МенюГЕО версия от 11.10.2017

Сборник интересных программ. Спасибо авторам.

1. Enot

Enot Форумчанин

Дифферециальное исчисление в целом и, соответственно, интегральное.
    Триангуляция Делоне и теорема Остроградского-Гаусса с приложениями в частности.
    Все это из комплекта базовых знаний инженера-геодезиста или маркшейдера.

2. barabashkasathalex

barabashkasathalex Форумчанин

3. Vaygach

Vaygach Форумчанин

но у меня все равно не получилось посчитать,насыпь и выемка по 0

4. Enot

Enot Форумчанин

Этого не может быть.

Работнички, @пть...

Создаете ЦММ-1, выбираете точки поверхности земли - на чертеже это только самые левые и самые правые.
    Создаете ЦММ-2, выбираете точки траншеи - на чертеже это ВСЕ точки.

Считаете между ними объем

Rusik 07 нравится это.
  5. Vaygach

Vaygach Форумчанин

ну так я и делаю!
    сначала создаю ЦММ низа траншеи,далее верха,далее считаю объем между ними
    Цивил норм считает,а вот с меню гео не получается

6. barabashkasathalex

Скоро и МенюГЕО будет норм считать.

7. Vaygach

Vaygach Форумчанин

еще такой вопрос,может у кого есть установочник Topcon Tools Setup для пересчета координат в статике?
    --- Сообщения объединены, 14 авг 2018, Оригинальное время сообщения: 14 авг 2018 ---
    на работе не могу скачать так как закрыт доступ на скачку компанией(

8. у меня почемуто не строится поверхность в менюгео в автокад 2019, в 2018 считал ивсе считало. а тут даже не строит треугольники и горизонтали.в чем проблемма может быть?точки гружу с сдр файла

9. Puzenysh83

Puzenysh83 Форумчанин

Звучит обнадеживающе

10. Дня доброго!
    Почему-то не работают некоторые команды.
    К примеру не работает команда "Проставить случайные значения отклонений линейных размеров в указанном диапазоне"
    Спрашивает разброс, потом пишет: no function definition: VLAX-ENAME->VLA-OBJECT
    А команда эта жуть, как нужна!
    Автокад2019, Меню ставил последнее 20.4.4.1
    Как бороться? Подскажите

11. sergtor

sergtor Форумчанин

12. В коде всё прописано нормально, макрос в порядке (проверил у коллеги)
    Многие (не все) из команд работают нормально. В чём может быть проблема?

13. sergtor

sergtor Форумчанин

Ushakovskikh, а Вы просмотрели найденные поиском темы? Причин обозначено несколько. Скорее всего проблема не в коде, а в системе.

14. добрый день! подскажите, сколько стоит меню гео? а то некоторые функции стали ограниченными?

15. BearDyugin

BearDyugin Модератор Форумчанин

На сколько мне известно, в сборнике всего и ото всюду МенюГЕО, из платных были только мои функции, причём очень старые их версии. Свежие версии можно посмотреть тут http://geodesist.ru/resources/categories/beardyugin-apps.18/ в описании к приложениям есть и цены, стоит по разному, от 300 р. навсегда, до 4 000 т.р. в год.

16. Добрый день.
    При попытке создать ЦММ через меню гео выдает такую ошибку (Невозможно вызвать (command) из *error* без предварительного вызова (*push-error-using-command*).
    Рекомендуется преобразовать (command) в (command-s).)
    перепробовал все и файл новый создавать и акад перезагружать и меню перезагружал все время эта ошибка. Что делать?

17. barabashkasathalex

Добрый день, Никита. Сейчас усердно ведется работа по созданию программы, которая заменит эту нестабильную функцию по расчету объемов зем работ что на данный момент есть в сборнике. Мы стараемся ускорить этот процесс. Ориентировочно программа будет готова к концу 2018 года. Собственно что и тянет обновление МенюГЕО. Так как мы хотим внедрить программу "SurfLusion" в МенюГЕО. Вот как-то так.

А так же с позволения BearDygin мы обновим его приложения в сборнике!

GEOgraf, BearDyugin и sergtor нравится это.
  18. Добрый день. кто нибудь знает, в геонике все точки создаются как геомодель. выделяя точку или нажимая на код точки, выделяется соответственно точка или название. Если тут такая возможность?

19. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Блок с атрибутами. Или Цивил.

ГеоТаш нравится это.
  20. ясно

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление