Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Межевой план в электронном виде

Тема в разделе "Межевой план", создана пользователем zemli, 17 июл 2011.

1. Sl_Kansk

Форумчанин

Симпатии:
    9
    Если я ничего не путаю, то вроде бы есть закон, который о цифровой подписи и в нем сказано, что ОМС должны обзавестись соответствующим софтом для проверки цифровых подписей с июля сего года.

Хотя могу ошибаться....

2. vovak

Форумчанин

Симпатии:
    8
    Приказ 475 от 13.09.2011г., но это касается только предоставления участков в порядке ст.36 ЗК РФ.

3. GeoDemon

Форумчанин

Симпатии:
    10
    Да речь не обязательно про Кадастровый паспорт идет, есть у нас еще и форма электронного документа Кадастровой выписки и Кадастрового плана территории.
    При уточнении границ, например, я получу кадастровую выписку в электронном виде. И если я ее не смогу "впарить" заказчику, так зачем она вообще нужна? кроме как выудить от туда координаты, хотя для этого тоже нужно постараться и придумать соответствующий софт.

4. Jacob

Форумчанин

Симпатии:
    555
    Вы разве проводите учёт изменений в электронном виде?
    Зачем просить выписку в эл. виде для заказчика?

5. GeoDemon

Форумчанин

Симпатии:
    10
    мммм... А зачем тогда он нужен? Электронный вид?
    Да и схему на КВ или КПТ нужно опять же оформлять, при этом зачастую заказываю электронный вид, так дешевле и быстрее. Но ведь в любой момент может возразить администрация, мол чего ты мне бумажки на утверждение подсовываешь, ведь там даже печати нет!!!
    Оффтоп
    Может на глиняные таблички перейдем? Да и сургучовая печать из моды еще не вышла! ::biggrin24.gif::

6. turochak_dda

Форумчанин

Симпатии:
    47
    А вы администрации бумажки на утверждение не подсовывайте.
    Пусть они сами КПТ закажут, схему изготовят, утвердят, а потом вы появляйтесь.

7. v1adimir

Форумчанин

Симпатии:
    3
    теряем в деньгах.

8. GeoDemon

Форумчанин

Симпатии:
    10
    В администрации тоже люди иногда бывают ::biggrin24.gif:: , и они могут заказать в электронном виде КПТ, для изготовления схемы. А нам потом по ней ставить на учет, и копию этой схемы прикладывать к МП. А вот в ЗКП может возникнуть вопрос, зачем приложили схему изготовленную на основании "бумажки".

Вопрос то не в том, что, как и зачем мы делаем. А в том, для чего вообще нужен электронный вид, если его нельзя эффективно использовать, кроме как прописать его реквизиты в МП!

9. v1adimir

Форумчанин

Симпатии:
    3
    изготовленная и утвержденная ОМС схема далеко не просто бумажка.

10. GeoDemon

Форумчанин

Симпатии:
    10
    Изготовленная и утвержденная, на основании "бумажки", ОМС схема, тоже может оказаться "бумажкой"!
    Про "бумажку" я имел ввиду электронный кадастровый план территории, на основании которого готовилась схема.

11. gkn

gkn
    Форумчанин

Симпатии:
    0
    Ну для того и пишем реквизиты, все КП с нового года централизовались и хранят электронные образы всех своих выданных "бумажек". Думаю никто не помешает им сверить информацию на схеме с КПТ... Хотя главное, чтобы сведения были свежими, все-равно пересечения проверяются с ГКН на момент проверки, а не с тем, что пару лет назад было в КПТ, хоть и бумажном. Запасов бесплатных выписок народ "насолил" загодя ;)

12. Evgen_54

Форумчанин

Симпатии:
    2
    Про какой софт идет речь?

13. GeoDemon

Форумчанин

Симпатии:
    10
    Кажется я опять остался не понятым. ::sad24.gif::
    Попробую по другому.

У меня есть КП, КВ или КПТ. Я их получил в форме электронного документа. Я заплатил за это деньги. Могу ли я этот документ перевести в бумажный вид, так чтобы он был юридически значим.

Если да, то как правильно это сделать?
    Если нет, то зачем он вообще нужен, и зачем за это платить деньги?

14. vovak

Форумчанин

Симпатии:
    8
    Вы не можете, т.к. это будет уже не документ, а копия электронного документа. Вот если это сделает уполномоченное лицо, органа выдавшего этот электронный документ, да еще и удостоверит его, как копию. Вот тогда это будет юридически значимая копия электронного документа.

15. Ислам_КБР

Форумчанин

Симпатии:
    24
    Ты хочешь их в МП вложить??

16. GeoDemon

Форумчанин

Симпатии:
    10
    Хоть они там и не требуются, но пример хороший. Возник скажем спорный вопрос, и я хочу приложить к МП электронную выписку обосновывающую какой-то момент. Вот и возникает ситуация как эту выписку в бумажный МП добавить. А выписка то уже куплена, и не посылайте меня опять заказывать бумажную выписку))).

17. vovak

Форумчанин

Симпатии:
    8
    Расслабьтесь ::biggrin24.gif:: , сегодня получил КПТ, там уже нет pdf файла. Распечатать не получается. Только посмотреть на мониторе в человекочитаемом формате ::laugh24.gif:: .
    И там нет графической части!!!!!! ::mad24.gif:: ::-ohmy.gif:: Имею ввиду рисунков, только координаты и остальные данные, все до конца не просмотрел.

18. KESLER

Форумчанин

Симпатии:
    9
    Как это нет графической части в КПТ? Открывал XML в эксплоере, там эта графическая часть не только присутствует, но и имеется возможность изменять ее масштаб путем кручения ролика мыши

19. vovak

Форумчанин

Симпатии:
    8
    Что бы не быть голословным, выкладываю КПТ, если я что то проглядел подскажите как это увидеть.

Вложения:

20. KESLER

Форумчанин

Симпатии:
    9
    В вашем файле графика тоже есть. Открываете XML в эксплоере сверху под панелями меню выходит сообщение (что то про сценарии) жмете на него мышью выполнить сценарии

Поделиться этой страницей

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление