Вы уж определитесь чего вам надо? Или координаты на плоскости МСК 61 или на "шарике" WGS 84. А уж чего захотите, то и получите в Topcon Tools. Темболее в этой теме обсуждаем о методах обработки, а не вычисление параметпов пересчета, для коротых достаточно купить программу Кредо транскор и вычислить параметры раз и навсегда.
Не совсем так. У меня к примеру на данный момент работ отлетает 1 пункт 2 класса по высоте на 50 см и 1 пункт 1 класса на 30 см.
Согласно "Инструкции о построении ГГС" в случаях, когда точность и плотность пунктов не удовлетворяет требованиям предстоящих топографо-геодезических работ, они (пункты) МОГУТ (т.е. необязательно) перекрываться новой сетью. Дядя Вова, в Вашем случае некорректно говорить о 1-4 классе... Практически все они (пункты) имеют отметку IV класса. Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) А о величине отлетов отметок у пунктов можно говорить долго...
Возник вопрос. Если "вектор" имеет фиксированное решение, а при обработке его в группе с другими векторами вдруг становиться плавающим, то имеет ли смысл его приудительно включать в измерения? Например через экспорт/импорт. А то вроде все, над маской и спутниками поработал, линию вывел, а она раз тебе и снова плохая. Может не все так просто? А то я уже забыл какая морока со старыми двухчастотниками...
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) ИМХО, арабскими цифрами обозначается класс точности плановых координат, а Вы писали об отлете по высоте...
Коллеги, подскажите, пожалуйста, неучу... Запутался совсем. Купили офис. Решили "навсегда" себе сделать базовую станцию (съемочное обоснование в пределах города). Сварили крепление, прикрутили на крышу. Отстояла она уже пять суток. Сегодня скачиваю данные с других "мировых" базовых станций. И вот тут я запарился: какова методика привязки базовых станций? Я полагал как, скачиваю данные, загружаю в TGO свою базу, потом базы из "сети". Обрабатываю вектора - ошибки какие-то несусветные лезут...
Вам в какой СК нужны координаты базовой станции? Если в глобальной, тогда все правильно делаете, только "качайте" измерения ближайших станций и координаты их правильно фиксируйте, тогда и при обработке все будет нормально
В итоге надо в местной. Э-э-э... Правильно - это как? В RINEX стоят же уже координаты, я их и поставил как Control. А решения базовых линий какие должны быть - плавающие или фиксированные?
В RINEX файлах ВСЕГДА пишутся НАВИГАЦИОННЫЕ, т.е. приближенные координаты, а совсем не точные. Для этого и в поле COMMENT присутствует запись : APPROX POSITION XYZ. Если Вам в итоге нужна привязка координат станции к местной СК, то что Вам даст обработка от пунктов IGS? Координаты в глобальной системе и все. Идите со вторым приемником на пункты ГГС и от них привязывайте/уравнивайте координаты станции
получаете координаты пунктов в нужной системе координат , отстаиваете вторым приемником , делаете калибровочный проект и дальше в нем работаете
В принципе я так раньше и делал. Ставили базу и поехали по пунктам с ровером, обрабатывали и пользовались. И точность в М 1:500 устраивала. А прочитал ГКИНП и решили делать все по науке. Поэтому решили базу уравнять в мировой системе. Хотя... пока писал эти строки, дошло что в принципе оно и не надо... Мда... Так вот... есть смысл свою базу уравнивать в международной сети? или можно и так, калибровочным районом пользоваться?
Если Вам нужно будет когда-нибудь измерять в глобальной СК или в проекции UTM, то стоит. Если нет .... Ну даже и не знаю, что Вам сказать, я делаю обычно во всех СК. Востребовано? Ну, например, для передачи RTK?DGPS коррекций - да. При съемке в местной СК, глобальные СК ни к чему, но карман, опять же ж не тянут. В общем Вам решать. Привязку в местной СК и калибровку Вам придется делать самому, с глобальной СК - могу помочь. Выложите файлы на файлообменник или пришлите на flerko<a>eps.com.ua.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста какой метод обработки из перечисленных в этом топике, использовать для такого распространенного случая: Отстояли определяемую базовую станцию, и исходные пункты в местной системе. Теперь необходимо обработать эту сеть, чтобы затем использовать для съёмок 1:500 в пост. обработке. Переход от WGS-84 к местной системе известен. Обрабатывать буду в LGO.
В начале нужно сделать свободное уравнивание для оценки точности измерений, затем провести калибровку для вычисления точности взаимного положения исходных пунктов (один из методов), после этого провести уравнивание с выбранными по итогам калибровки исходными пунктами в местной СК.
Для быстрого выхода из подобных ситуаций (атака вируса, заглючила Windows...) я поступаю так: 1. На винте создаются два логических диска ( С: и D: ) 2. На диск D: инсталируется программа резервного копирования и востановления Acronis True Image 3. При помощи программы Acronis на диск D: записывается файл образа загрузочного диска С: В случае проблемы, при помощи программы Acronis, диск С: полностью востанавливается из образа за 10 минут. Второй вариант - создать при помощи Acronis загрузочный DVD (CD) для полного востановления диска С:
Thunder, При использовании мировых станций IGS надо не забыть про точные эфемериды.Выстовить в стиле обработки их использование и увеличить длинну вектора обработки ,координаты брать с сайта itrf или sopac, там есть точные от itrf 2005 или itrf 2008.Посчитать сначало в wgs84 затем в utm если надо конечно ,но лучше посадить на местные пункты.