Методики обработки

Тема в разделе "GNSS-измерения", создана пользователем max7, 3 ноя 2009.

1. expalexey

expalexey Форумчанин

Объясните по полочкам что нужно сделать чтобы получить координаты WGS в МСК61 в Topcon Tools ???

2. max7

max7 Форумчанин

Вы уж определитесь чего вам надо? Или координаты на плоскости МСК 61 или на "шарике" WGS 84. А уж чего захотите, то и получите в Topcon Tools. Темболее в этой теме обсуждаем о методах обработки, а не вычисление параметпов пересчета, для коротых достаточно купить программу Кредо транскор и вычислить параметры раз и навсегда.

3. Дядя Вова

Дядя Вова Форумчанин

Не совсем так. У меня к примеру на данный момент работ отлетает 1 пункт 2 класса по высоте на 50 см и 1 пункт 1 класса на 30 см.

4. surveyor

surveyor Модератор Форумчанин

Согласно "Инструкции о построении ГГС" в случаях, когда точность и плотность пунктов не удовлетворяет требованиям предстоящих топографо-геодезических работ, они (пункты) МОГУТ (т.е. необязательно) перекрываться новой сетью.

Дядя Вова, в Вашем случае некорректно говорить о 1-4 классе... Практически все они (пункты) имеют отметку IV класса.

Оффтоп
    А о величине отлетов отметок у пунктов можно говорить долго...

5. max7

max7 Форумчанин

Возник вопрос. Если "вектор" имеет фиксированное решение, а при обработке его в группе с другими векторами вдруг становиться плавающим, то имеет ли смысл его приудительно включать в измерения? Например через экспорт/импорт. А то вроде все, над маской и спутниками поработал, линию вывел, а она раз тебе и снова плохая. Может не все так просто? А то я уже забыл какая морока со старыми двухчастотниками...

6. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

"Сырые" сюда прикрепить можно?

7. Дядя Вова

Дядя Вова Форумчанин

Я говорю о пунктах ГГС 1 и 2 дласса или это было непонятно?

8. surveyor

surveyor Модератор Форумчанин

Оффтоп
    ИМХО, арабскими цифрами обозначается класс точности плановых координат, а Вы писали об отлете по высоте...

9. Thunder

Thunder Форумчанин

Коллеги, подскажите, пожалуйста, неучу... Запутался совсем.
    Купили офис. Решили "навсегда" себе сделать базовую станцию (съемочное обоснование в пределах города). Сварили крепление, прикрутили на крышу. Отстояла она уже пять суток. Сегодня скачиваю данные с других "мировых" базовых станций. И вот тут я запарился: какова методика привязки базовых станций? Я полагал как, скачиваю данные, загружаю в TGO свою базу, потом базы из "сети". Обрабатываю вектора - ошибки какие-то несусветные лезут...

10. Сергей Флерко

Сергей Флерко Форумчанин

Вам в какой СК нужны координаты базовой станции?
    Если в глобальной, тогда все правильно делаете, только "качайте" измерения ближайших станций и координаты их правильно фиксируйте, тогда и при обработке все будет нормально

11. Thunder

Thunder Форумчанин

В итоге надо в местной.
    Э-э-э... Правильно - это как? В RINEX стоят же уже координаты, я их и поставил как Control.

А решения базовых линий какие должны быть - плавающие или фиксированные?

12. Сергей Флерко

Сергей Флерко Форумчанин

В RINEX файлах ВСЕГДА пишутся НАВИГАЦИОННЫЕ, т.е. приближенные координаты, а совсем не точные. Для этого и в поле COMMENT присутствует запись : APPROX POSITION XYZ.

Если Вам в итоге нужна привязка координат станции к местной СК, то что Вам даст обработка от пунктов IGS? Координаты в глобальной системе и все. Идите со вторым приемником на пункты ГГС и от них привязывайте/уравнивайте координаты станции

13. AlexVV

AlexVV Форумчанин

получаете координаты пунктов в нужной системе координат , отстаиваете вторым приемником , делаете калибровочный проект и дальше в нем работаете

14. Thunder

Thunder Форумчанин

В принципе я так раньше и делал. Ставили базу и поехали по пунктам с ровером, обрабатывали и пользовались. И точность в М 1:500 устраивала.
    А прочитал ГКИНП и решили делать все по науке. Поэтому решили базу уравнять в мировой системе. Хотя... пока писал эти строки, дошло что в принципе оно и не надо... Мда...

Так вот... есть смысл свою базу уравнивать в международной сети? или можно и так, калибровочным районом пользоваться?

15. Сергей Флерко

Сергей Флерко Форумчанин

Если Вам нужно будет когда-нибудь измерять в глобальной СК или в проекции UTM, то стоит. Если нет .... Ну даже и не знаю, что Вам сказать, я делаю обычно во всех СК. Востребовано? Ну, например, для передачи RTK?DGPS коррекций - да. При съемке в местной СК, глобальные СК ни к чему, но карман, опять же ж не тянут. В общем Вам решать.
    Привязку в местной СК и калибровку Вам придется делать самому, с глобальной СК - могу помочь. Выложите файлы на файлообменник или пришлите на flerko<a>eps.com.ua.

16. Priest

Priest Форумчанин

Здравствуйте.
    Подскажите, пожалуйста какой метод обработки из перечисленных в этом топике, использовать для такого распространенного случая:

Отстояли определяемую базовую станцию, и исходные пункты в местной системе. Теперь необходимо обработать эту сеть, чтобы затем использовать для съёмок 1:500 в пост. обработке. Переход от WGS-84 к местной системе известен. Обрабатывать буду в LGO.

17. max7

max7 Форумчанин

В начале нужно сделать свободное уравнивание для оценки точности измерений, затем провести калибровку для вычисления точности взаимного положения исходных пунктов (один из методов), после этого провести уравнивание с выбранными по итогам калибровки исходными пунктами в местной СК.

18. ivsem

ivsem Форумчанин

Для быстрого выхода из подобных ситуаций (атака вируса, заглючила Windows...)
    я поступаю так:
    1. На винте создаются два логических диска ( С: и D: )
    2. На диск D: инсталируется программа резервного копирования и востановления Acronis True Image
    3. При помощи программы Acronis на диск D: записывается файл образа загрузочного диска С:
    В случае проблемы, при помощи программы Acronis, диск С: полностью востанавливается из образа за 10 минут.

Второй вариант - создать при помощи Acronis загрузочный DVD (CD) для полного востановления диска С:

19. Gennady Shkliar

Gennady Shkliar Форумчанин

Thunder,
    При использовании мировых станций IGS надо не забыть про точные эфемериды.Выстовить в стиле обработки их использование и увеличить длинну вектора обработки ,координаты брать с сайта itrf или sopac, там есть точные от itrf 2005 или itrf 2008.Посчитать сначало в wgs84 затем в utm если надо конечно ,но лучше посадить на местные пункты.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление