МенюГЕО версия от 11.10.2017

Сборник интересных программ. Спасибо авторам.

1. Philin

Philin Форумчанин

2020 ладно. Почитал тут что пишут разработчики. Это касается всех тех здесь присутствующих, которые очень любят устанавливать самые последние версии автокад.

Разработчики AutoCAD в следующей за 2021 версией (не знаю как она будет называться, 2022 (тогда выйдет в марте-апреле этого года) или 2023 (если из-за вируса не смогут запилить 2022)) откажутся от Visual LISP в пользу чего-то нового. Это приведёт к тому, что 80% программ из текущего пакета МенюГЕО не будут работать в автокад новее 2021. Так как многие LISP разработчики давно забросили свои программы, которые входят в этот пакет, то.... начиная с 2022 автокад будете сами писать себе программы, либо ждать когда создатели их изменят под новый кад.

Так что с кад2022 ожидаем наплыв вопросов - "почему у меня не работает ни одна программа в МенюГЕО?" :-\

Negaday нравится это.
  2. Абриz

Абриz Форумчанин

На ресурсах, свободно, у меня на 2018-м работает, ставил коллеге на 2019, всё работает

3. Enot

Enot Форумчанин

Понятно. Придется записываться в ретрограды.

4. Philin

Philin Форумчанин

Ну да. Когда различия между кад 2019 и 2020(21) состоят в том, что:
    - 2020 вдвое быстрее устанавливается на SSD диски (офигеть, а никто и не знал что SSD быстрее HDD)
    - в 2020 появился диспетчер блоков с картинками (офигеть полезная фича, которой никто не пользуется)
    - в 2021 повторяется как великое достижение двойная скорость установки автокад на SSD (может хватит уже? Ну нет отличий между 2020 и 2021, так зачем рекламу предыдущей версии пихать в версию с новой цифрой... совсем нечего больше написать про "новые возможности"?)
    - в 2021 впервые в жизни произошло ускорение 3D функций за счёт использования многоядерности процессора (ранее автокад всегда использовал одно ядро процессора (что приводило к тому, что машина с одним очень быстрым ядром работала в автокад гораздо быстрее чем машина со 100500 чуть менее быстрыми ядрами). Но их конкуренты уже более 10(!!!) лет использую кто 2, а кто 4 ядра процессора и за счёт этого выигрывают по скорости у автокад), только не указали, сколько же теперь ядер он может использовать вместо одного

Это называется не прогрессом, а застоем. На сей день последняя действительно новая версия автокад это Автокад 2019. Посмотрим что будет заявлено в кад 2022(23?).

PS Не читаем между строк. Многоядерность в автокад используется ТОЛЬКО при обработке 3D-графики, для прочих операций всегда используется одно ядро процессора. Поэтому, даже в новых версиях автокад, при нашей работе, самым выгодным будет покупка процессора с наибольшей производительностью одного ядра, а не супер-пупер многоядерный процессор, т.к. для автокад не важно сколько ядер в процессоре... если только вы не занимаетесь регулярной обработкой 3D-моделей (вы конструктор, дизайнер и т.п., хотя для них есть гораздо более удобный и производительный софт). Для прочих КАД систем многопроцессорность может поднять производительность и в прочих операциях, т.е. они всё равно быстрее автокад будут работать на любой современной машине.

Последнее редактирование: 14 мар 2021
  5. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Philin, вы в ответе за тех, кого приручили. Лет через пять-шесть, если не будете развивать свой ресурс, он, просто умрёт. Как civilgeotools.

Будь моя воля, я бы и на 2006-ом Автокаде сидел. Но, политика предприятия, типа, мол старые версии не поддерживаются, и это касается не только Автокада, и остальных офисных программ. Последние месяцы сидим на 2014-ом, а уже всем устанавливают 2019-ый.
    С праздником!

Steinar и X-Y-H нравится это.
  6. 1958

1958 Форумчанин

А я сижу на 2007 и он мне нравится! :)

Qvinto нравится это.
  7. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Оффтоп
    Сижу на брикскаде и кайфую... сейчас еще цивиловский функционал допилят и будет вообще конфетка

8. Enot

Enot Форумчанин

Не, таки Цивил. Я бы на 2013 остался.

9. Анна88

Анна88 Форумчанин

в любом новом каде(не по своей воле меняю, а предприятие) настраиваю классическое рабочее пространство...не могу я с новым)))

Вячешейдер и Steinar нравится это.
  10. kondrrr

kondrrr Форумчанин

У меня установлен Civil 2021, Windows 10 20H2 от января 2021г. И МенюГео работает без проблем. Пользуюсь, естественно, не абсолютно всеми его функциями, поэтому о 100% -ой работе каждой вкладки утверждать не буду. Но абсолютное большинство работает. На остальных компах (3шт.) установлены AutoCad 2020 и такие же операционки, МенюГео также работает. Скрины уже не буду приклеплять. Отсюда вывод: дело не в версии CAD; и не в разрядности VBA.

11. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Вот эта команда работает? Тогда, выводы делайте.

1222.gif

12. Philin

Philin Форумчанин

Здесь как раз проще. Это в МенюГео она 2015 года. А в SoftGeo в своё время столкнулся с ограничениями x32, оставил на тот момент последнюю версию x32 и с нуля написал расширенную, но работающую только под x64. Это единственная функция в SoftGeo, которая имеет два разных варианта с разными возможностями.

Выноски.png

13. kondrrr

kondrrr Форумчанин

Выводы сделаны)
    Именно эта команда РАБОТАЕТ

14. waskaska80

waskaska80 Только чтение

при запуске вместо кнопко, облака
    upload_2021-3-21_11-4-48.png

15. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Мимокрокодил нравится это.
  16. waskaska80

waskaska80 Только чтение

по на правлении в вспомагательных и в довереных всё норм, я хз что делать, при переходе в окна (рисование и анотации) всё робит, возврат к класическому тоже всё робит, а вот при запуске ОБЛАКА - белогривые лошадки, как исправить ?
    upload_2021-3-21_11-9-20.png upload_2021-3-21_11-9-47.png upload_2021-3-21_11-10-28.png upload_2021-3-21_11-11-24.png
    --- Сообщения объединены, 21 мар 2021, Оригинальное время сообщения: 21 мар 2021 ---
    я по жизне трудяга, прям обидно, при установке через .ехешник, не запрашивает направление в какую папку ставить, ставит прям в програм файл, тем более меню гео юзаю с 2013, а щасс чёто лыжи не едут, винда 10, два автокада 2019 цивил и плант

17. Qvinto

Qvinto Форумчанин

А попробуйте на диск С всё скопировать, прописать пути, и оттуда запустить МенюГео. Как у меня на картинке, выше по ссылке.
    Хотя, и оттуда, как у вас, должно всё работать.

18. waskaska80

waskaska80 Только чтение

щасс попробуем
    --- Сообщения объединены, 21 мар 2021, Оригинальное время сообщения: 21 мар 2021 ---
    НЕ ПОМОГЛО
    upload_2021-3-21_11-40-13.png
    --- Сообщения объединены, 21 мар 2021 ---
    НЕ РАБОТАЕТ, Я ХЗ

upload_2021-3-21_11-41-18.png
    САМИ КОМАНДЫ РАБОТАЮТ КАК РАБОТАЛИ, А ОТОБРАЖЕНИЕ ТАК И ОСТАЛОСЬ ОБЛАЧНЫМ
    И ВСЕ ПУТИ ЕСТЬ
    upload_2021-3-21_11-47-37.png
    Я ГРЕШУ НА ВИНДУ И ИХНЕЕ ПРЯМОЕ ОБНОВЛЕНИЕ, ПРЯМ ВСЕ ГЛАДКО РАБОТАЕТ КАК ВБР В ТАНКАХ
    upload_2021-3-21_11-51-59.png КАК БЫЛО ТАК И ОСТАЛОСЬ

19. waskaska80

waskaska80 Только чтение

нашел в чем заключается проблема в версиях автокада 2019, в файлах адаптации все значки с разширениям .png надо пересохранить в формате.bmp
    upload_2021-3-21_16-36-1.png

1958 нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление