Межевой план через портал Росреестра

Тема в разделе "Получение сведений ГКН, ЕГРП", создана пользователем Evgenika, 13 янв 2012.

1. aldem67

aldem67 Форумчанин

Добрый день. Каким образом отправить приостановку через портал? формирую межевой в XML файл, подписываю его. Отправляю доп. документом, а он проверку не проходит, пишет что не соответствует XML версии 3. Приходится приостановки постоянно носить в терр.отдел.

2. kadnet

kadnet Форумчанин

3. Здравствуйте.
    Подскажите, пожалуйста. Можно ли без проблем отправить технический план по изменению ошибки через портал росреестра? Межевой план по изменению границ? Технический план по образованию части?
    Всегда отправляли заказчиков самих в кадастровую палату относить. Давно был опыт отправили заявку через портал, заявку якобы приняли, а на самом деле нет, только зря время потратили.

4. saharulya

saharulya Форумчанин

добрый день, подскажите-в чем ошибка- последнее время отправляю МП через портал Росреестра через Оперу, все нормально отправлялось, и вот сегодня на этапе ЭЦП подписи портал выдает такую вот ошибку Ошибка.JPG
    при том что Крипто Про уже установлено...и утром все работало.. помогите..

5. в пятницу сам пытался отправить, не получилось написали заявление не подписано ЭЦП подписи заявителя
    --- Сообщения объединены, 9 фев 2016, Оригинальное время сообщения: 9 фев 2016 ---
    портал наверно глючит или опять обновление. Вчера перездал межевые планы, один подписал, а другой вместо подписи на последнем шаге сразу выдал мне номер заявки вот теперь не знаю, толи пройдет, толи отказ будет

6. saharulya

saharulya Форумчанин

все получилось, обновила Мазилу до 6 версии, все отправилось)

7. Может кто-нибудь подробней рассказать про ЭЦП клиента?
    Я собственник ЗУ. Заказал у КИ уточнение границ участка (в кадастровом паспорте написано что они не установлены). КИ дал мне диск и отправил в МФЦ.
    Действительно ли я могу подать эти документы на сайте росреестра? У меня в городе сейчас очереди сильно большие в МФЦ...
    Я обралися в удостоверяющий центр, чтобы мне дали сертификат которым я могу подписать запрос. Мне там сказали что нужна подпись, лицензия на какой-то софт... Насчитали тысячи на 4 руб. Хотя мой КИ сказал что для моих нужд должно быть дешевле...

Подскажите, пожалуйста, что именно мне нужно приобрести в удостоверяющем центре и как это правильно настроить. Можете посоветовать где это подешевле?

Извините, если этот вопрос уже обсуждался на форме. Я, честно, искал...

8. Alenau

Alenau Форумчанин

Не для рекламы, просто пользуюсь такой ЭЦП - одной из недорогих и аккредитованной Росреестром Тариф: Базовый + Росреестр = 2500 руб. На сайте можно найти бесплатный софт и инструкцию по настройке и настроить ( программка для работы с подписью). Дешевле вариантов я не знаю, так как везде кроме ключа нужен софт к нему...

9. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

а кропто ПРО?

10. Jacob

Jacob Форумчанин

Обратитесь к своему КИ за помощью в отправке заявления подписанного вашей ЭЦП с его компьютера, чтобы не покупать и не устанавливать себе этот софт.
    Ещё есть вариант "облачной" электронной подписи, позволяющей не устанавливать себе на компьютер специальный софт.. Через сервис «ТехноКад-Онлайн» можно отправлять заявления в Росреестр и подписывать их в "облаке".
    Хотя, по-моему, всё таки проще всего для вас подать заявление через МФЦ, какие бы там очереди ни были, существует ведь предварительная запись для вашего удобства, а приобретать ЭЦП и осваивать электронный документооборот ради одного заявления вовсе не рационально.

ocenka, Alenau, Inessa и 2 другим нравится это.
  11. Спасибо за советы! Получилось отправить межевой план с изменениями границ в росреестр через сайт :)

Купил подпись в ЗАО "Национальный удостоверяющий центр" за 1350 руб (950р. сама подпись, и 400р. дополнение для росреестра).
    С лицензией на софт, естественно, больше просят.
    В технокаде можно ЭЦП за 1200 руб. купить, но там региональный представилель чё-то затянула процесс.
    Если пройстись по списку авторизированных удостоверяющих центров, который на сайте росреестра представлен, то некоторые ещё дешевле предлагают. Но я выбирал из тех у кого в Симферополе есть представитель и кто первый адекватный попадётся...

Поставил "КриптоПро CSP" в триал версии. Можно 3 месяца пользоваться...

Можно не обращаться если пробный период у КриптоПро не закончился.

Это первое что я попытался сделать. Они там пишут что если купить ЭЦП, то «ТехноКад-Онлайн» бесплатно....
    Но оказалось это равод. В техподдержке по телефону сказали, что это у них "неправильно написано", а купить надо ТехноКад-Экспресс и ЭЦП, чтобы ТехноКад-Онлайн получить бесплатно...

Это, наверно, у вас там на материке существует и запись и удобства. А у нас очередь на 800 человек и ежедневная перекличка. Не пришёл раз в МФЦ на перекличку - из очереди вычеркнули, записывайся заново. В день только человек 20-30 проходит.
    Говорят есть "специально обученные" люди, которые за ~5000 руб решают этот вопрос, но я такими "удобствами" не люблю пользоваться.

Итого: купить ЭЦП, разобраться в процессе и заюзать триал КриптоПро - это самый дешёвый и быстрый способ подать документы на изменение границ ЗУ в Симферополе...

12. raaset

raaset Форумчанин

Доброе утро! Не подскажите? Уже с четверга Через портал не отправить межевой (постановка на ГКУ) нет моего региона? Опять обновы? Опять 3 месяца на притирку?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление