Какая доверенность? Электронный вид подаем только на образование ЗУ разными способами. А заявление на постановку на ГКУ подает любое лицо. А вот про чертеж и акт - да вопрос. Мы же эти документы цепляем как два жипега, так? (Добавление) И ещё вопрос родился: Отправили мы МП в XML через портал, проходит кадастровый учет и мне по эл. почте что приходит? Кадастровый паспорт также в XML? И что мне с ним делать? Могу я его заказчику скопировать, что бы он шел на регистрацию прав? Он же скажет дай мне результат твоей работы! Или сейчас по закону можно в юстицию без кад. паспорта приходить, одна же организация? (Добавление) Ещё вопрос про доступ: При образовании ЗУ из земель в программе ИС ППД в разделе "Образующийся ЗУ # 1" на вкладке "Характеристики" есть пункт "Земельные участки, посредством которых обеспечивается доступ к данному". Так вот по требованиям: "65. Если образуемый (измененный) земельный участок имеет непосредственный доступ к землям или земельным участкам общего пользования, в графе "3" раздела "Сведения о земельных участках, посредством которых обеспечивается доступ к образуемым или измененным земельным участкам" указываются слова "земли (земельные участки) общего пользования". Если туда вписать "земли (земельные участки) общего пользования", то программа выдает ошибку типа слишком длинное выражение. Тогда получается это поле рассчитано только на вписание туда кад. номера ЗУ через который осуществляется доступ к образуемому. Следовательно, если образуемый ЗУ имеет сразу непосредственный доступ к землям или земельным участкам общего пользования этот пункт не заполняем? Убираем галочку совсем?
Да, заполнять не надо. Смотрите какой программа выдаёт образ, там этот раздел будет создан при таком условии, как надо.
Кто может подсказать стоит брать Технокад Экспресс если регион пока не подключен к системе,вчера звонил в Технокад девочка по моему вообще не в курсе чем они занимаются
выступала перед нами "теточка" из МЭР. так вот она сказала, что с 1го июля 12го года приходишь к чиновнику, в рег. палату и т.д. пишешь заявление, а дальше они сами все запрашивают по информационному взаимодействию. Кад. паспорт приходит так, как вы заказываете сведения для межевания через портал. для сдачи в XML, вставляете вы образы, не вставляете. они их не видят. Если не ошибаюсь, то при формировании(на образование) м.п. в Тех. каде нет даже фунции чтобы включить чертежи в дело
Ну как же невидят то? При работе в ИС ППД есть раздел "Образы документов", нажимаем правой кн. мыши "создать форму" и в ней потом прицепляем образы. И потом при выгрузке МП из программы получаем XML с подписью + теже образы, которые прикрепили, только под своим именем + к каждому файл ЭЦП (Добавление) А в ТехноКад-Редакторе образы прикрепляются в разделе "Межевой план" вкладка "Схемы и приложения" (Добавление) Спасибо за подсказку! В образе получилось: :ЗУ1 | Земли общего пользования
Совершенно верно, если прикреплять образы к разделам МП, то они ни куда передаваться не будут, а будут использоваться полько для печатной формы МП. Если хотите передать образ всего МП, его надо прикрепить к заявлению, но одним файлом. У меня почему то при прикрепленном файле, отправить не получалось, открепляю файл, все уходит, потом этот файл (без всяких ЭЦП) несу вручную в свою КП))), потому как очень сильно просят, вот вам и электронный документооборот. Не дошли мы еще до этого))) (Добавление) Для регистрации права на земельный участок, кадастровый паспорт не является обязательным документом в перечне необходимых документов. Предоставляте его не требуется. 122-ФЗ (Добавление) Все равно эти образы цепляются к Заявлению а не к МП и при выгрузке из ТЭ не подписывается ничего ЭЦП, просто голимый пакет документов в электронной форме. Подпись цепляется только при отправке на портал из ТЭ.
Не спорю (Добавление) Я ведь пока только начал разбираться в этих программах. Хочется понять саму методику.
Без создания печатной формы в ТЭ в которой поставить галочки "приложить к заявлению" схемы не передадутся.
м.б. так мысль донесу. когда делаете в ТЭ и сдаете в электронке, в КП участок сам вбивается в карту и им фиолетово как вы делали построения(это и так на вашей совести) и уж явно они не заинтересованы в том, чтобы увидеть его на кпт в схеме расположения(ну или на подложке), единственное что им нужно это приложенные образы всех необходимых док-тов. для постановки на КУ.
А на бумаге, значит, не фиолетово? :) Сколько разъяснений-то было по поводу расстояний до базовых станций и тому подобной чепухи. Ладно, в любом случае я думаю уже пришла пора делать ЭЦП, а там методом тыка разберемся...
А прикреплять их нужно уже заверенными кадастровым инженером,или просто картинками,а они уже потиом заверяются ЭЦП? (Добавление) Возник еще один вопрос!Работаю в программе ИС ППД.Образовываю земельный участок из земель,находящихся в государственной или муниципальной собственности.При заполнении номеров точек программа просит ставить 1,2,3 и т.д.,а согласно 412 новые точки обозначаются н1,н2 и т.д.как быть с обозначением?
Смотрите там перед столбцом номера точки есть столбец "Префикс", вот туда и вписываете букву "н" где нужно, а в длинах программа потом сама автоматом проставит.
Сегодня звонили мне из КП, протестировали один мой МП. ФЛК он прошел, сказали дополнительно прицеплять к заявлению надо скан титула с подписями заказчика и КИ и печатью КИ. МП был по образованию ЗУ путем раздела с сохранением исходного в измененных границах. И ещё одно интересное замечание сделали: КП: - У Вас в файле XML обозначение образуемого участка стоит как "ЗУ1", но ведь по требованиям при разделе "54:11:111111:11:ЗУ1" Я: - Да, правильно по требованиям так, но в программе задаешь кад. номер исходного и обозначение "ЗУ1" и программа ИС ППД потом сама совмещает эти два обозначения в один и в печатном образе всё выглядит как положено "54:11:111111:11:ЗУ1". КП: - Ну мы тут в ИС ППД не работаем не знаем как там всё, а вот при проверке специалистом вашего файла может быть отказ по этому поводу. Так вот вопрос к опытным, кто сдает по электронке как у вас с этим обстоятельством? И вообще зачем просматривать XML файл глазами, если АИС ГКН его принимает без замечаний? (Добавление) Вот фрагмент файла: <Package> <FormParcels> <NewParcel AdditionalName="" Method="3" Name="01" Definition="ЗУ1"> <CadastralBlock> 54:11:111111 </CadastralBlock> <Prev_CadastralNumbers> <CadastralNumber> 54:11:111111:11 </CadastralNumber> </Prev_CadastralNumbers> <Providing_Pass_CadastralNumbers> <CadastralNumber> 54:11:111111:11 </CadastralNumber> </Providing_Pass_CadastralNumbers>
а я скачал себе ИС ППД а она зараза у меня не хочет устанавливаться не могу понять что за косяк. прямо при установке пишит какую то ошибку