Массовые случаи оформления на кадастр.инженеров кредитов с использованием наших персональных данных

Тема в разделе "Новости, изменения законодательства", создана пользователем joy, 8 авг 2018.

?

На Вас брали кредиты неустановленные лица?

1. Да

52 голосов
    33,3%
  2. Нет

54 голосов
    34,6%
  3. Скорее всего нет, но не уверен

34 голосов
    21,8%
  4. Стоит проверить

16 голосов
    10,3%
  1. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

чёйта они уже час с лишним считают...

Гаврила нравится это.
  2. ИП

ИП Ирина Форумчанин

и всё-таки:

посмотрела по Вашей ссылке, Geo_major, отчет не полный.
    Есть информация о том, кто запрашивал мою историю, есть вот эта фигня Снимок.JPG
    а информации о "взятых" кредитах - ноль... Снимок1.JPG
    а в других отчетах (от каждого БКИ) есть информация о микрокредитах.

3. Geo_major

Geo_major Форумчанин

Там написано 15 минут, а с моей ипотекой и автокредитом на Майбах только через сутки сформировали личный кабинет. ::biggrin24.gif::

4. ak_evg

а мне вот до сих пор с обеда не посчитали. Ой, чую, не расплачусь (ударение поставить по своему усмотрению) я, хотя кредитов не брал )))

5. Geo_major

Geo_major Форумчанин

Утро вечера мудренее. Завтра с утра таки проверьте личный кабинет. О сколько нам открытий чудных готовит ... актуальная кредитная история)))

6. Элен

Элен Форумчанин

Вы все, через Госуслуги заходили на этот сайт?

7. ak_evg

я да, через Госуслуги.

8. Элен

Элен Форумчанин

Если не шутишь, зачем?

9. ak_evg

да шутки ради ))) Вот интересно стало, есть ли на мне кредиты. Почему бы и не проверить, тем более бесплатно.

10. Элен

Элен Форумчанин

Все тебе хиханьки да хаханьки). Мутный сайт с мутными услугами. ЗАКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "ОБЪЕДИНЕННОЕ КРЕДИТНОЕ БЮРО", учредители - ЗАКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "ИНТЕРФАКС- 49995 руб., Коваленко О.Д.- 5 руб.

11. ak_evg

сама ты мутная ))) А чёж умолчала, что у этого Интерфакса всего 1,52% доли из 3300000 уставного. А вообще, там владелец Сбербанк. Если тебе этот сайт мутный, можешь через сбер-онлайн посмотреть. Они с этого же источника будут информацию брать.

Гаврила нравится это.
  12. Гаврила

Гаврила Форумчанин

Ну всё ak_evg, теперь с твоими персональными с гос.услуг, сбер кредитов нарисует на десятки лямов. Правнуки не расплатятся::rofl::.

13. ak_evg

да сбер даже размер моей з/п с точностью до копейки знает. Нарисовать они мне и без "мутного сайта с мутными услугами" смогут.

14. Gambler

Gambler Форумчанин

Тему прочёл полностью. На сайте не так давно, но тему увидел только сегодня.

Постараюсь покороче...
    КИ с 2010 года... С 2016 геодезия, кадастровой деятельностью сейчас не занимаюсь...
    В ноябре 2018 года начались звонки от коллекторов, я игнорировал, так как кредитов/займов никаких не брал... Обхожусь Зелёной кредитной картой с переменным успехом... Звонят с "Первого коллекторского бюро"... К декабрю стало интересно, начал выяснять. Кто-то взял кредит/займ в некой "Платизе" в августе 2016 года. Займ переуступили "Первому коллекторскому бюро"... Угадайте сколько составляет "долг"... Та-дамм!!! 20860 рублей... В ходе разговоров выяснил, что у них первая страница паспорта моя, регистрация - левая... Думал, что в бюро люди работают... Не, какие-то черти... Больше всего бесит тон их разговора... При этом уверены, что если я займ не брал, то ДОЛЖЕН обратиться в полицию... А ничего, что это ОНИ от меня 21 тыр. хотят, а не я от них? Т.е. деньги хотят они, а телодвижения должен совершать я... Оригинально, чЪёрт побЪери... В январе накатал Заяву в полицию... Ну чё, там футбол на основе адреса регистрации / адреса фактического пребывания / "адреса" совершения звонков... Короч, они сделали запрос в "Платизу", ответа не дождались, в возбуждении дела не видят смысла, так как я не пострадал (денег же не платил никаких)... Полиция отморозилась, и бровью не повела... Ставлю на телефон примочку для записи звонков, пишу их звонки... О том, что в полицию обращался, им не объявляю... Факт обращения есть - уже кое-что...

Промежуточный итог...
    Пишу звонки (сообщаю, что разговор записывается) и собираюсь накатать Заяву в Прокуратуру Московской области (по месту регистрации "Первого коллекторского бюро" на предмет ненадлежащего ИСПОЛЬЗОВАНИЯ и ХРАНЕНИЯ моих персональных данных... Сейчас подумал, что можно и на "Платизу" накатать на предмет использования, хранения и ПЕРЕДАЧИ моих персональных данных... В Прокуратуру города пребывания (моего) можно написать Заяву о ненадлежащем исполнении полицией своих обязанностей... С мошенничеством и вымогательством, на мой субъективный взгляд, сложнее, но тоже не оставлю без внимания...

Наблюдения...
    Коллекторам не резон обращаться в суд, если сумма долга меньше 50 тыр.... Они звонят, несут какую-то ерунду и надеются, что я "расстрогаюсь" и что-то заплачу... Я не понимаю их логику, честно гря...
    При переуступке прав на займ/долг должник должен быть уведомлён об этом (например, заказным письмом)... Т.к. адрес регистрации у них не мой, то и уведомить меня в соответствии с Законодательством РФ не могли - нарушение переуступки/передачи в чистом виде...

Юристом не являюсь...
    На мой взгляд (ЕСЛИ кредит существует, я ещё не уверен, что он есть, но понимаю, что вероятность его существования 99%)...
    При оформлении кредита - мошенничество какого-либо лица и/или Платизы...
    Нарушение правил хранения и использования моих персональных данных - Платиза...
    Нарушение передачи/переуступки кредита - Платиза...
    Нарушение хранения и использования моих персональных данных - Первое коллекторское бюро...
    Вымогательство - Первое коллекторское бюро...
    Всё это - противоправные действия, совершённые группой лиц...

Сейчас, прочитав тему, нахожусь в небольшой растерянности, беру тайм-аут на подумать на несколько дней...

Последнее редактирование: 7 май 2019
    vsv, Икарус и WizardUfa нравится это.
  15. Элен

Элен Форумчанин

Молодец! По поводу непонятных кредитов, тебе расскажут наши сторожилы, они знают в этом толк. Читай выше.

16. ak_evg

накась fig.gif
    Безымянный.jpg

Geo_major нравится это.
  17. ИП

ИП Ирина Форумчанин

Странно... Это Вы или Я??? ::sad24.gif::
    Все, написанное Вами, как под копирку - моя история... даже сумма долга...

18. Я только учусь

Я только учусь Модератор. Александр Форумчанин

19. ИП

ИП Ирина Форумчанин

20. Я только учусь

Я только учусь Модератор. Александр Форумчанин

Я о другом. Как стало известно об всей этой "заварухе" с левыми кредитами, я паспорт сменил. В госуслугах соответственно тоже поменял паспортные данные, теперь при запросах из БКИ по мне данных нет, так как запрос идет по новым паспортным данным. Теперь запросить через госуслуги не могу информацию, в каких БКИ хранится моя история, дурдом, неужели нельзя было ввести графу о ранее выданных документах на госуслугах, чтобы всё это работало нормально...

joy и ИП нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление