Здравствуйте. Прошу прощения за дурацкий вопрос, но как поставить землю под ГСК на кадастровый учет. Ситуация следующая: - председатель ГСК пришёл, говорит надо кооператив на КУ поставить; - из документов: старый БТИшный техплан на все гаражи ГСК и куча кадастровых выписок на отдельные боксы; - документов на землю всего ГСК - нет. Как действовать в данной ситуации? Прошу сильно не "чмарить". Буду благодарен любой помощи (ссылки на соответствущие темы, законодательный акты и прочее). Спасибо!
так межевание или техплан вы собрались делать? Вы бы сначала разобрались в ситуации. Если есть помещения значит наверняка есть и родительское здание. Если нет документов на землю - это не значит что участок не стоит на кадастре.
Если идет речь о ЗУ, то под существующим объектом недвижимости администрация обязана вам по заявлению предоставить в аренду или собственность (стоит уточнить в адм.) ЗУ без аукциона. Можно под каждый бокс образовать землю если выписки на боксы не пустышки и есть права на эти боксы. Я думаю, правильнее бы сперва образовать под ГСК, потом разделить под каждый бок по схеме и через постановление о предварительном согласовании (договор о аренде ЗУ с адм. должен позволить это сделать). или формировать часть на ЗУ...