Межевой план в электронном виде

Тема в разделе "Межевой план", создана пользователем zemli, 17 июл 2011.

1. geokont

geokont Форумчанин

Ну мнение иногда меняется после детального изучения вопроса, Отказа нет, попался ответ нашей КП по этому вопросу, в котором сказано, что подача заявление в электроном виде предусмотрена законом только на постановку и что готовятся поправки, как внесут тогда и добро пожаловать

2. ivanna

ivanna Форумчанин

Господа, работающие с технокадом! Подскажите, кто уже делал, какие формы заполняете при "образовании+исправление ошибки"?
    "Образуемый участок "- понятно, а вот на сдвигаемый- какие формы: "исходный"+"изменяемый", или в образуемом "смежный участок" ?

3. geokont

geokont Форумчанин

Делать не приходилось но по логике вещей и по форме это " смежный участок", "исходный"+"изменяемый" это когда исходный остается в измененных границах

4. ivanna

ivanna Форумчанин

И по логике, и по факту так и есть. Всегда же хочется выдать желаемое за действительное))) Просто ситуация заключается, что у сдвигаемого участка, стоят на учет части. Вот и хотела загнать все в одном деле. Но не тут -то было.... Не предусмотрено ни в технокаде, ни похоже в Приказе, что бы части замахнуть вместе с участком(((((....

5. PKIng

PKIng Форумчанин

Подскажите, пожалуйста, в технокад редакторе
    Где ее взять эту самую программу АИС ГКН для передачи данных через портал??

6. Lord

Lord Форумчанин

В формате ХМЛ не предусмотрено одновременно и образование и уточнение.
    Там вид работ или 014 - образование, или 015 уточнение, изменение и прочие корректировки.
    третьего не дано.
    А файл должен быть один на межевой план. Вот Вам и Росреестр со своими схемами.
    Пишите в Росреестр.

7. alex211

alex211 Форумчанин

Можно уточнить смежного при образовании через SpecifyRelatedParcel

ZemZem нравится это.
  8. Lord

Lord Форумчанин

alex211,
    да, я досмотрелся. Там и в режиме 014 можно измененный ЗУ и не один указывать.
    Элемент ChangeParcel. Только вот в нем пространственная составляющая вводится элементом
    SubParcel. А о частях, как имеется ввиду при образовании, речи вообще не идет. В SubParcel вносятся контура (условные или обособленные участки). Так я понял, прочитав и схему и новую версию 412 в случае многоконтурных. Там и Единое землепользование упоминается.

9. gpi

gpi Форумчанин

Кто нибудь делал в технокад-редакторе образование ЧЗУ (да и вообще в XML)? Пока вижу только вариант в разделе "уточняемый участок" в обязательные графы, связанные с уточненными характеристиками, внести существующие характеристики без изменения, ну и само собой + сведения об образуемых ЧЗУ. Пройдет так интересно?

10. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Только что сделал раздел, с образованием новых частей на измененном ЗУ. Сдаю только сегодня, поэтому за "правильность" не могу отвечать

11. gpi

gpi Форумчанин

С разделом то все понятно, это учет участка. А вот просто образование ЧЗУ, когда исходный не меняется? Это учет изменений участка, для бумажного есть форма МП такая, а вот в XML?

12. Lord

Lord Форумчанин

gpiс
    мотри схему
    используется элемент
    NewSubParcel​

13. RelX

RelX Форумчанин

Помогите разобраться
    У меня уже есть ЭЦП (Гарант-Экспресс) для росреестра , но я еще не выбрал программу для формирования МП в XML . Планировал вначале приобрести технокад экспресс , а он продается только вместе с эцп. Узнал, что есть бесплатная версия технокад - редактор. Возможно ли с помощью нее создать XML файл и подписать моей ЭЦП и отправить только в электроном виде на росреестр? И еще, как я понял, технокад-редактор формирует МП план 2 версии , возможно ли его отправить или это не рабочая программа, и нужно искать ту, которая будет формировать 3 версии МП?
    Заранее спасибо за ответы .

14. vika810

vika810 Форумчанин

Как теперь заверять доверенности? Просить заказчика ее ЭЦП подписывать?

15. Slinger

Slinger Форумчанин

Вопрос ко всем. Если я выгрузил xml файл МП через программу "МИ-сервис:межевой план", то как теперь через технокад отправить его в реестр, потому как я только нашёл там форму создания этого межевого плана в xml, а как подгрузить уже созданный? Или возможно ли это сделать в другой программе, не через технокад?

16. CadIng

CadIng Форумчанин

А что, портал Росреестра минут 5 назад прекратил свою работу?
    Кому интересно http://geodesist.ru/forum/index.php...ом-программы-для-формирования-МП-в-xml.11733/

17. gpi

gpi Форумчанин

Блин, Lord, я ж не программист схемы смотреть. Смотрел я их, но эта техническая сторона вообще меня касаться не должна. Мне не важно какой там элемент используется, мне важно, каким макаром мне межевой план делать по образованию хр...вой части участка. Он то не из одной
    NewSubParcel ​
    состоит..

18. gpi

gpi Форумчанин

Люди, такое ощущение, что все согласны с тем бременем, которое на нас с вами вешают! одни пишут черт знает что в межевой план, лишь бы чиновник из КП или администрации местной пальцем не погрозил, другие к этому плану кучу дисков не пойми с чем несут, третьи программистами становятся, а сейчас скажут: отвечай имуществом, дома свои пойдем продавать!?

sicmike, Institor и ИП нравится это.
  19. ИП

ИП Ирина Форумчанин

Вот-вот, читаю я умные разговоры и думаю.... то ли я такая (ничего в этих схемах не понимаю, читать - могу, а зачем это все - не могу...::apstenu:: ), то ли что-то еще?

20. Lord

Lord Форумчанин

Раньше надо было писать о ненужности ХМЛ. Теперь поздно. Хоть и реклама, но бесплатный технокад редактор дает возможность выкрутиться первое время. Потом может что изменится.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление