Если я ничего не путаю, то вроде бы есть закон, который о цифровой подписи и в нем сказано, что ОМС должны обзавестись соответствующим софтом для проверки цифровых подписей с июля сего года. Хотя могу ошибаться....
Да речь не обязательно про Кадастровый паспорт идет, есть у нас еще и форма электронного документа Кадастровой выписки и Кадастрового плана территории. При уточнении границ, например, я получу кадастровую выписку в электронном виде. И если я ее не смогу "впарить" заказчику, так зачем она вообще нужна? кроме как выудить от туда координаты, хотя для этого тоже нужно постараться и придумать соответствующий софт.
Вы разве проводите учёт изменений в электронном виде? Зачем просить выписку в эл. виде для заказчика?
мммм... А зачем тогда он нужен? Электронный вид? Да и схему на КВ или КПТ нужно опять же оформлять, при этом зачастую заказываю электронный вид, так дешевле и быстрее. Но ведь в любой момент может возразить администрация, мол чего ты мне бумажки на утверждение подсовываешь, ведь там даже печати нет!!! Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Может на глиняные таблички перейдем? Да и сургучовая печать из моды еще не вышла!
А вы администрации бумажки на утверждение не подсовывайте. Пусть они сами КПТ закажут, схему изготовят, утвердят, а потом вы появляйтесь.
В администрации тоже люди иногда бывают , и они могут заказать в электронном виде КПТ, для изготовления схемы. А нам потом по ней ставить на учет, и копию этой схемы прикладывать к МП. А вот в ЗКП может возникнуть вопрос, зачем приложили схему изготовленную на основании "бумажки". Вопрос то не в том, что, как и зачем мы делаем. А в том, для чего вообще нужен электронный вид, если его нельзя эффективно использовать, кроме как прописать его реквизиты в МП!
Изготовленная и утвержденная, на основании "бумажки", ОМС схема, тоже может оказаться "бумажкой"! Про "бумажку" я имел ввиду электронный кадастровый план территории, на основании которого готовилась схема.
Ну для того и пишем реквизиты, все КП с нового года централизовались и хранят электронные образы всех своих выданных "бумажек". Думаю никто не помешает им сверить информацию на схеме с КПТ... Хотя главное, чтобы сведения были свежими, все-равно пересечения проверяются с ГКН на момент проверки, а не с тем, что пару лет назад было в КПТ, хоть и бумажном. Запасов бесплатных выписок народ "насолил" загодя ;)
Кажется я опять остался не понятым. Попробую по другому. У меня есть КП, КВ или КПТ. Я их получил в форме электронного документа. Я заплатил за это деньги. Могу ли я этот документ перевести в бумажный вид, так чтобы он был юридически значим. Если да, то как правильно это сделать? Если нет, то зачем он вообще нужен, и зачем за это платить деньги?
Вы не можете, т.к. это будет уже не документ, а копия электронного документа. Вот если это сделает уполномоченное лицо, органа выдавшего этот электронный документ, да еще и удостоверит его, как копию. Вот тогда это будет юридически значимая копия электронного документа.
Хоть они там и не требуются, но пример хороший. Возник скажем спорный вопрос, и я хочу приложить к МП электронную выписку обосновывающую какой-то момент. Вот и возникает ситуация как эту выписку в бумажный МП добавить. А выписка то уже куплена, и не посылайте меня опять заказывать бумажную выписку))).
Расслабьтесь , сегодня получил КПТ, там уже нет pdf файла. Распечатать не получается. Только посмотреть на мониторе в человекочитаемом формате . И там нет графической части!!!!!! Имею ввиду рисунков, только координаты и остальные данные, все до конца не просмотрел.
Как это нет графической части в КПТ? Открывал XML в эксплоере, там эта графическая часть не только присутствует, но и имеется возможность изменять ее масштаб путем кручения ролика мыши
В вашем файле графика тоже есть. Открываете XML в эксплоере сверху под панелями меню выходит сообщение (что то про сценарии) жмете на него мышью выполнить сценарии