Дак вопрос то простой. Начиная с какой версии будет корректно сотрудничать МенюГЕО? "новье" понятие растяжимое и не всегда доступное...
На работе у нас МенюГео стоит на Autocad Civil 2015 win 7. На моем ноуте МенюГЕО стоит на Autocad 2008 win 8. Работать должно на любом Autocad и любой винде, вопрос лишь в том, что в зависимости от версии Autocad не все команды из сборника могут отзываться. Советую для Autocad 2015-2016 загружать файл адаптации menu GEO 0.15.cuix, в остальных случаях menu GEO 0.1.cui.
Лиспы, входящие в сборку (а их большинство) должны открываться практически все, а вот утилиты на других языках (VBA и т.д.) уже привязаны к той или иной версии ...
Простите мою тупизну. Я именно тот монстр, который оформлял до этого работы корелом. Жизнь заставила попробовать освоить акад. Не могу найти menu GEO 0.1.cui для адаптации. Везде упоминается, гугл тоже не выдает, короче засада... п.с. Чуть не забыл. А где еще можно найти бесплатную программу которая позволяет с контроллеров и приборов Trimble скачивать данные в эксель? По форуму пошакалил, там по ссылкам 404 ошибка в основном, давно выкладки были, наверно их поломали любители не бесплатного...
На этом сайт в Ресурсах скачайте menu GEO, в каталоге будет нужный пункт меню, который и нужно подгрузить в автокаде...
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Ага :) Даже и не знаю как умудряюсь писать на VBA то, что работает одновременно и в автокад 2000 x32 и в автокад 2016 x64. Попробуйте вникнуть, VBA это скрипт. Скрипт это то, что можно внедрить внутрь любого чертежа (т.е. программу можно переносить внутри чертежа и запускать на других компьютерах из него). Можно сделать специально поддержку только нескольких версий автокад (например использовать в программе функцию автокад, которая появилась только в автокад 2015, таким образом программа просто не не будет работать на более старых версиях автокад), но зачем это делать? Ps Хотя... Если стричь деньги с программ... Можно специально создать VBA программу, которая будет работать только в одной версии автокад. При появлении новых версий автокад добавлять одну-две новые функции и привязку уже к новой версии автокад :) Многие именно так и делают :) Типа раз купил новый автокад, то плати и за новую программу к нему :)
Подскажите пожалуйста в чем проблема, MENUgeo , постоянно пропадает , приходится вновь и вновь загружать, все выше описанные манипуляции сделал, не помогает, прошу помощи. Хотел дополнить ещё, я работаю в режиме рисование и аннотации, при переключении режима на классический и обратно он повляется, он просто где то не догружается по всей видимости. Этому есть лечение
У меня еще один возможно наивный вопрос, но архи важный и принципиальный... Приложениями смогу отрисовать горизонтали и откосы. Распечатаю всё красиво. Но, заказчику, а это как правило проектировщики, они работают по большей части в арчикаде, редко кто в автокадах, у них мой дигитальный вариант откроется без изменений? В смысле отобразятся уклоны штриховкой и горизонтали? Масштаб там меняется и подгоняют по крестам это понятно. А вот сама картинка будет полной? п.с. Когда без приложений оформляю съемку, любой заказчик открывает и радуется!
Он ключевой. Ключевое слово у вас: Распечатаю. Конечный продукт вашей деятельности - бумага, там красиво. Можно в бумагу рыбу завернуть. Это всё равно что на бересте нарисовать. или наскальный рисунок наковырять. Он бумаге радуется. Не подозревая, что компьютер не для бумаги, и что бы пасьянсы раскладывать а для создания ЦММ.
Мне нравится тонкий юмор "Квинто", однако так вопрос и остался не раскрытым. Проектировщик, не имея приложенийГЕО, сможет увидеть в своем автокаде мой вариант, с откосами и горизонталями выполненными в моем автокаде с помощью дополнительного приложенияГЕО?
Сможет. Сделай команду "Сформировать комплект" и отправляй всё что там упаковано заказчику, и всем понравится (если твой заказчик умеет работать с Автокадом)
А почему не сможет? Что там такого в МенюГео, что оно создаёт уникального? Штриховка? Ну линиями или блоком? Горизонтали? Ну линиями они. Вы же им не Цивиловские горизонтали отдаёте. Это совсем не юмор. Вы так и не поняли ничего. Не готовы вы ещё к пониманию природы вещей.
Вы сами-то готовый чертеж исследовали? Представляете результат своей работы? Прелесть всех дополнительных средств в том, что они иcпользуют ТОЛЬКО штатные средства Autocad, просто правильно их организуя, за что большое СПАСИБО нашим разработчикам, альтруистам в хорошем смысле слова. Вопрос был в высшей степени непрофессиональным.
Вопрос был в высшей степени непрофессиональным? Какой уж тут ожидать профессионализм от новичка в этой области? Однако всем спасибо за советы и ответы! Будем дерзать!
Добавляю новые пути доступа к вспомогательным файлам для menugeo, а когда в командную строку набираю _MENULOAD то ничего не происходит. В чем проблема?