Межевой план в электронном виде

Тема в разделе "Межевой план", создана пользователем zemli, 17 июл 2011.

1. ИП

ИП Ирина Форумчанин

Тут были разговоры про то, как прикладывать диск к межевому плану, чтобы заказчик его донес до кадастровой и не потерял...
    Коллеги, как думаете, могу я вместо диска с xml-файлом к межевому плану в бумажном виде приложить (написать) ссылку на удаленный сервер или файлообменник какой-нибудь, где я разместила этот файл? Считается ссылка электронным носителем информации?

2. gpi

gpi Форумчанин

Нет конечно, 412 требует электронный носитель, т.е. диск, флэш и т.п. Ссылка - это не носитель. Сайт Росреестра прописан как официальный сайт органа кадастрового учета, а вот про офф. сайты кадастровых инженеров в законодательстве речь пока не ведется.

3. SVP

SVP Форумчанин

Вот!!! Теплеет!!!!::wink24.gif::

4. turochak_dda

turochak_dda Форумчанин

По закону так.
    А по факту КП наврятли без местоположения будет ставить.

5. SergeySSS

SergeySSS Форумчанин

Коллеги подскажите, кто нибудь использует бесплатную программу (PPD_2), которая лежит на сайте Росресстра для изготовления меж. планов в формате xml?
    Как она?

6. ИП

ИП Ирина Форумчанин

А я думаю, не лишено здравого смысла, ведь через портал мы посылаем МП для постановки, не нужны никакие носители. Тем более, диск со временем может испортиться, информация перестанет читаться, а, скорее всего, этот носитель информации кадастровая будет хранить вместе с кадастровым делом n-ное количество лет...

7. Jacob

Jacob Форумчанин

Вряд ли диск будет храниться в кадастровой, они его просто скопируют в систему. Я тоже думаю, что идея с файлообменником не лишена здравого смысла. По поводу того, что необходимо представить на электроном носителе, так ведь этот файл хранится на сервере - пожалуйста берите! Единственное, что так же как диск может быть испорчен, так же и на файлообменниках информация не хранится сколь угодно долго.

8. ИП

ИП Ирина Форумчанин

Вот-вот!
    Просто, чувствую, начнется та же "фигня", что и раньше (было время, мы координаты на диск или дискету записывали и сдавали в кадастровую), т.е. "Ваш диск у нас не открывается, не читается и т.п...." и доказывай потом, что до сдачи заказчику с диском все нормально было...

9. ZemZem

ZemZem Форумчанин

Да, не продумано взамодействие с кадастровой при сдаче бумажного варианта МП с хмл-файлом. По мне так, завели бы на сайтах кадастровых палат или террорганов Росреестра личные кабинеты для кадастровых инженеров и не было-бы проблем с обменом информации. По сути специальный файлообменник, но под "крылом" заинтересованной структуры. Всякие там дискеты, диски и флешки не вариант. Не так много в стране кадастровых инженеров, чтобы это технически не организовать. Сама вот думаю, что, при уточнении границ, как хмл-файл доставлять в кадастровую. Клиенты вполне могут носитель не донести кадастровой. С ними ходить на сдачу, что-ли? А это потеря драгоценного времени.

10. gpi

gpi Форумчанин

Идея то хороша, смущает одно. Файлообменник по своей сути вещь не совсем законная с точки зрения соблюдения авторских прав. Вот если бы существовал легальный ресурс, где можно было размещать данные файлы. Взять к примеру хоть тот же сайт росреестра и сделать там соответствующий раздел.

elf и ИП нравится это.
  11. ИП

ИП Ирина Форумчанин

::off::Только для кадастровой это невыгодно. Так хоть есть еще один повод придраться и накатать отказ.

12. gpi

gpi Форумчанин

)) у них повод всегда найдется)

13. gpi

gpi Форумчанин

а когда повода нет - мне например тупо пишут - нарушен пункт N требований)) чем нарушен, нарушен ли, поди разбирайся))

14. ИП

ИП Ирина Форумчанин

::off:: на бумаге хоть видно. А вот на диске... не будут же они его с Вами открывать и показывать, что там не так, читается ли, открывается ли... Мы еще это на себе почувствуем::apstenu::

15. gpi

gpi Форумчанин

Конечно не будут. Накатают отказ без объяснения причин. Нарушены требования напишут и все дела.

16. ИП

ИП Ирина Форумчанин

Ну вот... а то все рассуждают про соответствие версиям (у кого-то 2-ая, у кого-то 3-я). Я вообще собираюсь сформировывать МП на уточнение в ТЭ, выгружать xml-файл, записывать на диск и отдавать заказчику в конверте, заклеенном и прикрепленном к последнему листу МП. Всё.

17. gpi

gpi Форумчанин

Пока делаю все то же самое (разве что в технокад-редакторе). Будет ли проходить учет этот файл 2й версии, пока неизвестно, через месяц будет ясно. Не будет проходить, придется осваивать третью через другую программу..

18. ИП

ИП Ирина Форумчанин

Думаю, Технокадовцы обновят к тому времени (если МП не будут проходить по 2-ой версии). Они говорили что-то на этот счет..., где-то я читала...., что ждут обновления АИС ГКН или чего-то еще ждут....

19. turochak_dda

turochak_dda Форумчанин

Сегодня настроил свою панораму на изготовление XML МП по третьей схеме.
    Но портал отказался принять этот МП.
    Одно из двух: или я где-то ошибся, или портал пока ещё третью схему не принимает.
    МП прилагаю.

Вложения:

20. SVP

SVP Форумчанин

Первое, что бросилось - скобки и верхний регистр в GUID. GUID="{52E1E8B2-2E9F-4086-A4E0-4B1423E4B550}"

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление