Межевой план. Оформление Акта-согласования

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем Антонина, 29 сен 2009.

?

Подскажите пожалуйста, пришла в Роснедвижимость хотела сдать КВ1 на соседей, своего участка, но там

1. В строчке кадастровый № прочерк, а ФИО Фамилию Имя Отчество Реального человека?

3 голосов
    42,9%
  2. Подать объявление в газету?

4 голосов
    57,1%
  1. Существуют предельные нормы для разных категорий земль и если они будут превышены... ::wink24.gif::
    Ну и соответственно должно быть Постановление о выделении земли.
    В противном случае получаем - самовольный захват, и в итоге судебное разбирательство или ещё хуже(место перед следователем МВД).

2. Господа такой вопрос: межуем участок уточнением, например ЛПХ, есть смежные землепользователи, кто они установить невозможно (сведений ГКН нет, заказчик не знает)
    Соответственно делаем извещение через газету.
    1. Кто что пишет в этих случаях в акте согласования в столбце «фамилия и инициалы правообладателя»?
    2. … и в «сведениях о земельных участках, смежных с уточняемым земельным участком» в графе «сведения о правообладателях смежных земельных участков»

3. "На согласование не явился, аргументированного отказа не предоставил" - это в графе подпись, а везде прочерки =)

4. вот наверное в этой теме нужно спрашивать: указывать ли в акте согласования при выделе ЗУ в счет доли (с/х) части границ, кроме уточняемых (лес и администрация) остальные границы: земли общей долевой собственности и земли общего пользования внутри (дороги полевые и.т.д проходы...)?

5. Palexan

Palexan Форумчанин

Получается так ::concordant::

Хотя у нас заставляют согласовывать неразграниченные земли.

6. Palexan

Palexan Форумчанин

Надо показывать, в акте согласования указываются все части границ земельного участка, не важно нужно ли по этим частям согласование или нет.
    А земли обще долевой собственности при выделе доли в праве все таки нужно согласовывать по мнению А.В. Нуприенковой, (непосредственный участник разработки нашего горячо любимого 221 - ФЗ а так же является И.о. начальника Управления контроля и методического обеспечения в сфере регистрации прав и кадастрового учета Росреестра)

Следственно можно применить ст.39 п.8 пп.2)

Выкладываю ее презентации по
    - Межевому плану;
    - Образование ЗУ для КИ;
    - Согласование границ ЗУ.

Вложения:

7. а можно не отделять смежества ??: земли общей долевой и земли общего пользования внутренние, которые в обще сделаны только для разделения контуров - в акте согласования. и назвать все земли общ.долевой? и там как раз публикаия у меня есть.
    просто у нас когда кадастровая видит фразу ЗОП - в адм. района шлет на согласование))

8. Palexan

Palexan Форумчанин

Я так понимаю что ЗОП про которые вы говорите находятся в составе земель обще долевой собственности, а не неразграниченные земли (гос. собств.), если это так то естественно вписываем в акт согласования кадастровый номер изменяемого земельного участка, то бишь обще долевые земли (земли бывшего или действующего с/х предприятия)

9. да. и они в общем то даже никогда на самом деле не были дорожками, и продолжают быть общ.долевыми. спасибо.

10. возник такоой вопрос: прописываю в акте смежества: от точки до точки. и если идти строго по порядку - придется согласовывать лес, например, в нескольких местах. и укахывать что относительно дольщиков дана публикация - тоже в нескольких. могу ли я объединить, сгруппировать смежества? например указать от точки до точки все, но так, чтобы в столбце печать и подпись ставилась в объединенной ячейке?

11. GeoDemon

GeoDemon Форумчанин

Я бы так и сделал. По крайней мере колонку "Способ извещения" объединял, и еще и шрифт разворачивал на 90 градусов. Вроде прошло. Но это в конце концов останется на суд и совесть принимающей стороны. Уж понравится им это или нет (обычно они так и рассуждают), а не соответствует приказу или нет.

12. Palexan

Palexan Форумчанин

Мы так и делаем ::biggrin24.gif::

13. можно ли исправить акт согласования за подписью КИ начсет исправления, если он уже подписан соседом, а в смежествах неправильно указан номер точки? - н3 на н2 ? чертеж правильный.

14. GeoDemon

GeoDemon Форумчанин

Думаю что можно. Либо еще один вариант. Готовим новый акт с правильными данными, а в заключении пишем, что согласования по данным КН присутствуют в акте сданном с МП по заявке такой то... Но этот случай был приемлем когда нам не возвращали МП на доработку. Сейчас наверно можно и исправить.

15. Palexan

Palexan Форумчанин

Мы исправляем и КП принимает без проблем.

16. Андрей Р.

Андрей Р. Форумчанин

При совмещение границ образуемого, уточняемого и т.п. земельного участка с существующим земельным участком, стоящем на кадастровом учете, до последнего времени в акте согласования в колонке Фамилия и инициалы правообладателя или его представителя, реквизиты документа, удостоверяющего личность я ставил прочерк, буквально вчера при согласование в администрации потребовали, чтобы я туда вписал строку "по данным ГКН" мне в прицепе пофиг переделаю я МП, но хочу спросить кто что пишет в этой колонке? Есть определение, что именно нужно писать в таком случае?

17. в каждом регионе по своему. где-то прочерк, а где -то фразу "сведения об участке внесены в ГКН с учтенными координатами"

18. sergpd

sergpd Форумчанин

Доброго времени суток всем. Есть вопросик по оформлению Акта согласования. Оформляю МП по уточнению границ (гаражного кооператива) в Акт согласования нужно вписать 65 смежников, т.е 65 строк на оборот листа чертежа все не влазят. Каким образом можно "правильно" офрмить Акт согласования, пробовал переносить на другой лист-ГКУ пишут отказы не в соответствии говорят с приказом.

19. я тут поднимала подобный вопрос. в итоге сделала на А3.
    по поводу переноса на другой лист:
    делают у нас так: Чертеж - на обороте Акт. на след листе - Чертеж тот же - на обороте Акт (продолжение)

20. Katerinoka

Katerinoka Форумчанин

Я тоже делала на А3 все прошло хорошо

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление