как я понимаю, в программе заполняется при создании формы печатной МП. если ее не включить оно не активно. и к тому же кадастровая не видит ее. поэтому сказали прикреплять сканом. Добавлю: сканы всех документов я прикрепляю к заявлению, в т.ч. заключение, поскольку печатную форму не делаю для упрощения процесса)) по срокам не могу с ориентировать. обещаю пораньше, но на оценке может долго пролежать. по разному. ) у них ведь в законе "не более 20 р.д" ))
Да, я тоже сканы документов приложения прикладываю к заявлению, графику не прикладываю а что за оценка? и кто обещает? Черт, мне никто ничего не обещал, 20 р.д. и все (Добавление) Катя, а заказчикам что отдаете?
В какой программе? В ИС ППД? Написать то можно, но в XML структуру межевого плана заключение КИ не включается. Так же как и сведения о заказчике, сведения о документах использованных при подготовке МП, сведения о геодезической основе и т.д. Программа ИС ППД предлагает ввести эти данные, но никак их не использует.
Уже задавался подобный вопрос несколько раз, но не нашел ответа. Для чего к заявке прикреплять скан титульного листа? По договоренности с ЗКП я тоже прикладываю его, но сомневаюсь в его необходимости, а проверить обратное не решаюсь. Ведь заказчиком МП могу быть я сам, какой им толк от подписи заказчика?
Что значит "палата просит"? Я же отправляю МП через портал, могу поработать в любом регионе и отправить. Спрашивала в Технокаде про титульный лист (я там написала заказчиком Иванова И.И. и отправила без подписи), сказали, что вообще при проверке титульный лист не смотрят, главное - заявление от кадастрового инженера, значит он и заказчик (может я что-то не поняла, но вот так мне ответили). Сканы документов из приложения прикладываю к заявлению. Больше ничего не прикладываю. Вобщем, подожду 5 марта, потом расскажу про результат.
это значит, что не приказывает, а просит я прикладываю, мне не трудно, распечатывать всё равно один надо заказчику.
На самом деле, остается только ждать. Мы вот тоже подождем и посмотрим. Отказы правда копить не хочется :(
Поставьте PDF Creaotor и все намного упростится. Эт конечно если у Вас в приложении документов не много, хотя на вновь образованные участки их там много быть не должно в принципе
У меня на образование много документов, к примеру, по СНТ: предварительное соглашение о сервитуте (2 листа), выписка из ЕГРЮЛ (несколько листов), постановление об утверждении схемы (лист с оборотом), постановление об утверждении проекта планировки и застройки СНТ, выкопировка из генплана... Все равно через сканер нужно каждую страницу прогонять.
Кстати, сегодня звонила в Технокад, у меня вместо моего электронного адреса в программе Технокад Экспресс, вставляется технокадовский эл. адрес, спросила, как исправить, прислали ответ:
Я тож задавал этот же вопрос, ток мне ничего не ответили рад конечно, что сдвинулось с мертвой точки, а то технокадовский емэйл напрягал маленько... (Добавление) ИП Сейчас МФУ продаются, в которых можно сразу толпу документов положить на сканирование и нажатием одной кнопки всю пачку отсканировать стоит все удовольствие где - то тыщ 15, у Вас в Москве наверное дешевле.
Кто нибудь пролбовал делать ЭЦП кадастрового инженера работающего в ООО? Это что получается, при отправке на портал необходимо приложить нотариальную доверенность от ООО кадастровому инженеру? Следовательно директору ООО надо тоже получить ЭЦП, чтобы подписать копию доверенности????
У меня та же история , сегодня отправил 1ый мп и что теперь может быть отказ по несоответствию электронной почты?
KESLER Я работаю в ООО. У нас и другие кадастровые инженеры есть. Когда оформляли ЭЦП, сказали ничего не надо больше. Только для кадастрового инженера. Что мол на межевой план печать организации не ставите и здесь не надо. Только подпись кадастрового инженера. Не важно обычная или электронная.
Да кто ж их знает... адрес-то (эл. почты) не как в реестре кадастровых инженеров... я решила не отправлять, жду...