Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Межевой план. Оформление Акта-согласования

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем Антонина, 29 сен 2009.

?

Подскажите пожалуйста, пришла в Роснедвижимость хотела сдать КВ1 на соседей, своего участка, но там

1. В строчке кадастровый № прочерк, а ФИО Фамилию Имя Отчество Реального человека?

3 голосов
    42,9%
  2. Подать объявление в газету?

4 голосов
    57,1%
  1. nick67nick

Симпатии:
    0
    Существуют предельные нормы для разных категорий земль и если они будут превышены... ::wink24.gif::
    Ну и соответственно должно быть Постановление о выделении земли.
    В противном случае получаем - самовольный захват, и в итоге судебное разбирательство или ещё хуже(место перед следователем МВД).

2. маяк

Симпатии:
    0
    Господа такой вопрос: межуем участок уточнением, например ЛПХ, есть смежные землепользователи, кто они установить невозможно (сведений ГКН нет, заказчик не знает)
    Соответственно делаем извещение через газету.
    1. Кто что пишет в этих случаях в акте согласования в столбце «фамилия и инициалы правообладателя»?
    2. … и в «сведениях о земельных участках, смежных с уточняемым земельным участком» в графе «сведения о правообладателях смежных земельных участков»

3. POISON

Симпатии:
    0
    "На согласование не явился, аргументированного отказа не предоставил" - это в графе подпись, а везде прочерки =)

4. Екатерина Мосягина

Форумчанин

Симпатии:
    13
    вот наверное в этой теме нужно спрашивать: указывать ли в акте согласования при выделе ЗУ в счет доли (с/х) части границ, кроме уточняемых (лес и администрация) остальные границы: земли общей долевой собственности и земли общего пользования внутри (дороги полевые и.т.д проходы...)?

5. Palexan

Форумчанин

Симпатии:
    7
    Получается так ::concordant::

Хотя у нас заставляют согласовывать неразграниченные земли.

6. Palexan

Форумчанин

Симпатии:
    7
    Надо показывать, в акте согласования указываются все части границ земельного участка, не важно нужно ли по этим частям согласование или нет.
    А земли обще долевой собственности при выделе доли в праве все таки нужно согласовывать по мнению А.В. Нуприенковой, (непосредственный участник разработки нашего горячо любимого 221 - ФЗ а так же является И.о. начальника Управления контроля и методического обеспечения в сфере регистрации прав и кадастрового учета Росреестра)

Следственно можно применить ст.39 п.8 пп.2)

Выкладываю ее презентации по
    - Межевому плану;
    - Образование ЗУ для КИ;
    - Согласование границ ЗУ.

Вложения:

7. Екатерина Мосягина

Форумчанин

Симпатии:
    13
    а можно не отделять смежества ??: земли общей долевой и земли общего пользования внутренние, которые в обще сделаны только для разделения контуров - в акте согласования. и назвать все земли общ.долевой? и там как раз публикаия у меня есть.
    просто у нас когда кадастровая видит фразу ЗОП - в адм. района шлет на согласование))

8. Palexan

Форумчанин

Симпатии:
    7
    Я так понимаю что ЗОП про которые вы говорите находятся в составе земель обще долевой собственности, а не неразграниченные земли (гос. собств.), если это так то естественно вписываем в акт согласования кадастровый номер изменяемого земельного участка, то бишь обще долевые земли (земли бывшего или действующего с/х предприятия)

9. Екатерина Мосягина

Форумчанин

Симпатии:
    13
    да. и они в общем то даже никогда на самом деле не были дорожками, и продолжают быть общ.долевыми. спасибо.

10. Екатерина Мосягина

Форумчанин

Симпатии:
    13
    возник такоой вопрос: прописываю в акте смежества: от точки до точки. и если идти строго по порядку - придется согласовывать лес, например, в нескольких местах. и укахывать что относительно дольщиков дана публикация - тоже в нескольких. могу ли я объединить, сгруппировать смежества? например указать от точки до точки все, но так, чтобы в столбце печать и подпись ставилась в объединенной ячейке?

11. GeoDemon

Форумчанин

Симпатии:
    10
    Я бы так и сделал. По крайней мере колонку "Способ извещения" объединял, и еще и шрифт разворачивал на 90 градусов. Вроде прошло. Но это в конце концов останется на суд и совесть принимающей стороны. Уж понравится им это или нет (обычно они так и рассуждают), а не соответствует приказу или нет.

12. Palexan

Форумчанин

Симпатии:
    7

Мы так и делаем ::biggrin24.gif::

13. Екатерина Мосягина

Форумчанин

Симпатии:
    13
    можно ли исправить акт согласования за подписью КИ начсет исправления, если он уже подписан соседом, а в смежествах неправильно указан номер точки? - н3 на н2 ? чертеж правильный.

14. GeoDemon

Форумчанин

Симпатии:
    10
    Думаю что можно. Либо еще один вариант. Готовим новый акт с правильными данными, а в заключении пишем, что согласования по данным КН присутствуют в акте сданном с МП по заявке такой то... Но этот случай был приемлем когда нам не возвращали МП на доработку. Сейчас наверно можно и исправить.

15. Palexan

Форумчанин

Симпатии:
    7
    Мы исправляем и КП принимает без проблем.

16. Андрей Р.

Форумчанин

Симпатии:
    945
    При совмещение границ образуемого, уточняемого и т.п. земельного участка с существующим земельным участком, стоящем на кадастровом учете, до последнего времени в акте согласования в колонке Фамилия и инициалы правообладателя или его представителя, реквизиты документа, удостоверяющего личность я ставил прочерк, буквально вчера при согласование в администрации потребовали, чтобы я туда вписал строку "по данным ГКН" мне в прицепе пофиг переделаю я МП, но хочу спросить кто что пишет в этой колонке? Есть определение, что именно нужно писать в таком случае?

17. Екатерина Мосягина

Форумчанин

Симпатии:
    13
    в каждом регионе по своему. где-то прочерк, а где -то фразу "сведения об участке внесены в ГКН с учтенными координатами"

18. sergpd

Форумчанин

Симпатии:
    1
    Доброго времени суток всем. Есть вопросик по оформлению Акта согласования. Оформляю МП по уточнению границ (гаражного кооператива) в Акт согласования нужно вписать 65 смежников, т.е 65 строк на оборот листа чертежа все не влазят. Каким образом можно "правильно" офрмить Акт согласования, пробовал переносить на другой лист-ГКУ пишут отказы не в соответствии говорят с приказом.

19. Екатерина Мосягина

Форумчанин

Симпатии:
    13
    я тут поднимала подобный вопрос. в итоге сделала на А3.
    по поводу переноса на другой лист:
    делают у нас так: Чертеж - на обороте Акт. на след листе - Чертеж тот же - на обороте Акт (продолжение)

20. Katerinoka

Форумчанин

Симпатии:
    7
    Я тоже делала на А3 все прошло хорошо

Поделиться этой страницей

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление