Если уже задавался вопрос, то извините. Что необходимо, что бы подать МП в электронном виде? Интересует вся последовательность действий.
Взято отсюда: Правила постановки земельных участков на кадастровый учет в электронном виде Самостоятельно оформить и подать заявление. Для самостоятельного оформления юридически-значимых документов, входящих в пакет заявления, Вам потребуется: получить аттестат кадастрового инженера в соответствии со статей №29 ФЗ-221 от 24 июля 2007, а также с требованиями приказа Минэкономразвития России от 22.01.2010 № 23 (дополнительную информацию по кадастровой деятельности см. на официальном Интернет-сайте Росреестра); получить электронно-цифровую подпись, с указанием полномочий кадастрового инженера, в одном из Удостоверяющих Центров, выполнивших требования Росреестра к средствам электронно-цифровой подписи; подготовить межевой план в электронном виде с помощью специализированного бесплатного ПО; отправить заявление средствами Портала Государственных Услуг - Недвижимость (сервис «Постановка объектов на кадастровый учет»).
У меня тоже запросы не получилось подписать, отказ по поводу, что моя ЭЦП не подходит для подписи запросов. Вы в каком УЦ подпись брали? (Добавление) А разве необходимо подключать регионы к Технокаду? Через портал мы отправляем в центральную контору Росреестра, а они уже по регионам.
Речь идет о системе Технокад Экспресс.Система которая за дополнительную плату сама формирует и отправляет запросы, заявления и тд (Добавление) На сайте росреестре есть список УЦ
В настройках Технокад-экспресс, выбираете "Веб-сервисы Росреестра" вместо "Кадастровая палата промышленный контур" и работаете без подключения вашей кадастровой к оператору Технокад, а через веб-серсисы. И бесплатно, кроме запросов. Запросы можно сделать из любого браузера.
Я получал в Технокаде, три с половиной года назад, так у меня в подписи даже номера аттестата нет. По любому запрос на портале подписать не получается (говорит подпись не для этого) (Добавление) Я начал использовать ТЭ с весны 2008 года, и для меня нет большого различия заказать сведения через ТЭ или через портал. В любом случае указываешь КН или адрес объекта.
Други, пришло письмо из Нац удостовер центра, кто у них покупал, поделитесь мнением Действует специальная программа для кадастровых инженеров (физических лиц или индивидуальных предпринимателей) – электронная подпись и программное обеспечение для работы с Росреестром обойдется Вам всего за 2780 рублей. Пакет "Кадастровый" Предназначен для кадастровых инженеров (физических лиц и Индивидуальных предпринимателей) для использования при формировании электронных документов для их представления в органы Федеральной службой государственной регистрации, кадастра и картографии. Пакет включает в себя ключевой носитель и минимальный набор программного обеспечения, необходимого для работы с электронной подписью. Cостав: Услуга по выпуску сертификата СЭДО физическому лицу Услуга по добавлению области использования сертификата "Взаимодействие с территориальными органами и подведомственными учреждениями Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии" Лицензия на право использования ПО "КриптоНУЦ" на одном рабочем месте бессрочная Лицензия на право использования СКЗИ «КриптоПро CSP» версии 3.6 на одно рабочее место/сервер при использовании физическим лицом в собственных нуждах бессрочная Электронный идентификатор Rutoken 32К s Цена: 2 780,00 руб. И еще -Услуга по добавлению области использования сертификата "Взаимодействие с территориальными органами и подведомственными учреждениями Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии" Применяется для сертификатов СЭДО (Системы Электронного ДокументоОборота). Позволяет использовать сертификат при формировании электронных документов для их представления в органы Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр). Сертификат с добавлением данной области предназначен как для физических, так и для юридических лиц, заинтересованных в оказании Росреестром государственных услуг в электронном виде. Цена: 20,00 руб. Сделайте заказ на нашем сайте http://www.nucrf.ru/sertificate/paket/d ... hp?ID=3154 или приходите за получением сертификата в ближайшую к Вам точку выдачи.
Клюнула я на эту рекламу и заказала у них. Переправили мой заказ в ближайший ко мне центр выдачи ЭЦП. Те мне прислали счета на 6000 руб. Я отказалась, т. к. показалось дороговато.
Повторюсь, приобрел всю эту байду весной 2008 года, когда еще не было портала Росреестра и заказать сведения а тем более отправить на учет можно было только при помощи Экспресса с учетом использования "промышленного контура". Даже сейчас, отправлять МП при постановке на учет удобнее через ТЭ чем при помощи ИС ППД, тем более сейчас в ТЭ предусмотрена досылка дополнительных документов (не знаю как для вас но для меня это бесплатно). Но за заказ сведений они заломили слишком дорого (помимо оплаты в КП), и сведения заказывать через портал не сложнее чем через ТЭ. Вывод: Отравлять МП проще, легче и лучше при помощи ТЭ (и это бесплатно). Заказывать сведения через портал нетрудно, легко и не хуже чем при помощи ТЭ (тем более это бесплатно по сравнению с ТЭ) (Добавление) Не понял, вы имеете ввиду, что если я дам дистрибутив ТЭ кадастровому инженеру который не подключен к их сервисам, то он не сможет отправить свой МП при помощи ТЭ? (Добавление) Блин, точно, если выбрать в ТЭ промышленный контур (давно им не пользовался), то отправка пойдет напрямую в КП моего региона, если веб-сервисы, тогда отправка идет на портал Росреестра. Завтра попробую отправить с промышленным контуром, и проверю разницу в сроках. Надо попробовать еще уточнение, тем более, что мне из КП на мой запрос отвечали что это возможно, если есть доверенность собственника подписаная ЭЦП нотариуса. (Добавление) Не дорого это, обычная цена. Дешевле только без ЭЦП. Я брал в Технокаде, отдал 6800, уже второй год плачу за продление по 1600 или 1800, точно не помню.
Брал в сентябре-октябре 2011 в УЦ Технокад: ЭЦП+Крипто-про (3200+1800)=5000 руб. (Добавление) По поводу подписи запросов ЭЦП кад. инженера. Сегодня поговорил с директором нашей кад. палаты, он сказал да действительно не подходит она для запросов. Для подписи запросов используется другая ЭЦП, например он сказал, что такими ЭЦП пользуются учреждения которым положено бесплатно получать сведения из ГКН или ЕГРП.
да, при подаче на портал XML-файла, можно прикрепить бумажный образ МП, но это вовсе необязательно. Обязателен лишь акт согласования, думаю всем известно когда при образовании в МП включается акт.
ЕПРСТ, надо срочно бежать за электронной подписью подождите, а чертеж на обороте акта согласования? А доверенность на подачу заявления?