2020 ладно. Почитал тут что пишут разработчики. Это касается всех тех здесь присутствующих, которые очень любят устанавливать самые последние версии автокад. Разработчики AutoCAD в следующей за 2021 версией (не знаю как она будет называться, 2022 (тогда выйдет в марте-апреле этого года) или 2023 (если из-за вируса не смогут запилить 2022)) откажутся от Visual LISP в пользу чего-то нового. Это приведёт к тому, что 80% программ из текущего пакета МенюГЕО не будут работать в автокад новее 2021. Так как многие LISP разработчики давно забросили свои программы, которые входят в этот пакет, то.... начиная с 2022 автокад будете сами писать себе программы, либо ждать когда создатели их изменят под новый кад. Так что с кад2022 ожидаем наплыв вопросов - "почему у меня не работает ни одна программа в МенюГЕО?" :-\
Ну да. Когда различия между кад 2019 и 2020(21) состоят в том, что: - 2020 вдвое быстрее устанавливается на SSD диски (офигеть, а никто и не знал что SSD быстрее HDD) - в 2020 появился диспетчер блоков с картинками (офигеть полезная фича, которой никто не пользуется) - в 2021 повторяется как великое достижение двойная скорость установки автокад на SSD (может хватит уже? Ну нет отличий между 2020 и 2021, так зачем рекламу предыдущей версии пихать в версию с новой цифрой... совсем нечего больше написать про "новые возможности"?) - в 2021 впервые в жизни произошло ускорение 3D функций за счёт использования многоядерности процессора (ранее автокад всегда использовал одно ядро процессора (что приводило к тому, что машина с одним очень быстрым ядром работала в автокад гораздо быстрее чем машина со 100500 чуть менее быстрыми ядрами). Но их конкуренты уже более 10(!!!) лет использую кто 2, а кто 4 ядра процессора и за счёт этого выигрывают по скорости у автокад), только не указали, сколько же теперь ядер он может использовать вместо одного Это называется не прогрессом, а застоем. На сей день последняя действительно новая версия автокад это Автокад 2019. Посмотрим что будет заявлено в кад 2022(23?). PS Не читаем между строк. Многоядерность в автокад используется ТОЛЬКО при обработке 3D-графики, для прочих операций всегда используется одно ядро процессора. Поэтому, даже в новых версиях автокад, при нашей работе, самым выгодным будет покупка процессора с наибольшей производительностью одного ядра, а не супер-пупер многоядерный процессор, т.к. для автокад не важно сколько ядер в процессоре... если только вы не занимаетесь регулярной обработкой 3D-моделей (вы конструктор, дизайнер и т.п., хотя для них есть гораздо более удобный и производительный софт). Для прочих КАД систем многопроцессорность может поднять производительность и в прочих операциях, т.е. они всё равно быстрее автокад будут работать на любой современной машине.
Philin, вы в ответе за тех, кого приручили. Лет через пять-шесть, если не будете развивать свой ресурс, он, просто умрёт. Как civilgeotools. Будь моя воля, я бы и на 2006-ом Автокаде сидел. Но, политика предприятия, типа, мол старые версии не поддерживаются, и это касается не только Автокада, и остальных офисных программ. Последние месяцы сидим на 2014-ом, а уже всем устанавливают 2019-ый. С праздником!
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Сижу на брикскаде и кайфую... сейчас еще цивиловский функционал допилят и будет вообще конфетка
в любом новом каде(не по своей воле меняю, а предприятие) настраиваю классическое рабочее пространство...не могу я с новым)))
У меня установлен Civil 2021, Windows 10 20H2 от января 2021г. И МенюГео работает без проблем. Пользуюсь, естественно, не абсолютно всеми его функциями, поэтому о 100% -ой работе каждой вкладки утверждать не буду. Но абсолютное большинство работает. На остальных компах (3шт.) установлены AutoCad 2020 и такие же операционки, МенюГео также работает. Скрины уже не буду приклеплять. Отсюда вывод: дело не в версии CAD; и не в разрядности VBA.
Здесь как раз проще. Это в МенюГео она 2015 года. А в SoftGeo в своё время столкнулся с ограничениями x32, оставил на тот момент последнюю версию x32 и с нуля написал расширенную, но работающую только под x64. Это единственная функция в SoftGeo, которая имеет два разных варианта с разными возможностями.
по на правлении в вспомагательных и в довереных всё норм, я хз что делать, при переходе в окна (рисование и анотации) всё робит, возврат к класическому тоже всё робит, а вот при запуске ОБЛАКА - белогривые лошадки, как исправить ? --- Сообщения объединены, 21 мар 2021, Оригинальное время сообщения: 21 мар 2021 --- я по жизне трудяга, прям обидно, при установке через .ехешник, не запрашивает направление в какую папку ставить, ставит прям в програм файл, тем более меню гео юзаю с 2013, а щасс чёто лыжи не едут, винда 10, два автокада 2019 цивил и плант
А попробуйте на диск С всё скопировать, прописать пути, и оттуда запустить МенюГео. Как у меня на картинке, выше по ссылке. Хотя, и оттуда, как у вас, должно всё работать.
щасс попробуем --- Сообщения объединены, 21 мар 2021, Оригинальное время сообщения: 21 мар 2021 --- НЕ ПОМОГЛО --- Сообщения объединены, 21 мар 2021 --- НЕ РАБОТАЕТ, Я ХЗ САМИ КОМАНДЫ РАБОТАЮТ КАК РАБОТАЛИ, А ОТОБРАЖЕНИЕ ТАК И ОСТАЛОСЬ ОБЛАЧНЫМ --- Сообщения объединены, 21 мар 2021 --- И ВСЕ ПУТИ ЕСТЬ Я ГРЕШУ НА ВИНДУ И ИХНЕЕ ПРЯМОЕ ОБНОВЛЕНИЕ, ПРЯМ ВСЕ ГЛАДКО РАБОТАЕТ КАК ВБР В ТАНКАХ --- Сообщения объединены, 21 мар 2021 --- КАК БЫЛО ТАК И ОСТАЛОСЬ
нашел в чем заключается проблема в версиях автокада 2019, в файлах адаптации все значки с разширениям .png надо пересохранить в формате.bmp