Межевой план в электронном виде

Тема в разделе "Межевой план", создана пользователем zemli, 17 июл 2011.

1. Vova10

Vova10 Форумчанин

2. Bird

Bird Форумчанин

Ссылки не открываются

3. Vova10

Vova10 Форумчанин

4. Ирина, та же проблема-исправление кадастровой ошибки, на существующем части.
    Отпишитесь пожалуйста как пройдет учет у Вас.

5. Андрей250

Андрей250 Форумчанин

Здравствуйте друзья!
    При очередной постановке на кадастровый учет земельного участка через портал, получил отказ - "отсутствует утвержденная органом местного самоуправления схема расположения ЗУ, электронный образ которой д.б. заверен ЭЦП кад.инженера."
    К заявлению я приложил xml файл + xml подписанный, образ межевого плана + подписанный (внутри межевого плана есть постановление об утверждении схемы)
    Ранее я уже ставил несколько участков таким образом.
    Что мне делать? Кто как ставит участки через портал?
    Если где-то данная тема уже обсуждалась - сильно не пинайте - киньте ссылкой. Спасибо.

6. Jacob

Jacob Форумчанин

Я думаю, это случилось от того, что приложено много ненужной информации. Проверяющий просто пролистал образ постановления, находящийся внутри образа МП. Отправляйте только ХМЛ и образы документов приложения, ну и акт согласования, если было уточнение смежного.

7. Vova10

Vova10 Форумчанин

Если уверены, что в Вашем образе межевого плана есть схема, то пишите жалобу. А делаете все правильно, за исключением вышесказанного Jacob. Хотя я тоже pdf - лю весь МП по устому, разумеется, требованию палаты. Вот-вот хочу запулить по 555 -ому, чувствую вони будет, да и без отказа не обойтись наверное.......

8. Андрей250

Андрей250 Форумчанин

Посмотрел всё внимательно. У меня есть постановление, но к нему нет картинки. Может в этом дело. Хотя администрация выпустило постановление без картинки.

9. vezdehod

vezdehod Форумчанин

Эта картинка называется "схема расположения земельного участка на кадастровом плане территории", и как говорит земельный кодекс без нее нельзя, постановление должно утверждать эту картинку.

10. Vova10

Vova10 Форумчанин

странная у Вас администрация::blink.gif::,
    ЗК - ОМС утверждает и выдает заявителю схему...
    Часто КИ, например я, готовим сами эти схемы (за свой счет блин), поскольку у ОМС нет ни возможности, ни желания. А ОМС их утверждает.
    Копья ломать теперь ни к чему - раз у Вас нет схемы и из содержания постановления об этом ясно. Если постановление явно не указывает на отсутствие схемы, можно бить - почему не приостановка по п. 4 части 2 ст. 26 ФЗ -221.

Хотя палата по взаимодействию с ОМС скорее всего выявила отсутствие схемы вообще, тогда - разве что вдруг случится по ушам комиссии поверхностно указать на ляпу палаты.

11. Андрей250

Андрей250 Форумчанин

Администрация странная в соседнем районе. Сейчас с ними разбираемся.
    А как отказ на приостановку поменять?::facep::

12. vezdehod

vezdehod Форумчанин

Через суд "Прошу отменить незаконный отказ и вынести законную приостановку"

13. Андрей250

Андрей250 Форумчанин

Спасибо.
    ::apstenu::

14. ИП

ИП Ирина Форумчанин

Получила сегодня положительный ответ))) ГКУ проведен. Исправляла 6 участков (одним межевым планом), на одном были части, перенесла их (аккуратненько) вместе с участком.

15. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

не меняя площади и конфигурации?

16. ИП

ИП Ирина Форумчанин

У двух менялась конфигурация (чуть-чуть), трое межевались после 01.03.2008г., трое - до. Подавали три заявления к одному межевому плану, на титуле писала три раза: в связи с исправлением ошибки.... Основанием для исправления было мизерное пересечение 0,0045 м, ну и сдвиг 10 метров в сторону.

17. Кос

ясно

18. Спасибо большое!Я решила части просто не указывать в МП. Посмотрим как пройдет.

19. vicyur

vicyur Форумчанин

Грядут перемены:
    На сайте Росреестра размещен проект XML-схемы межевого плана
    Росреестром разработан и опубликован на официальном сайте Росреестра в разделе «Государственные услуги», подразделе «Государственный кадастровый учет недвижимого имущества», «Бланки, XML-Схемы», «XML-Схемы» по адресу: http://rosreestr.ru/wps/portal/cc_ib_nedvijj_blanki_xml_files проект XML-схемы «Межевого плана».

Планируемый срок внедрения XML-схемы 01.07.2013.

20. Кос

и чем она отличается от ныняшней? ведь в прошлом году совсем не давно уже меняли. им больше заняться нечем?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление