1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны периодические перебои в работе.

методика топо-гедезических работ

Discussion in 'Топографические съёмки и изыскания' started by sleish, Oct 19, 2013.

1. Solnechny888

Solnechny888 Форумчанин

и я о том же ::wink24.gif::

2. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Staff Member

Ну, если правильно делать 1:500, то Вашим способом не получится. Точность не обеспечите.

3. X-Y-H

X-Y-H Администратор Staff Member

Как ты отклонение от вертикали учитывал? Никак? То есть для 500 с 1/3 допустимой ошибкой по высоте, ты мог спокойно набрать ошибок в 18-20 см и при этом безконтрольно?.

4. geo.proekt

geo.proekt Форумчанин

Может поле ровное

5. X-Y-H

Ага под грейдер и заасфальтированное

6. ASP

ASP Форумчанин

на конец дошло, а то что вы на уазере возите ГНСС приемник - это не халтура?

Solnechny888 likes this.
  7. geo.proekt

geo.proekt Форумчанин

ASP, А теперь объясните мне при чем тут гугловская карта и уазик, к крыше которого прикрепить приемник. Сеть 25 метров, высотные отметки, погрешность будет может чуть больше чем вы на ножках будете... уж не говорите мне что каждую точку вы вешку ставите прямо ровно на уровне земли.

art3geo likes this.
  8. ASP

ASP Форумчанин

погрешность будет такая которая не влезет не в один придел установленный нормативной литературой при выбранном Вами методом для М1:500 с сечением рельефа 0,5 м - проверено на практике! Единственное где вы может применить такое "ноу хау" для съемки с сечением рельефа 1м и более - думаю этого будет достаточно.

9. X-Y-H

Я даже не выставляя веху по уровню буду держать ее достаточно прямо.
    Вы же на уазе будете кататься не по катку? У вас и кочки, и рельеф имеет уклон.

10. geo.proekt

geo.proekt Форумчанин

Ваши доводы железные, но Вы ходите, если хотите, а я буду ехать. Ведь всегда стоит вопрос цены. Какая цена - такое и отношение

11. ASP

ASP Форумчанин

Доперло.jpg
    Дак не беритесь за такую работу, зачем гнать халтуру и портить отношение к отрасли?!

12. Человек

Человек Форумчанин

Для уважающего себя геодезиста прежде всего стоит вопрос качества, независимо от цены!

Vladimirych likes this.
  13. geo.proekt

geo.proekt Форумчанин

ASP, Слушай, я не на кавказских горах буду работать, слишком уж утрированная у тебя картинка,
    а брать или нет не ваше дело!

Человек, серьезно? может взять вас на работу? альтруисты всегда нужны

max7 likes this.
  14. X-Y-H

geo.proekt, бракоделы уже есть, для чего вам альтруисты?

15. ak_evg

ak_evg Супермодератор Staff Member

X-Y-H, верни минусы!!!

Geo_major likes this.
  16. geoscreen

geoscreen Форумчанин

Это всего 130 га, если ровное поле без ситуации можно и на уазике, но будет не сильно быстрей.

17. X-Y-H

geoscreen, вот после ваших можно, геодезисты-строители и обливают говном изыскателей!
    --- Сообщения объединены, Nov 14, 2013, Оригинальное время сообщения: Nov 14, 2013 ---
    Ошибка в опредлении отметки может дать на такую площадь 100 тыс. куб. м грунта

18. geoscreen

geoscreen Форумчанин

Обливают независимо от качества, в любом случае виноваты проектировщики

19. Человек

Человек Форумчанин

Спасибо, благодетель. Но я с халтурщиками не работаю.

20. geo.proekt

geo.proekt Форумчанин

Человек, а с чего вы взяли что мы халтурщики?

1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice