого собственника::laugh24.gif::

16. greenGel

greenGel Форумчанин

Я тоже продумывал такой вариант, но лучше последовательно - иначе легко запутаться с координатами.

17. Кос

я и без СРО анализирую и доказываю что отказ не правомерный ::laugh24.gif::
    я такое делаю только когда МП сдаю в бумаге
    попахивает
    я такое уже давно практикую. но вот только не пойму как это у вас проходит через портал уточнение ::laugh24.gif:: когда приказ 555 этого не предусматривает ::laugh24.gif:: просто какой то рассадник правонарушителей закона ::laugh24.gif::
    вот скажите мне на кой например мне СРО? если я прекрасно улаживаю все проблемы непосредственно в тер отделе своей КП? если я не согласен с отказом я иду к руководителю раскладываю все по полочкам. после того как она понимает что отказ не правомерный она звонит руководителю отдела обработки данных рассказывает все то что я ей рассказал. принимают общее решение что отказ не правомерный. я сново отправляю заявки и они обрабатываются под личным контролем обоих руководителей

18. greenGel

greenGel Форумчанин

Кос, наверное, Вы очень опытный специалист и давно работаете в этой сфере, раз сами можете понять причину отказов. Судя по сайту у Вас в подписи, Вы работаете с заявками куда сложнее, чем у меня. Рад за Вас, что так налажены контакты с разными руководителями - это здорово, что можно так спокойно разобраться и по-человечески решить проблему без всяких "напутствий". Где Вы увидели рекламу СРО - непонятно. Помощь кад. инженерам и периодические семинары - это их деятельность, как обстоят дела в других регионах я понятия не имею.
    Про приказ 555 не в курсе, речь шла о межевых планах, которые делались еще зимой - тогда все прекрасно проходило через технокад без всяких "доприносов", как сейчас. По поводу "рассадников правонарушителей": все грешны (с) Сорвиголова::laugh24.gif::

19. Кос

ну так почитайте. он как раз непосредственно про то что и как нужно отправлять в КП по Электронному ресурсу принят 28.12.2009 года зарегистрирован 01,02,2010 года

greenGel, благодарствую за комплимент. вот только кадастровой деятельностью я начал заниматься непосредственно с момента получения аттестата с ноября 2010 года. до этого в землеустройстве ни в зуб ногой. но имея огромное желание качественно работать в этой сфере пришлось перелопатить и перечитать уйма НПА. читал без выходных и проходных. работал и по вечерам дома

20. greenGel

greenGel Форумчанин

Кос, реально рад за Вас. Такое рвение к профессионализму очень похвально. Если бы у нас был такой человек, то наша организация поднялась бы на новый уровень.

Не жалеете Вы себя, отдохнуть Вам надо::biggrin24.gif::

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление