МенюГЕО версия от 11.10.2017

Сборник интересных программ. Спасибо авторам.

1. Мимокрокодил

Мимокрокодил Форумчанин

Повторно загрузить файл адаптации

2. переустановил кад все заработало но некоторые функции такие как импорт экспорт не работают а они по большему счету и нужны. Как это вылечить?
    --- Сообщения объединены, 2 авг 2018, Оригинальное время сообщения: 2 авг 2018 ---
    пишет симантические ошибки

3. BearDyugin

BearDyugin Модератор Форумчанин

Скорее всего у тебя 2015 Civil, если так то установка https://knowledge.autodesk.com/supp...C2-AE-civil-3d-C2-AE-2015-service-pack-3.html должна помочь.

Алексей007 нравится это.
  4. Загрузила в автокад 2019 года, но при каждом открытии файла предлагает выбрать свою версию загрузки (Типо 2007-2011 или 2012 -2018) . все работает , но прям бесит при каждом файле это нажимать. И иконки на рабочем столе отображаются в виде знаков вопросов (но при этом работают) Помогает в этом случае смена цветовой схемы экрана (с темной на светлую или наоборот) но также при закрытии автокада опять знаки вопроса. У кого есть мысли по этому поводу.

5. Puzenysh83

Puzenysh83 Форумчанин

Надо убрать папку папку Instal из доверенных местоположений чтобы не было загрузки. Мне это помогло. А вот с иконками решения нет до сих пор.

6. Да спасибо)))это помогло)))

7. Encelad

Encelad Форумчанин

Прошу помощи. Как установить новую версию Картограммы земляных работ? И что нужно сделать что бы убрать из картограммы красную и черную отметку. Нужна только рабочая. Спасибо.

8. barabashkasathalex

barabashkasathalex Форумчанин

Описание проблемы и её решение здесь.
    Как я понял, то что не отображаются иконки на панелях это "БАГ" AutoCAD 2019. Решение: качать и устанавливать обновление.

9. Виктор_БББ

Виктор_БББ Форумчанин

Добрый день! Как распаковать Меню ГЕо?

10. Мимокрокодил

Мимокрокодил Форумчанин

Если то, что написано в этой теме, не помогает, то никак.

sergtor нравится это.
  11. Puzenysh83

Puzenysh83 Форумчанин

Спасибо.Помогло. Единственная трудность была, найти ссылку на скачивание

12. barabashkasathalex

barabashkasathalex Форумчанин

Выложите ссылку здесь для скачивания обновлений для AutoCAD 2019, чтоб другим проще было...
    --- Сообщения объединены, 13 авг 2018, Оригинальное время сообщения: 13 авг 2018 ---
    Два раза ЛКМ по установочному файлу.

13. Puzenysh83

Puzenysh83 Форумчанин

barabashkasathalex нравится это.
  14. Vaygach

Vaygach Форумчанин

добрый день!)как в менюгео посчитать объемы?какой раз считаю выдает все по нулям(

15. Enot

Enot Форумчанин

Конкретнее, плз.

Что в исходных данных для расчетов?
    Какими средствами пытаетесь считать?

В МенюГЕО есть для расчета разный функционал.

16. Vaygach

Vaygach Форумчанин

AutoCad 2013 года,приложение менюгео,хотел посчитать траншею,создал две поверхности,верх и низ,в конечном объем выемки и т.д. по 0
    --- Сообщения объединены, 13 авг 2018, Оригинальное время сообщения: 13 авг 2018 ---

Вложения:

• ZijKwfK50ts.jpg
      ZijKwfK50ts.jpg
      Размер файла:
      103,3 КБ
      Просмотров:
      28
  17. Enot

Enot Форумчанин

Голый объем лучше считать штатными средствами Цивила: "Анализ/Пульт управления объемами"

А в МенюГЕО что конкретно запускали?

Ну и файл в студию

З.Ы. МенюГЕО это не приложение, а большой пакет разнообразных программ-няшек, существенно облегчающих жизнь. При этом все, что там есть, можно сделать и штатными средствами Цивила, но это будет через задницу.
    Для расчета объемов средствами "ЦММ" из пакета МенюГЕО надо и поверхности создавать теми же средствами, это во-первых.

Файл в студию

18. Vaygach

Vaygach Форумчанин

да конечно в цивиле проще,но вот хочу я посчитать это в менюгео, товарищ у меня один раз считал у него получилось,сейчас я пробую у меня не выходит,я бы поинтересовался у него,но увы с ним я не общаюсь)
    файл txt, поверхности я создаю из пакета менюгео
    --- Сообщения объединены, 13 авг 2018 ---

19. Enot

Enot Форумчанин

Понятно :-(

Во-первых, линии структуры создаются 3D-линиями по точкам. У Вас высотки по линиям одинаковые, поэтому все получается в одной плоскости.

Во-вторых, с чего Вы взяли, что провести 2D-линии через точки это уже построить поверхность? Понятие "триангуляция" говорит о чем-нибудь? Иными словами ЦММ у Вас не построены, т.е. по факту их нет. В "ручном" способе, реализованном в МенюГЕО, ТИНы отстраиваются 3D-гранями по точкам или по вершинам 3D-линий.

Учите математику.

И вот фильмец https://cloud.mail.ru/public/Hc4K/tZwDasC8j

20. Vaygach

Vaygach Форумчанин

ну так в цивиле таким образом я считаю объемы и все получается)
    спасибо за совет я все никак не мог найти видео о работе с менюгео,я начинающий маркшейдер еще много не знаю ::biggrin24.gif::
    --- Сообщения объединены, 13 авг 2018 ---
    спасибо за видео,все очень понятно и доступно объяснили::biggrin24.gif::::good1::::good1::::good1::

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление