Межевой план в электронном виде

Тема в разделе "Межевой план", создана пользователем zemli, 17 июл 2011.

1. Elena22

Elena22 Форумчанин

Здравствуйте. Получила решение об отказе в осуществлении кадастрового учета образуемых в результате раздела ранее учтенного единого землепользования по причине: "...Содержание межевого плана не соответствует п.6 Требований, утв. приказом Минэконмразвития России от 24.07.2007 г. №412 "..." - в состав межевого плана не включены разделы графической части." Заявка подана через портал, МП формировался в ИС ППД. Работаю в 4-х регионах - нигде еще не было такого отказа. Кстати, этот получила в Республике Алтай.

2. turochak_dda

turochak_dda Форумчанин

Да, у нас способны на такое. У нас к XML требуют прикладывать образ МП.
    Есть тут один, обиженный на жизнь, на власть, на общество, встаёт иногда за спиной у лиц уполномоченных принимать решения и орёт: "Отказ... Отказ... Этому Отказ... Этому тоже..."
    Здесь только в суд.
    Как показывает практика, если этот тип раз десять съездит на судебные заседания за сотни километров, то отказы сменяются на учёты, независимо от того, что суд решит.
    Покажите в суде бумажный МП, который изготавливали для заказчика и в котором есть графическая часть.
    Объясните суду, что в XML форме графическая часть тоже присутствует, только не ввиде линий начерченных на бумаге, а ввиде координат поворотных точек.
    ИМХО XML форма МП, содержащая координаты ЗУ, по определению является файлом, относящимся к файлам векторной графики.

Я тоже пару недель назад начал сдавать XML МП на учёт, тоже ничего к ним не прикладываю, и не буду прикладывать, даже если отказы начнут делать.
    Ну я надеюсь, что мне не будут делать такие отказы, учитывая оссобо "дружеские" отношения (только вчера отправил три заявления об обжаловании решения принятого неизвестным специалистом органа кадастрового учёта).
    Кстати, если можно, вышлите пожалуста мне ваш отказ, я по нему жалобу в Росреестр накатаю.

3. Elena22

Elena22 Форумчанин

Да, я думаю, что дело как раз в конфликте, который возник в процессе работы (как это не прискорбно осознавать). Мы уже судились с ними один раз, правда проиграли.

4. turochak_dda

turochak_dda Форумчанин

Этот приказ устанавливает требования к бумажному межевому плану.
    И никоим образом не касается XML документов, хотя это прямо нигде ни написано.
    Но, если что-то нинаписано в законе, значит включаем логику и обычаи деловой практики.

5. Evgeny123

Evgeny123 Форумчанин

Это как это? они уже безымянные решения выносят?

6. geokont

geokont Форумчанин

Кто работает В ТЭ, подскажите как узнать прошел учет или нет, у меня в ТЭ видит "сеанс не закончен "пакет не получен ", зашел на портал по номеру заявки там написано учет ГКУ прошел

7. turochak_dda

turochak_dda Форумчанин

Оффтоп
    Тут дело такое, на отказе стоит подпись девочки, которая сидит на приёме и выдаче документов в райцентре. Я уже писал в Росреестр жалобу насчёт того, что отказы подписывает девочка, у которой из законодательства есть земельный кодекс в редакции пятилетней давности, и ФЗ-221 в редакции тех же годов. Мне ответили , что в должностные обязанности этой девочки не входит приняте решений об отказе.
    Но несмотря на "намёк", на отказе опять её подпись.
    При обращении к ней, она объяснила мне, что несмотря на наличие её подписи - отказы она не принимает, а лишь заверяет своей подписью их подлинность, а принимают отказы неизвестные ей лица, которые скрывают свою личность.
    Поэтому теперь я во всех жалобах и заявления я так и пишу: "...отказ принятый неизвестным должностным лицом с неустановленными полномочиями..."

8. Sl_Kansk

Sl_Kansk Форумчанин

Смотри протокол, там поэтапно все расписано

9. CadIng

CadIng Форумчанин

Такая же ситуация

10. Evgeny123

Evgeny123 Форумчанин

Класс!!
    Вот только не пойму ваша КП так везде подставляется по недомыслию? Или искренне считает, что любая бумага вышедшая из её стен имеет силу папской грамоты?

11. ИП

ИП Ирина Форумчанин

Будьте добры, подскажите) Увидела сегодня на портале такое чудо (не смейтесь, первый раз отправляла МП в электронном виде и ровно месяц ждала):
    Где теперь мне получить кадастровый паспорт или ответ?

Вложения:

• 1.JPG
      1.JPG
      Размер файла:
      29,5 КБ
      Просмотров:
      406
  12. Jacob

Jacob Форумчанин

ответ будет в зависимости от того как вы выбрали способ получения КП

Вложения:

13. ИП

ИП Ирина Форумчанин

Аааа, спасибо! Кажется, я выбрала эл. почту)) Только пока ничего не прислали... Как долго ждать еще? А я ведь через Технокад отправляла, там кажется ничего не выбирала...
    (Добавление)
    Все, поняла, адрес доставки в Технокаде - моя эл. почта )))

14. proud-cat

proud-cat Форумчанин

Заявка № 11-2464899 находится в статусе Проверка не пройдена.
    Посмотреть детали запроса...

Комментарий: Файл подписи gkuzu_ng_2012_03_05_030330566.pdf.sig не соответствует файлу данных gkuzu_ng_2012_03_05_030330566.pdf.
    А нам вот такое написали. Я не могу понять, что это значит. Посоветуйте у кого уже такое было?

15. vovak

vovak Форумчанин

До этого отправляли дригие МП, все нормально было? Попробуйте еще раз, может это прото глюк портала.

16. proud-cat

proud-cat Форумчанин

нет это первый раз. Решили начать. Самое главное что и XML-фаил и pdf я подписывала перед самой отправкой одинаково

17. vovak

vovak Форумчанин

Подписывали Крипто АРМ?

18. proud-cat

proud-cat Форумчанин

Да. Все Лицензионное специально покупали. Может лучше просто картинки с расширением jpg подписывать?

19. vovak

vovak Форумчанин

Не в этом дело. Вам надо настроить Крипто АРМ, для формирования подписи в формате с которым работает Портал.

Посмотрите вот здесь как сделать Настойки Крипто АРМ

20. proud-cat

proud-cat Форумчанин

"формирования подписи в формате с которым работает Портал"
    Это вы сейчас о чем?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление