смотрите разъяснения Следует отметить, что открытый в виде формы документ не является легитимным и не может быть использован в качестве официального документа, а является лишь образом, облегчающим просмотр XML файла (может отличаться по оформлению и составу данных от PDF). Только сам XML файл содержит полную информацию.
Вот опять сугубо личное мнение-разъяснение у нас превыше закона. Если XML-документ предусмотрен законом (приказом), то каким образом он оказался не легитимным не ясно А пункт 37 приказа следует читать полностью и связно, где сказано не только о XML-документе, но и о качественных приложенных PDF. 37. Документы, в виде которых предоставляются сведения государственного кадастра недвижимости, а также запросы, если такие документы и запросы предоставляются в электронной форме, направляются в виде файлов в формате XML (далее - XML-документ), созданных с использованием XML-схем. Электронные документы (электронные образы документов), представляемые с запросом, в том числе доверенности, направляются в виде файлов в одном из указанных форматов: PDF, XML. Качество представленных электронных документов (электронных образов документов) в формате PDF должно позволять в полном объеме прочитать текст документа и распознать реквизиты документа. Для формирования доверенности в форме XML-документа сервис по формированию доверенности в формате XML размещается на официальном сайте.". Но вопрос у меня все же остался открытым. Получается нет универсальной софтины которая-бы открывала КПТ в виде эл.документа одновременно и текстовку и графику.
Вы неверно поняли эти разъяснения. Не легитимный - это тот, который получается при открытии с помощью IE, там не отображается вся информация.
Да понял я все верно. Просто меня интересует не как кадастрового инженера, а как гражданина РФ в какой официально "софтине" я могу открыть XML-документ что-бы он у меня был легитимным?
В качестве просмотра всех атрибутов XML файла можно использовать бесплатный XML-вьювер «XMLNotepad» или стандартный блокнот в Windows.
Jacob-Предложенные действия вашей ФБУ - В качестве просмотра всех атрибутов XML файла можно использовать бесплатный XML-вьювер «XMLNotepad» или стандартный блокнот в Windows. т.е. могут считаться легитимными. Лично для меня уж лучше открыть XML списком в exele.
Похоже портал сегодня гонит. Не могу отправить МП: то говорит, что заявление не подписано, то - файлы подписи не соответствуют самим файлам, то ваще не видит все прикпепленные файлы((((((((( и пишет, что не заполнены обязательные поля!!!!!!
Ааааа, ну да. Но ведь IE, не специализированная программа для просмотра XML, может и накосячить с показом.
Делаю МП, образуется несколько многоконтурных участков. У каждого образуемого ЗУ в графе (обозначение на плане) будет своя нумерация? или скозная для всех многоконтурных ЗУ? Работаю в Технокад-Редакторе.
А кто-нибудь готовит межевые в программе Арго-учет? Она также выгружает XML, удобно с графикой работать(В ппд графики нет вообще) Я пробную на 2 месяца скачал. И вот сегодня отправил через портал, но как-то страшно, вдруг не подходит? Отказ как смертный приговор ((( Мне вот интересно, на портале требуют межевой план XML и образ межевого плана в PDF. Образ - это получется весь межевой план сканировать надо??? Зачем? Если я его электронно делаю. Или только титульники и приложения прикладывать? Спасибо!
На портале образ межевого плана не требуют, а разрешают приложить. Титульники и приложения к МП тоже прикладывать не надо. Только образ акта согласования, см. приказ 555. Кстати в XML форме МП отсутствуют многие сведения. Например, там нет раздела "исходные данные", получается, что если я не приложу образ МП, то кадастровая будет видеть только вносимые в ГКН данные, и найдти основание для отказа им будет намного сложнее.
Хм, если оставить строки образа межевого плана пустыми, портал не пускает. Пишет, что что-то ему не нравится. Участок вновь образованный. Акт согласования не прикладываем т.к. ранее учтенных участков рядом нет. Что же тогда, с приложениями? Распоряжения? Схемы? Всего этого не надо?
неправда, обязательные для заполнения поля отмеченные * Распоряжения я прикладываю, но этот вопрос меня тоже интересует. Тут в одном деле не приложил документ подтверждающий полномочия должностного лица, принимающего участие в согласовании, отправил только образ акта согласования и получил отказ. Учитывая, что получается отказ неправомерный???
Звонил на портал (Горячая линия). Сказали прикладывать титульник обязательно и приложения. Я не знаю, 10 людей - 10 мнений. Как всегда в общем. Всё бы ничего, а отказ получить неприятно. Отправил весь скан межевого. А где узнать, что надо??? Получается в моем случае (Нет акта). Только XML? Там же даже графики нет. Или она совсем им не нужна??? Мне то конечно только проще. Но так ли это? И что делать с приложениями (распоряжения, постановления, схемы...) Вопрос остается открытым...