Местные системы координат городов

Тема в разделе "Исходные данные", создана пользователем STI, 20 июл 2012.

1. Nikolainew

Nikolainew Форумчанин

Здравствуйте! Система координат города Зеленодольск для работы очень нужна...

2. Михайлов Михаил

Михайлов Михаил Форумчанин

Коллеги, кто знает параметры местной системы г.Междуреченск Кемеровской области? знаю координаты одного пункта в двух системах мск42зона2 x-444429.16, y-2261571.19 и мскГорода x-16648.390, y-2346.550 Заранее спасибо!!!!!!!!!!!!!

3. Centron

Centron Форумчанин

G-гурда нравится это.
  4. Михайлов Михаил

еще вопрос))) А кто нибудь подскажет параметры местной системы координат г. Барнаула (знаю координаты пункта в двух системах мскГорода= 17145,850 10831,906 и мск22= 604792.06 2388067.05) Заранее, как всегда, Спасибо!!!!)))))

5. Centron

Centron Форумчанин

Михайлов Михаил, координаты Ваши не врут? У меня по Y большая разница получается.

6. Михайлов Михаил

врут
    вот другого пункта
    мскГорода 14236,127 -4236,033
    мск22 601559,33 2373064,43

7. UnknownUser

UnknownUser Форумчанин

Ещё бы пару штук в студию ))

8. Михайлов Михаил

Только в понедельник смогу отписаться

9. GEOgraf

GEOgraf Форумчанин

Вложения:

• 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      28,7 КБ
      Просмотров:
      152
  10. Centron

Centron Форумчанин

GEOgraf, а у Вас эти координаты официальные?
    У меня есть офиц. выписка на неск. пунктов по Барнаулу (МСК-22). В частности, Ваш 4-й (Ш***ка), имеет координаты ***407.44 и ****840.62

11. stout

stout Форумчанин

Извините, что встреваю, а в городской СК координаты такие же, или нет? Спрашиваю потому как взаимная согласованность набора GEOgraf выше, меньше половины знака последней цифры в исходных координатах (т.е. меньше 5 мм). Если изменить координаты 4 точки на ваши, ошибка вырастает более чем в 10 раз, до 57 мм.

ErnieBoyd нравится это.
  12. Centron

Centron Форумчанин

stout, а вот координат именно этих пунктов в городской СК у меня, к сож., нет.

13. GEOgraf

GEOgraf Форумчанин

Centron, эти координаты из официальной выписки Росреестра

14. Centron

Centron Форумчанин

GEOgraf, занятно.
    Не затруднит глянуть еще на несколько штук:
    2.jpeg

Сравните с Вашими.

15. UnknownUser

UnknownUser Форумчанин

Тут пункт Штабка (Geograf N3, Centron N4) имеет разные координаты - у кого официальная выписка самая официальная? ))

Красивых (и даже некрасивых, но точных) параметров для этой МСК вывести нельзя, но можно ловить грубые ошибки.

16. GEOgraf

GEOgraf Форумчанин

UnknownUser,
    Оффтоп
    Наш Росреестр нередко выдает координаты одних и тех же пунктов, которые отличаются в разных выписках. С чем связано, не могу сказать. Может быть различные каталоги у разных исполнителей::blink.gif::

--- Сообщения объединены, 22 июн 2018, Оригинальное время сообщения: 22 июн 2018 ---
    Все не искал, нужны названия, последний пункт Ново**ий в моей выписке совпал по координатам.

17. Centron

Centron Форумчанин

GEOgraf,

Лесной
    Зимари
    Стуково
    Штабка
    Шахи
    Березовка
    Озеро Моховое
    Шадрино
    Бобровка
    Бельмесево
    Новомихайловский

18. ErnieBoyd

ErnieBoyd Форумчанин

Вы ошибаетесь, stout не говорит впустую:
    Секрет прост: городская СК построена не на СК-63, а на проекции с осевым меридианом 84°, т. е. EPSG:2544 "Pulkovo 1942 / 3-degree Gauss-Kruger zone 28" либо EPSG:2604 "Pulkovo 1942 / 3-degree Gauss-Kruger CM 84E".

19. GEOgraf

GEOgraf Форумчанин

Вы ошибаетесь, у нас в СК города существует угол разворота и масштабный коэффициент, поэтому с Вашими данными ничего не выйдет.

20. ErnieBoyd

ErnieBoyd Форумчанин

К чему голословные утверждения? Просто посчитайте ключ от указанной СК. Разворот будет нулевой, масштабный коэффициент 1.00003.

stout нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление