Межевой план по образованию части земельного участка

Тема в разделе "Образование земельных участков", создана пользователем Sokolice, 11 мар 2011.

1. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

это будет учет изменений.

2. марина 25

марина 25 Форумчанин

3. марина 25

марина 25 Форумчанин

Коллеги, поделитесь пожалуйста примером МП по образованию части лесного ЗУ, границы которого не установлены!! а так же опытом по подготовке такого МП, какая док-ия используется и какая вкладывается в приложение, как должна выглядеть графическая часть!!

4. п. 55 требований, его суть кратко: если пишете "Часть земельного участка формируется в целях передачи в аренду", то документов подтверждающих не нужно никаких, главное об этом же подробно- в Заключении, для чего и кому. Сдает МП -в нашем регионе - лесничий либо лицо на которое выписана доверенность от тер управления, в остальном ничего необычного, обычное образование части

5. марина 25

марина 25 Форумчанин

наш комитет по природопользованию сказал "ставьте на учет сами". вот и решила спросить где и как проходит такая процедура. интересует как оформлять чертеж, если участок из которого образуются части многоконтурный и не помещается полностью в чертеж, обозначать его не уточненные границы пунктиром или 2 параллельными пунктирными линиями? вообще для расширения кругозора хочется посмотреть пример такого МП. если есть пришлите? плиз)

6. У нас весь лес стоит картометрическим методом (почти весь). Пунктиром - смежные участки или сведения о которых недостаточны и двойной пунктир недостаточны в едином землепользовании, я делаю границу черным сплошным, поясню логику - участок мы не уточняем, следовательно границу берем как есть, т.е. существующую и внесенную в ГКН картометрическим методом, следовательно - черная сплошная (но у меня НЕ единое землепользование). В Вашей ситуации надо определиться стоит ли лес хоть каким методом на учете, если нет и границы не знаете где проходят - то пунктир или двойной пунктир если это единое землепользование. Образец скину ближе к ночи, как раз доделаю :) Ну а про сдавать - по законодательству можете и вы, поскольку образование неважно хоть чего, но наши страхуют сами себя, вдруг инженер там себе врезку в трубу , например, делает :)))
    --- Сообщения объединены, 3 июн 2015, Оригинальное время сообщения: 3 июн 2015 ---
    Про точность решила подробнее: например- стоит картометрический метод, с погрешностью 15 , поскольку по приказу должна быть 10, то точность недостаточная, или геодезический - должна быть погрешность 5, если стоит 10, то точность недостаточная и тогда пунктир однозначно, значения меньше предельных надо рассматривать отдельно - откуда они.

7. марина 25

марина 25 Форумчанин

в ГКН границ леса нет, но есть у местного специалиста по лесам, на них и опираюсь при образовании части. очень жду примера)

8. Добрый день!Подскажите,пожалуйста, какой вид кадастровой работы будет если образуется участок внутри(прям по середине) декларированного ранее?это будет образование путем раздела с изменением границ декларированного? и что тогда заполнять "Сведения об измененных земельных участках и их частях"?

9. Кулема

Кулема Форумчанин

Здравствуйте. Может вопрос не совсем по теме, хотелось уточнить могут ли чзу на участке ижс образовываться для передачи права собственности на эту часть другому лицу. Просто я еще ни разу не видела свидетельства о гос. регистрации права на часть земельного участка и не могу понять возможно ли такое - получается двойная регистрация права на один объект - на весь участок у одного лица и на часть этого участка - у другого?

10. Кос

и не увидите. вам такое понятие как сервитут известно?

11. Кулема

Кулема Форумчанин

Известно. Может конечно я глупые вопросы задаю, но я не могу понять как происходит дальнейшая регистрация прав, после образования чзу. К примеру когда обращаются участники долевой собственности за установлением порядка пользования - у них уже имеется на участок право общей долевой собственности, мы составляем соглашение, образуем части, а потом они в регистрационной палате получают документы (я ни разу не видела какие). А когда часть образуется для последующей продажи, и долевой собственности еще нет, нужно в рег. палату нести два документа - соглашение о порядке пользования и договор купли-продажи доли. Так получается?

12. Кос

права не регистрируются, регистрируется обременение ЗУ в границах чЗУ.

зачем? они и так имеют право? долевая собственной - это право в ЗУ которая не определена

тут не часть накладывается а делается раздел

13. Кулема

Кулема Форумчанин

Раздел невозможен, площадь участка который хотят купить 2 сотки - меньше предельного минимального размера.

14. Кос

кто хочет купить? посторонний?

15. Кулема

Кулема Форумчанин

Да посторонние, хотят купить и построиться на этой части.

16. Кос

тогда меняйте ВРИ согласно классификатора и спокойно делите

17. Кулема

Кулема Форумчанин

Так территориальная зона не стоит на кадастровом учете.

18. Кос

и что?

19. Evgeny_123

Evgeny_123 Форумчанин

Что-то мне подсказывает, что территориальные зоны не ставятся на кадастровый учёт в принципе.

20. Nataliya Leonova

Nataliya Leonova Форумчанин

Коллеги, есть вопрос: постановка чзу для сервитута на земельные участки (ранее учтенные и учтенные), имеющие пересечение. Пройдут ли учет? Если есть опыт, прошу поделиться. (Волгоградская и Ростовская области)

Последнее редактирование: 17 сен 2015
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление