Отправил один МП на портал, приняли почему то две заявки и получил две приостановки, ну одну я отработаю, а по второй, что через 3 месяца отказ? во концерт?!
Подскажите, пожалуйста! Делаю образование зу путем раздела с измененным зу, на исходном участке стоят части(здания), которые остаются на измененном. Вопрос: в xml на измененный участок надо отображать части, их площади и характеристики или это необязательный атрибут и можно указать только кад. номер измененного
Cт. 47, п. 9. До 1 января 2013 года при наличии на земельном участке, находящемся в государственной или муниципальной собственности, здания, сооружения, объекта незавершенного строительства допускается внесение в государственный кадастр недвижимости сведений о местоположении указанных здания, сооружения, объекта незавершенного строительства на соответствующем земельном участке в порядке, установленном настоящим Федеральным законом для осуществления государственного кадастрового учета части объекта недвижимости, на основании заявления о кадастровом учете, поданного собственником земельного участка или собственником указанных здания, сооружения, объекта незавершенного строительства либо представителем такого собственника, и межевого плана. При этом положения части 11 статьи 25 настоящего Федерального закона не применяются.У меня был уже отказ по этому поводу, хотя мп сдала в декабре 2012г., они там дотянули до 13 января 2013г. и отказ прислали, сославшись на эту статью.
у меня по такому поводу отказ был, пришлось переделывать, но все же от проверяющего зависит, бывает делаешь совершенно одинакова, сдаешь, по одному проходит, а по второму отказ приходит...
если части существующие, то вы их уточняете, а не образовываете, значит, эта статья не касается кадастровых ошибок
Я поняла, что это относится только к земельным участкам, находящимся в государственной или муниципальной собственности, а на всех остальных - части вносить можно
объединяла два участка в садовом товариществе, у правообладателя - два "розовых" свидетельства, выданных в 1995 г. Земкомом, в них есть фраза: "запрещается производство специальных земляных работ: бурение, вскрышные работы и т.п....". При уточнении местоположения исходных участков ГКУ прошел гладко, а после при объединении получила отказ: не указаны сведения о частях в реквизите 5 исходных данных и реквизите 5 раздела сведения об образуемых земельных участках и их частях. Отказ от февраля 2013г. Как это понимать?