Методики выполнения измерений

Тема в разделе "GNSS-измерения", создана пользователем Vladimir VV, 8 мар 2012.

1. Николаич

Николаич Форумчанин

urban,
    На длинных векторах, как раз и начнет сказываться на точности.
    Ну и из практики, 2-х частотники, даже на коротких расстояниях и открытой местности, зачастую точнее. Мне кажется, что это связано именно с ионосферной рефракцией спутниковых наблюдений.
    Да и иначе, мне кажется, производители оборудования, в мануалах не ограничивали расстояния для 1-но частотного оборудования в 15-20км от базы, а радостно кричали - с нашим оборудованием, работайте от одной базы, по всему миру.

2. urban

urban Форумчанин

Это выглядит логичнее но не обязательно так. Большую роль маркетинг играет и конкуренция если уж зашел разговор, а то до сих пор бы одночастотниками пользовались без РТК за еще более космические деньги.
    В инструкциях ограничивают чтобы не писать что одночастоником нужно стоять на расстоянии в 100 км не менее 4х часов на одной точке.
    И в добавок существуют 2х частотные приёмники которые тоже нужно продавать. Вот вам и инструкция.
    А из личного опыта скачайте ринексы с 2х постоянно действующих станций на нужном расстоянии друг от друга, и поэксперементируйте в обработке, отключая частоты.

3. Николаич

Николаич Форумчанин

К сожалению, сейчас нет возможности поэкспериментировать, в статике не работали очень давно. Думаю кто нибудь сможет провести подобный эксперимент. Будет интересно посмотреть результат.

4. FujiD

FujiD Форумчанин

Влияние ионосферы на результаты спутниковых измерений в 2024г

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление