Межевание ЗУ, расположенного в Москве

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем Snegok32, 20 ноя 2023.

1. landmarka

landmarka Форумчанин

Никогда не попадался участок с перепадом высот 10 метров в пределах 10 соток?))

2. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

попадался, у самого такой участок, разница на 200 м. длине участка перепад в 10 м., но какое это имеет значение для кадастра?

3. landmarka

landmarka Форумчанин

На мой взгляд, иногда имеет. Вы можете считать иначе. В моей версии позиции регистратора есть и другие варианты, оспаривайте тогда все сразу, если конечно, есть такая цель. А разбирать вырванное из контекста, мне не хочется.

4. Кос

ну то что мы думаем этого мало. кадастр у нас плоский и придумывать ничего не надо.

egos нравится это.
  5. landmarka

landmarka Форумчанин

Это только ваше субъективное мнение, а не истина в последней инстанции.
    Кадастр плоский, а земля нет и участки иногда делятся не только для плоского кадастра, но и для использования в реальности, а для использования в реальности, не поверите, иногда важно, где поставить характерные точки.
    Есть что возразить по существу вопроса, а не в отдельном его сегменте, где вы вдруг обнаружили у себя экспертность?

6. Кос

т.е я правильно понимаю, вы возражаете тому что кадастр у нас плоский?

ну что-то вы уводите в сторону. вопрос то стоял использование аналитического метода в кадастре, за то что вы пишите вопрос не стоял

Оффтоп

т.е вы решили уже сразу на хамство перейти? сами себе придумали что-то, а теперь давай искать виновных и хамить? экспертность со всех щелей полезла? байки про рельеф в кадастре, вы заказчику втирайте, что бы денег с него побольше срубить.

7. landmarka

landmarka Форумчанин

Нет, не правильно понимаете.

Вопрос стоял, почему отдельные регистраторы не принимают аналитический метод. Я предположила их аргументацию. Поэтому не в сторону, а по существу вопроса.

Хамите тут, в основном, вы. И упорствуете бесконечно.

Раз у вас нет желания свернуть бестолковый диалог, тогда вам вопрос. Для определения характерных точек границы земельного участка, примыкающего к искусственному водохранилищу, рельеф имеет значение?

8. Кос

и где связь? некоторые регистраторы вообще не понимают как это можно аналитическим методом определить координаты или руководство сказали, нельзя и точка.

так не надо с больной головы на здоровую, я с вами нормально общался и вел диалог.

но вы решили на последок нахамить. Не так ли?

???????? писец идите изучайте рельеф самостоятельно, без меня пожалуйста

9. landmarka

landmarka Форумчанин

Я почему то так и подумала. Чтобы кто-то что-то изучал без вас, не нужно изначально комментировать - все просто. А если вы что-то безапелляционно утверждаете, то вопросы неизбежны.
    На этом и предлагаю завершить беседу.

10. Кос

все просто и даже проще не бывает, только не понимаю зачем пытаетесь все усложнить. Я еще понимаю, рассказать "сложности" заказчику, чтобы поднять цену, но тут то зачем. не понимаю. На этом и завершим разговор, как вы того желаете )))))))

11. vorkuta1

vorkuta1 Форумчанин

Мы делаем проще, не смотря на точность указанную в выписке 0.1. Нужно проверять площадь, если площадь исходного по координатам не соответствует ЕГРН, то делаем межевой исправление ошибки в площади участка, а потом уже делим. Бывает , что точность 0.1 а разница площадей до 7 метров по координтам.

12. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Разве это проще?
    У "меня", в 99% случаях, площадь не сходится после пересчета координат в МСК ( у нас это было в 2010 году) все площади полетели, делю сразу, без всяких исправлений, считаю это внутренние проблемы Росреестра-им надо, пусть исправляют, пишу в заключении почему не сходится.

ТАНЯ ПЕТРОВНА нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление