Я тут подумал, а не приведет ли отмена лицензирования предприятий к росту количества ИП? В результате чего цены на работу этими ИП будут сбиваться, а в следствии упадут объемы и зарплаты в организациях, где работают по несколько бригад...
MucK, лучше будучи ИП получать 50% от сметной стоимости(нынешней), нежели быть наемником и получать максимум 5% от той же самой стоимости. А цены сбиваются теми кто выигрывает тендеры не имея ни штата, ни каких-либо представлений о том что собираются делать.
скажите пожалуйста кто читал новый проект с изменениями, какие работы попадают под этот закон http://gisa.ru/90115.html что то я ни как не пойму "Геодезическую деятельность, за исключением осуществления геодезических работ в составе инженерно-геодезических изысканий, выполняемых для подготовки проектной документации, строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства, и осуществления геодезических работ в составе кадастровых работ, вправе осуществлять физическое лицо, которое имеет действующий квалификационный аттестат инженера-геодезиста (далее - квалификационный аттестат)"
После того, как Набиуллина внесла несколько "благих" поправок в работу кадастровиков, стало практически невозможно работать. Перешел в строительство и здесь господа чиновники мыслят только о хорошем. Во истину благими намерениями дорога в ад вымощена.
Уважаемый ТехТоп, извините, но я с вами не во всем могу согласится. Да диплом о высшем образовании не гарантирует знаний. Вопрос в том кого сейчас выпускают высшие учебные заведения. Кроме того, что у выпускников вузов в настоящее время знания ни какие, им еще просто лень работать и полное отсутствие ответственности. Аттестация мозгов не добавит, а вот аттестованых кулинарных геодезистов мы получим точно. Что дал квалиффикационный аттестат кадастрового инженера? НОЛЬ! Все зависит от АЗОВ. Все зависит от системы образования и от нравственного воспитания наших специалистов. Пусть с этого и начинают наши руководители.
Ну, если наши руководители займутся еще и нашим нравственным воспитанием... Чего-то не хочется... Дело не в том, что они обязательно плохие люди, просто, не их это дело.
subr, а в чём вы не согласны? В том что аттестация это благо? Проблемы высшего образования это проблемы совсем другого порядка. Нужен так сказать комплексный подход. Тут, как говорится в старом анекдоте, всю систему менять надо. Нравственностью должны заниматься в школах и в семьях. С экранов зомбоящиков и со страниц интернетов. Сейчас мы видим как государство начинает свой поход за нравственностью. Крабе возмущен, что народ ему достался крайне невежественный и некультурный. А что поделать? Про**ли нравственное воспитание 2-х поколений, пока СССР и имущество распиливали. Теперь имеем, что имеем.
Моим вопитанием уже позно заниматся. Согласен не их это дело, а аттестация считаю это дурь. Не представляю как бы мои преподаватели с 40-летним стажем шли на экзамен онлайн. А систему уважаемый ТехТоп мы вроде бы давно уже поменяли и действительно имеем, что имеем.
В том-то и беда, что неизвестно когда стоит менять систему, а когда при замене слагаемых результат тот же. Ясно одно - сразу и быстро получится только хрень.