Межевой план в электронном виде

Тема в разделе "Межевой план", создана пользователем zemli, 17 июл 2011.

1. CoH9

CoH9 Форумчанин

простите что не в тему. Почему у меня везде возле е-mail, внизу каждого ответа стоит ФОТО КОСа в чем фишка?

2. ИП

ИП Ирина Форумчанин

Оффтоп
    Не, у меня все нормально! А вообще - прикольно, это чтобы про него нико ::tongue24.gif:: гда не забывали!

3. vovak

vovak Форумчанин

XP
    (Добавление)
    А подписывать документы не из ТЭ, получается?
    (Добавление)
    Это правда, у меня работает.

4. v1adimir

v1adimir Форумчанин

::off.gif::
    наш пострел везде успел ::biggrin24.gif::

5. ck63

ck63 Форумчанин

Он у Вас по Ростовской области - региональный супермодератор.

6. ИП

ИП Ирина Форумчанин

32-разрядная или 64-х?
    не пробовала. Вообще вчера только начала разбираться с ТЭ вплотную.

7. Evgen_54

Evgen_54 Форумчанин

Не нужно в описании границ Н ставить. Её нужно только в префиксе номера прописать там где координаты.

8. geokont

geokont Форумчанин

тогда в описании линий идет вместо н1-н2, 1-2, не будут ли это ошибкой и еще и импорте мифов что не все точки отображаются приходится дописывать в ручную, в описании границ номера этих точек вообще не отображаются

9. Evgen_54

Evgen_54 Форумчанин

ошибки не будет, смотри в печатной форме как отобразится. При импорте косяков замечено не было, ничего не дописывали.

10. ck63

ck63 Форумчанин

"н" в отрезках не выгружаютя, но XML в кадастровой проходит.

Всегда всё выгружается.

11. renegade1968

renegade1968 Форумчанин

Народ - кто сдавал через портал Росреестра - как кадастровые паспорта получали. В электронном виде? Если в электронном - были ли проблемы с последующей регистрацией прав на ЗУ?

12. vovak

vovak Форумчанин

Для регистрации права предоставлять кадастровый паспорт нет необходимости. Они сами его запрашивают.

13. geokont

geokont Форумчанин

при заказе сведений сейчас можно выбрать способ доставки почтой по адресу, по моему при постановке тоже есть такая фукция

14. GeoDemon

GeoDemon Форумчанин

Вот и я задавал этот вопрос уже 2 раза, но меня похоже не допоняли, все советуют брать бумажный вариант, мол "трудно что-ли?". Но хочется рассмотреть это с другой точки зрения, коль существует электронная форма КП, то значит как то можно ее использовать, при этом надеюсь, что более эффективно чем бумажный вариант.

Но вот не знаю как?

1. Распечатать, и заверить "Копия верна" и печатью КИ (ведь с КП приходит и ЭЦП, я ее проверил, распечатал, сверил с оригиналом, поэтому это бумажная копия Электронного КП)
    2. Распечатать на бумаге, и приложить диск, и использовать эти две вещи как "неотъемлемые части".
    3. Сдавать в соответствующие органы только диск (либо направлять по эл. почте), а если им нужен бумажный вариант, они распечатают сами, проверят ЭЦП и заверят своей печатью.
    4. С помощью специализированного софта, на КП, КВ или КПТ, наносится особый штрих-код, который потом можно считать и сравнить с оригиналом на портале росреестра. (что-то подобное я видел на электронных платежках в банк).

15. gkn

gkn Форумчанин

Текст с портала:
    "Ответ от учетной системы приходит в виде zip-архива, который содержит следующий набор файлов:
    xml-файл – юридически-значимый электронный документ, заверенный электронной цифровой подписью уполномоченного должностного лица органа кадастрового учета,
    sig-файл (.xml.sig) – файл электронной цифровой подписи уполномоченного должностного лица органа кадастрового учета, которой подписан xml-файл,
    pdf–файл – печатное представление данных xml-файла (в архиве может отсутствовать),
    sig-файл (.pdf.sig) – файл электронной цифровой подписи уполномоченного должностного лица органа кадастрового учета, которой подписан pdf-файл (в архиве может отсутствовать)."

XML-документ, а PDF-"представление". При заказе паспорта в электронном виде ОКУ не обязан генерировать PDF-ку. Пока это делают, чтоб народ сильно не пугать. Тем более, что электронный КПТ в "новогодней" версии АИС ГКН теперь по-умолчанию формируется без PDF-ки. Похоже скоро и в КВ и КП эта возможность станет опциональной, палаты ставят "галочку", чтобы самим проверять сведения в привычном виде. Так что вероятно правильнее п.3. Только мало "органов", которые согласятся принять такой документ. Пока судебной практики не наработается по отказам в приеме легитимного электронного документа, воз с места не сдвинется. Сапельников год назад обещал юридическую поддержку тем кто начнет такую "борьбу". :)

16. vovak

vovak Форумчанин

О чем вы тут вообще спорите и додумываете?
    Я направил в прошлом году официальный запрос в Росреестр, именно по данному вопросу, как применять полученный КП по электронке, и как заставить принимать у меня этот электронный документ.
    Мне официально ответили, что для проведения регистрации права предоставление кадастрового паспорта не требуется (122-ФЗ), поэтому самого регламента по приему и проверки данного электронного документа не предусмотрено. Вот и все.
    Зачем пытаться впаривать документы, которые не предусмотрены перечнем для регистрации?

17. Evgen_54

Evgen_54 Форумчанин

А зачем, ска, органы регистрации продолжают требовать паспорта!!!!!!!!!??????????

18. turochak_dda

turochak_dda Форумчанин

Им просто неохота отрыватся от стула и взаимодействовать друг с другом, как того требует закон, вот и беспредельничают.

19. gkn

gkn Форумчанин

Это наверняка везде по разному, у нас не требуют:). Но есть еще муниципалы и т.п., которые без КП договор аренды делать не собираются:(.

20. Evgen_54

Evgen_54 Форумчанин

Вот это 100% мне заявили они.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление