urban, На длинных векторах, как раз и начнет сказываться на точности. Ну и из практики, 2-х частотники, даже на коротких расстояниях и открытой местности, зачастую точнее. Мне кажется, что это связано именно с ионосферной рефракцией спутниковых наблюдений. Да и иначе, мне кажется, производители оборудования, в мануалах не ограничивали расстояния для 1-но частотного оборудования в 15-20км от базы, а радостно кричали - с нашим оборудованием, работайте от одной базы, по всему миру.
Это выглядит логичнее но не обязательно так. Большую роль маркетинг играет и конкуренция если уж зашел разговор, а то до сих пор бы одночастотниками пользовались без РТК за еще более космические деньги. В инструкциях ограничивают чтобы не писать что одночастоником нужно стоять на расстоянии в 100 км не менее 4х часов на одной точке. И в добавок существуют 2х частотные приёмники которые тоже нужно продавать. Вот вам и инструкция. А из личного опыта скачайте ринексы с 2х постоянно действующих станций на нужном расстоянии друг от друга, и поэксперементируйте в обработке, отключая частоты.
К сожалению, сейчас нет возможности поэкспериментировать, в статике не работали очень давно. Думаю кто нибудь сможет провести подобный эксперимент. Будет интересно посмотреть результат.