А подскажи пожалуйста. AVB на 13 автокд где реально найти? Или может у тебя есть автокад уже с ним. не могу пользоваться некоторыми фунциями меню гео из за него
А это что такое? Может VBA модуль? https://geodesist.ru/threads/vba-enabler.15191/page-2, см. #35 (доустановить).
Установил Менюгео на 2021autocad. Большинство функций работает. Но на часть функций выскакивает что Autocad VBA не установлен,хотя он установлен. Может кто столкнулся с этим и победил как то. Подскажите. Путем исключения выяснил что с такой ошибкой в основном все от Philin. Но все равно может кто решил проблему. Обновлять судя по всему он не планирует в скором времени.
какие функции не работают? у меня стоит менюгео на 21 каде. я правда пользуюсь не всем, но из используемого работает все.
Всем добрый вечерочек! Может кто сталкивался и знает решение небольшой проблемки... Имеется лицензионный Автокад 2020 года. Стоит менюГео. При попытке сделать "экспорт точек с нумерацией" в формате txt- не происходит ничего (точнее выходит подобие ошибки, см. скриншот). Если выбираешь формат csv или sdr- все работает. При этом, если попробовать сделать файл сначала в формате sdr, а затем в формате txt, то ошибка не появляется, курсор меняется как при правильном координировании, ставишь 1 точку и все, алгоритм обрывается, без ошибок. Файл координирования формата txt вообще не появляется, даже с 1 точкой.
да практически все из "Оформления геодезических схем" Вроде все от Philina. Он предлагает ставить SoftGeo8 но после установки и нажатии на иконку таже ошибка Якобы не установлен VBA
Он стоит. Остальное все работает. Такая же история и с 2020 Autocad. Все прекрасно работать согласилось только на 2019
У меня нет ни кад 20, ни кад 21, проверить не могу. Есть кад 19 и в нём всё работает. А какой смысл вам использовать кад 2021 или 2020? Сейчас читаю что там изменилось и понимаю что это те же яйца 2019, только с другим номером. Начиная с автокад 2020 больше нет поддержки x32, последняя версия с такой поддержкой это кад 2019. В программах которые входят в МенюГео использованы только функции x32, теоретически они могут не запуститься если VBA чистый x64. В программах пакета SoftGeo использованы функции обоих типов и там происходит автоматическое переключение в зависимости от разрядности автокад.... только вот если там голый VBA x64, то в нём может быть запрещена возможность таких переключений. PS Пока не вижу смысла смотреть что там не так в 2020+ автокад. Текущие версии моих программ могут работать в автокад x32 и x64 начиная от автокад 2000i и заканчивая автокад 2019. Если же делать чистую версию x64, то она сможет работать на кад 2020 и 2021, но вот во всех предыдущих версиях автокад скорее всего не заработает. Учитывая то, что автокад версий начиная с 2020 ничем не отличается от автокад 2019, то городить новые программы ради всего двух бесполезных версий нет смысла.
И на 2020. Почти все, кроме тех, что, в принципе, под х64 не будут работать, так там и предупреждения выскакивают соответствующие..