Коллеги, подскажите, если при образовании части ЗУ одна из границ является смежной с другой частью этого ЗУ, те точки, которые будут общими - будут новые или существующие? черные, красные? Или на существующие части вообще не обращать внимание? Все точки моего ЗУ будут новые?
Каков итог? У меня точно такая же ситуация, ничего внятного ни кто сказать не может) Прошу поделиться опытом) --- Сообщения объединены, 23 сен 2016, Оригинальное время сообщения: 23 сен 2016 --- Точно такая же ситуация, ситуация осложняется еще отсутствием прав на лесной земельный участок. Все ли получилось, есть "подводные камни" какие?
Подскажите как обозначить части образуемого многоконтурного земельного участка, если они находятся внутри 2-го контура :ЗУ1(2)? :ЗУ1(2)/чзу1 и : :ЗУ1(2)/чзу2 ? или части при обозначении не привязываются к контуру, на котором находятся, а ко всему образуемому участку и надо их обозначать как :ЗУ1/чзу1 и :ЗУ1/чзу2 ?
Приветствую всех. Такая у меня история: земельный участок в государственной собственности, передан в аренду двум физ.лицам, арендаторы не могут определиться с порядком пользования, хотят сделать раздел по границе помещений (на ЗУ имеется ОКС с двумя помещения в собственности тех самых двух арендаторов), заказчик хочет сформировать часть, где будет его помещение(свидетельство есть). Возможно ли сформировать часть без участия арендодателя (ОМС) — через соглашение, у кого был опыт? Как в таком случае формируется заявление? Какие основания возникновения части? Спасибо.
Здравствуйте!Нужно сделать раздел земельного участка на 2 зу, в кадастровой выписке, есть часть зу :143/1 с координатами (охранная зона ТП), граница раздела одновременно делит данную часть. Нужно ли отображать данную часть в МП, как в выписке?или не отображать её вообще?или нужно произвести её раздел?Подскажите!
Я вообще не указывала при разделе часть (охранная зона), после раздела, кадастровая сформировала часть на образуемом ЗУ сама (КП пришел с частью).
меня смущает очень, то что она в координатах в выписке. склоняюсь к тому, чтобы разделить её.но нигде не могу найти подтверждения, что точно надо((( --- Сообщения объединены, 8 дек 2016, Оригинальное время сообщения: 8 дек 2016 --- и если я её не укажу, мне кажется приостановка будет, что есть часть а я её не отображаю.
и меня это "смущало", смущало еще и то, что площадь этой части была менее 1 кв.м., мааааленький уголочек резал мой участок (я даже не знала, как ее описать в МП), поэтому решила ее "не заметить". После раздела получила КП с все той же частью)) --- Сообщения объединены, 8 дек 2016 --- приостановки не должно быть, т.к. это охранная зона, а зоны формирует КП автоматом.
Отправьте без части, думаю, все пройдет, ну а если получите приостановку, отправите допдокументом с частью)) Делов-то... (отправляете через портал?)
Если это часть образованная (стоящая на учете) от охранной зоны ТП, то не обязательно (скорее не нужно). Части охранных зон (для участка) формируются автоматически после внесении на ГКН Охранных зон и это лишь обременение. А ваша часть образуется для конкретной хозяйственной деятельности и на нее будет распространяться обременение от ранее внесенной охранной зоны, в границах (координатах) этой зоны. Я в своих межевых планах, части образованные от охранки не указываю, все проходит. А лучше выясните позицию вашего росреестра (регионального) по данному вопросу.
Не нужно делить эту часть, правда. Недавно сама всю голову сломала, а ларчик просто открывался. "Не заметила" эту часть, тоже охранная зона кстати, а потом эта часть сама в итоговой выписке материализовалась. И при разделе и при перераспределении такое проходило буквально в прошлом месяце.
Добрый день! Столкнулась с таким же вопросом по образованию чЗУ. Может подскажите, как у вас прошел этот межевой план?
Если с конфигурацией и площадь части определились, то получайте распоряжение от Управления Лесами по области и готовьте МП на части или часть. Вносить сведения в ЕГРН будет представитель управление Росимущества . По доверенности бумажной в МФЦ или через портал но с доверенностью эл. образ которой подписан ЭЦП Нотариуса. Пример пришлю прошлогодний только на почту!