1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны перебои в работе.
    Скрыть объявление

МенюГЕО версия от 11.10.2017

Сборник интересных программ. Спасибо авторам.

1. День добрый. Утилита для нарезки участков из МенюГео зависает на последнем этапе
    upload_2025-3-22_8-42-41.png
    upload_2025-3-22_8-43-13.png
    в чем может быть причина?
    С помощью чего еще можно разделить один контур на равные доли?

2. Добрый день, не импортируются все точки из SDR файла через импорт в МЕНЮГЕО. Штатным импортом в Civil тоже не получается. Импортируется только одна точка с коордами 0 и 0, и отм. 0. в чем может быть проблема?

Вложения:

• usmanDK.sdr
      Размер файла:
      7,5 КБ
      Просмотров:
      13
    • Снимок.JPG
      Снимок.JPG
      Размер файла:
      193,3 КБ
      Просмотров:
      10
  3. moisey

moisey Форумчанин

Что вы снимали ??? у меня стандартными средствами все вставляется.

Вложения:

• 123.txt
      Размер файла:
      2,2 КБ
      Просмотров:
      13
  4. Фасад для мониторинга. Снимал не я, к сожалению, передали только такие исходники. Подскажите, а какими средствами вы получили такой рабочий txt файл ? И как импортировали sdr ?

5. alz

alz Форумчанин

Я вообще не парюсь и через сайт конвертирую, пока проблем не было, но мне не часто sdr попадаются. сам то я больше с лейками работаю и сразу или в txt или dxf выгружаю с тахома.
    http://www.dxf-workshop.com/convertation_sdr33_dxf_upload.html

6. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

А в блокноте открыть SDR не судьба? И увидеть, что в нём нет координат, а только линейные и угловые измеренные величины (S, Z, A)? Конвертировать? Нет, точно нет. Считать надобно.

1958 нравится это.
  7. А как это можно посчитать? у moisey получилось как-то пересчитать в координаты

8. moisey

moisey Форумчанин

через ексель ваши координаты условные
    отредактировал, я так понял вы не привязывались к реперам только по высоте отсекся и пошел в условке снимать с одной точки стоянки.Я бы показал но видеоролики сейчас нельзя вставлять только ссылки на площадки ютуб и все остальное

endlessw1nter нравится это.
  9. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

Обычно. А вы не геодезист вовсе получается?
    Код:
    D = abs(S * sin(Z))
    dx = D * cos(A)
    dy = D * sin(A)
    h = S * cos(Z)

Возможно также добавление поправки за отвесную линию в Z перед расчетом указанных величин.

10. moisey

moisey Форумчанин

Звездочет ты не прав он просто в условке снимал тут ни чего ненадо считать просто надо привести в порядок сдровский файл через ексель отредактировать колонки и столбы и дать нумерацию и все.Затем выходной файл переводим в тхт, и стандартно подгружаешь автокадом или вашими приложениями, примочками, лиспами, по импорту точек с этого текстовика :)

11. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

"Избранные" сказали: "тут ни чего ненадо считать"

"Я же пока потихоньку офигеваю" © @stout

12. moisey

moisey Форумчанин

А нука помолчи бля:))) Я тебе сейчас Gif скину.PS: Без обид и претензий к тебе с сарказмом пишу.:)
    https://cloud.mail.ru/public/RsCi/D974Z5L27

Последнее редактирование: 3 апр 2025
  13. Philin

Philin Форумчанин

Фигня у вас стандартными средствами вставляется.
    У него в файле код 09F1 это угловые измерения при круге лево с отключенным компенсатором.
    Соответственно читается как наклонное расстояние, вертикальный угол, горизонтальный угол с точки стояния 0,0,1.548 (XYH) с регулярными изменениями высоты отражатель от 0 до 2 метров.

Потому оно ничем и не грузится т.к. мало того что компенсатор отключен, так это ещё и сырые данные.

14. moisey

moisey Форумчанин

Все грузится прекрасно:)Я выше ссылку скинул скачать его файл как редактировался
    02TP - координаты, отметка станции и высота инструмента
    07TP - начальное горизонтальное направление
    09F1 - измерение КЛ
    09F2 - измерение КП
    03NM - высота цели(вешки)
    Похрен как вы снимаете КЛ или КП ГЛАВНО С ОДНОЙ ТОЧКИ СТОЯНИЯ!!!!!!!!!!

Последнее редактирование: 3 апр 2025
  15. Philin

Philin Форумчанин

ваше
    30 3017.849 90.91694 134.89611

исходник
    09F1 A1 3017.849 90.91694 134.89611

найдите 10 отличий?
    Что вы вставлять собрались...? когда первое число это наклонное расстояние, второе число это вертикальный угол, в третье число это горизонтальный угол. При этом высота отражателе в разных строках разная, соответственно вертикальный угол без этих данных тоже ни о чём если пытаться с этого посчитать координаты.

zvezdochiot нравится это.
  16. moisey

moisey Форумчанин

02TP - координаты, отметка станции и высота инструмента У НЕГО ОДНА ТОЧКА СТОЯНИЯ ПРИЧЕМ ТУТ ВАШИ НАКЛОННЫЕ РАССТОЯНИЯ ЕСЛИ БЫЛО БЫ ДВЕ ТОЧКИ СТОЯНИЯ Я С ВАМИ СОГЛАСИЛСЯ БЫ НА ПЕРЕСЧЕТ ГОСПОДА ВЫ ИНОГДА ГОЛОВУ ВКЛЮЧАЙТЕ СВОЮ.:) Без обид

17. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

Не совсем. Первое число - это слипшиеся номер точки (N) 30 и наклонное расстояние (S) 17.849. Но принцип верный.

Привнесу хоть немного адекватности в текущий абсурд: обратная задача: Генерация SDR33 в MS Excel.

18. Philin

Philin Форумчанин

Не импортируются они потому что здесь сырые данные, а не вычисленные координаты. Соответственно единственное что здесь можно сразу экспортировать в автокад это одну единственную точку стояния прибора. В файле гора точек съёмки, но т.к. все до единой точки в сырых данных (не координаты, а углы и расстояния и высота отражателя), то координаты каждой из них требуется считать и только после этого выводить в чертёж автокад.

19. FOXXX591

FOXXX591 Форумчанин

Станция А1, высота станции 100.00, исходное направление на т.1.
    Расчет точек произведен в Credo Dat.
    Хорош бухать на работе::biggrin24.gif:: и народ не смеши.

Вложения:

zvezdochiot нравится это.
  20. Negaday

Negaday Форумчанин

Не знаю чего так все переполошились, вот ваша странная съёмка, уж не знаю что там за исходники и зачем её экспортировать в AUTOCAD напрямую? для форума.png
    Я бы получил бы исходники(если они есть)в координатах и попытался бы обработать например в Кредо или ещё где

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление