Межевой план по образованию части земельного участка

Тема в разделе "Образование земельных участков", создана пользователем Sokolice, 11 мар 2011.

1. sicmike

sicmike Форумчанин

Да все верно, я также делаю, только шапку с обозначениями (координаты, обозначение характкрных точек) на каждую часть не делаю, делаю как в многоконтурных общей строкой с обозначением части.

2. значит оставляю как есть:) спасибо!

совсем забыла про титульный лист!

мы в реквизите 1 не указываем количество образуемых частей? в требованиях написано - "в связи с образованием части (частей)". Значит получается - "межевой план подготовлен в результате выполнения кадастровых работ в связи с образованием частей земельного участка ..."?

3. sicmike

sicmike Форумчанин

Стараюсь полностью в последнее время расписывать :"Образованием двух частей земельного участка с К№ 66:38...., расположенного по адресу: Свердловская область, город ........."

4. лишь бы только не написали, что у меня название не соответствует установленным требованиям))

5. svetik

svetik Форумчанин

Добрый день коллеги! Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался проблема вот в чем: 8 месяцев назад был сформирован ЗУ для того чтобы потом физ.лицо взяло эту землю в аренду сроком на 49 лет. Это физ.лицо подало документы в администрацию с просьбой предоставить ему этот участок в аренду, всем оформлением документов занимался он, но ему отказали в этом и указали причину, что участок обременен ЛЭП 0,4 кВ, а на кад.паспорте нет сведений об обременении. Велели нанести обременение и вновь обратиться в администрацию. Тогда уж точно предоставим. Но вопрос в чем обременение это ведь чзу, и внесение изменений в имеющийся кадастр. Так вот каким образом будующий арендатор может вносить изменения в кадастр и наносить чзу. Вносить изменения в кадастр может ведь только собственник ЗУ, а в моем случае собственником ЗУ пока что является администрация. Помогите советом, ПЛИЗ!!!

6. Evgeny_123

Evgeny_123 Форумчанин

А в чём проблема-то? Делаете МП по образованию части, а администрация подаёт заявление в КП.

7. svetik

svetik Форумчанин

Evgeny_123 наша администрация не за что в жизни не пойдет сама в КП. В том и состоит проблема как быть??? Может оформить доверенность от администрации на будующего арендатора. Я ведь правильно поняла, что учет изменений может вносить только собственник, то есть в моем случае администрация, потому как пока договора аренды нет...

8. Evgeny123

Evgeny123 Форумчанин

Странная администрация. У нашей есть специальный человек с довереностью, который постоянно от имени города пишет заявления по разным участкам. Если у вас такого нет, то пусть выдают на кого-нибудь доверенность, а иначе никак.

9. Guest

Guest Только чтение

а всетаки нужно ли согласование при образовании частей????
    кадастровая сначало подтвердила что ненужно, а сейчас какие то непонятки......

10. не нужно

11. Guest

Guest Только чтение

спасибо

12. Guest

Guest Только чтение

А есть ли нормативно-правовой акт или может письмо Минэкономразвития, где говорилось бы, что при образовании частей ЗУ согласование не требуется? Наша КП требует согласовывать, как их убедить в обратном ?

13. Guest

Guest Только чтение

я исхожу из того, что даже в макетах нет акта согласования, а также в законе насписано только про согласование земельных участков а не как ни частей. но если кто скинет какойнить акт, буду очень благодарен.

14. Guest

Guest Только чтение

я этот вопрос задавал руководству областной КП, мне ответили в письме, что если граница части ЗУ совпадает с границей ЗУ сведения о которм содержатся в ГКН, то необходимо согласование.

15. Evgeny123

Evgeny123 Форумчанин

Это может быть справедливо лишь в том случае, если граница участка установлена с ненормативной точностью и фактически уточняется её местоположение. Если же граница уже уточнена, то такое требование явно противозаконно.

16. Guest

Guest Только чтение

такто оно справедливо конечно, но вот вопрос - надоли все таки в этом случае согласовывать???? ведь посути части несогласовываются.

17. Сдал уже несколько межевых планов по образованию частей! все прошли удачно! Акт согласования в межевой даже не вставлял!

18. Evgeny123

Evgeny123 Форумчанин

Так тут, по сути, согласовывается граница участка. У нас, кстати, в таких случаях, когда границы части участка совпадают с границами участка, требуют сначала уточнить участок, а уж потом образовывать части. Вот там уже безо всякого согласования.

19. Guest

Guest Только чтение

угу, а если это дорога длинноую в 100 км, кто мне за это платить то будет))

20. turochak_dda

turochak_dda Форумчанин

Платит всегда заказчик!
    А вы уж ему объясняйте, что нельзя заказывать формирование ЧЗУ, не заказав уточнение ЗУ.
    Кстати, а если это дорога, то какой смысл разбивать её на ЧЗУ?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление