Делаю проект планировки и межевания наземного газопровода сред.давл (опоры 2,2м пересечения над дорогой 4,5 м). а в голове каша. правильно ли я сделал. 1. сделал охранную зону. ширина охранной зоны 2 метра в каждую сторону (итого 4м) на учет ставится и будет отображаться в кпт в разделе "сведения о зонах с особыми условиями использования территории", т.е. участка не имеет и в графе "общие сведения о зем участках" не отображается . основание постановление 878 2. сделал земельный участок шириной 1 метр в каждую сторону по всей длине газопровода (итого 2 м) который поставится на учет и попадет в раздел "общие сведения о зем участках". На какой документ сослаться чтобы обосновать ширину земельного участка?
Образовывается,ставится на учет,заключается договор аренды ЗУ,строится,а затем по заявлению собственника благополучно снимается с КУ.2 года ждать не надо!!!
Добрый день! Оформляю охранную зону на существующий газопровод. Сформировала Зем.дело, сдала, в итоге Палата прислала отказ с комментарием: "охранная зона газопровода пересекает объект незавершенного строительства - фундамент". Правомерен ли такой отказ?? И есть ли нормативные акты, которые помогут разрешить эту ситуацию? В 878 Постановлении ничего не написано по поводу пересечений с объектами незавершенного строительства!
Мне самой это интересно! Газопровод подземный, свидетельство на него от 19.10.2007 г., пытаемся в Архитектуре узнать есть ли вообще разрешение на строительство ОНС, кто его выдал и когда! --- Сообщения объединены, 26 авг 2013, Оригинальное время сообщения: 26 авг 2013 --- Если разрешения на строительство нет, то просто прописываю в заключении в Земделе эту информацию и дело пропустят, а вот если разрешение есть, то уже тогда не знаю, что делать!
тогда выяснять как выдали разрешение на строительство и аннулировать его. должна быть топосъемка, где должен быть показан ваш газ. он либо не показан, либо в проекте предусмотрен его перенос.
Господа доброго времени. Межую существующий газопровод под опорами т.е. 1м*1м. некоторые стойки находятся на частных ЗУ стоящих декоративно на КУ нужно ли согласовывать с собственниками этих ЗУ? если не согласуют газ ведь не кто не перенесет.
Образование. когда-то давно встречался то ли приказ не помню, что при межевании существующих газопроводов согласование не нужно
при уточнении согласуете почтовым извещением. просто уточнение более правильнее будет чем образование. тем более вы не сможете образовать если газ проходит по уточненным участкам, а при уточнении сможет. по таким объектам где то письмо есть точнее по ЛЭП, но и под газопровод его можно подтянуть
Добрый вечер. делаем межевание газопровода высокого давления, кики, шрп, краны. Кадастровая пишет приостановки, что в заключении КИ согласно п.53 Приказа 412, отсутствуют сведения о предельных размерах земельного участка. В заключении прописывали, что предельные размеры для данного вида разрешенного использования (для размещения газопровода высокого давления) не установлены, кадастровую это не устраивает. Никаких законов и установленных норм в нашем районе мы не можем найти. Подскажите пожалуйста на какие документы можно ссылаться, где прописаны эти нормы?
Мы ссылались на п.4 ст.36 Градостроительного кодекса Российской Федерации от 29.12.2004 N 190-ФЗ: 4. Действие градостроительного регламента не распространяется на земельные участки: 1) в границах территорий памятников и ансамблей, включенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, а также в границах территорий памятников или ансамблей, которые являются вновь выявленными объектами культурного наследия и решения о режиме содержания, параметрах реставрации, консервации, воссоздания, ремонта и приспособлении которых принимаются в порядке, установленном законодательством Российской Федерации об охране объектов культурного наследия; 2) в границах территорий общего пользования; 3) предназначенные для размещения линейных объектов и (или) занятые линейными объектами; 4) предоставленные для добычи полезных ископаемых.
т.е. норм, где конкретно прописано, какая должна быть площадь, например под контрольно-измерительной колонкой нет, никто не находил их?
Ну их в принципе нет! Это линейный объект! Может, конечно,меня сейчас тапками закидают, но я занимаюсь газопроводами уже три года и везде опираюсь на градостроительный регламент, проблем не было. Может сказаться,конечно, специфика региона, но считаю можете смело писать и проблем не будет, в градостроительном кодексе черным по белому написано!
Инна_, спасибо большое за подсказку, в заключении решили прописать уже всё, что было, для достоверности: местный закон плюс Земельный кодекс, закончили Градостроительным кодексом и вот, сегодня наконец-то приостановки сняли. ура. Спасибо!