Всем привет. Очень интересный заказчик попался. Далее текст от заказчика: Хочу приобрести участок, в свидетельстве обременение ЛЭП и прописано, что без построек. Но... Участок не отмежован, я нашла свободное место, где обременений нет. Хочу поставить туда этот участок. Можно ли снять обременение? Участок в Краснопахорском районе, д. Страдань Границ участка нет, написано просто: близ деревни Страдань. По идее не будет проблем с тем, чтобы этот участок поставить в другом месте, т.к. границы не обозначены, но вот в новом свидетельстве все равно будет прописано обременение, которое нужно снимать... Как и где происходит эта процедура на территории новой Москвы? И она говорит, что такая практика существует. Что если на пкк указано что границы отсутствуют, то можно этот земельный участок взять и перенсти в другое место. Мой ответ такой: То что она хочет сделать, это по сути не возможно. Есть постановление администрации что такой то такой при надлежит земельный участок там то там то. И указано место расположение его. КОНКРЕТНОЕ!. Т.е. для постановки на кадастровый учет кадастровой палате требуются графическая привязка и на каком основании делается межевой план. Т.е. у нее границы не указаны, значит нужно производить уточнение, а на основании чего мы будем это делать? На основании постановления администрации, а в нем что указано? Правильно чертеж этого земельного участка! Кадастровый номер ЗУ: 50:27:0020202:358 Может я не прав и кто то с такой практикой сталкивался на самом деле.
Это не просто не возможно - это не законно. Границы участка должны устанавливаться по подтверждающим документам и они имеются. Там прописаны размеры, номер участка, по которому его можно "вычислить" в когда-то сделанной планировке территории. И даже прописано, что он с ограничениями, отсюда и обременение! Заказчик ваш - хитровыдуманная. КИ при этом несет ответственность и если что ответить придется по полной.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Надо будет подписаться в ГКН на измения этого участка, чтобы в скором времени узнать ФИО КИ, который возьмется помочь решению этого вопроса.