Массовые случаи оформления на кадастр.инженеров кредитов с использованием наших персональных данных

Тема в разделе "Новости, изменения законодательства", создана пользователем joy, 8 авг 2018.

?

На Вас брали кредиты неустановленные лица?

1. Да

52 голосов
    33,3%
  2. Нет

54 голосов
    34,6%
  3. Скорее всего нет, но не уверен

34 голосов
    21,8%
  4. Стоит проверить

16 голосов
    10,3%
  1. ИП

ИП Ирина Форумчанин

Именно так я и сделала. У меня тоже все разговоры с ними записаны. Кредиты я не брала. Вообще.

Geo_major нравится это.
  2. Элен

Элен Форумчанин

Ирин, вообще тогда не пойму. Звонит какой-то хрен с горы (судя по всему и не один) и говорит, профессионально, что вы должны,а если не брали, то третье лицо и т.д. и т.п. И вы отчитываетесь и объясняете каждому, кто вам позвонит? Как-то, неудобно, вам советовать (вроде бы очевидно), может законодательство РФ изучить, по этому вопросу.
    А, что на сайте, до сих пор делает товарищ Робот Займер? Это надо модераторов просить.

Последнее редактирование: 23 ноя 2018
  3. ИП

ИП Ирина Форумчанин

Элен, если почитать эту тему с начала до конца, то и вопросы такие не будут возникать. Вы в какой стране живете? И, в случае чего, кто Вас защитит, кроме Вас самой? Кстати, кредитную историю свою давно проверяли? Вы же тоже КИ давно уже. Персональные данные тоже "засветились"...

and500 и Pawell нравится это.
  4. Элен

Элен Форумчанин

Надеюсь, что в правовой.
    Законы и НПА РФ.
    Я не знаю, где это можно проверить, да и не собираюсь этого делать. Я как бы, помню какие документы подписываю.
    )))Да, давно. Даже если, мои персональные данные куда-то включили и мою подпись подделали, и даже копию паспорта приложили, еще доказать надо, что это я была.

5. ИП

ИП Ирина Форумчанин

Не надо подписи. Не надо копии паспорта. Микрофинансовым организациям достаточно ФИО и нескольких цифр (номер и серия паспорта. СНИЛС еще). И всё. Дают кредит при онлайн обращении. Переводят деньги на карту.

С коллекторами не сталкивались? Очень хорошо. Желаю, чтобы никто в Вашу личную жизнь без Вашего разрешения не вторгался.

P.S. Лена, простите за такой тон... но, действительно, почитайте тему, если заинтересовались.
    Я тоже надеялась, что меня "пронесет" и в этом списке КИ мошенники "не заметят" мою фамилию. Даже паспорт хотела менять (кстати, знаю случаи, что меняли паспорта КИ из-за доступности своих персональных данных). Но что толку менять, если кредиты уже взяты были два года назад.

and500, Is.Nic и Pawell нравится это.
  6. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Ирина, а самой разве нельзя инициировать суд, пусть займер ответчиком будет. Деньги то все равно на карту переводились, по карте ведь можно выяснить чья она.

7. ИП

ИП Ирина Форумчанин

Владимир, я Вам лучше в "личку" отвечу.

8. Добрый день. У меня аналогичная ситуация. ООО Займер написали первоначадьное письмо о зпдолженности. Я им написала в ответ что паспортные данные не давала , займ не брала, и денег не получала. На мой ответ было направлено письмо от МФК что с их стороны направлено заявление в полицию и проведение мероприятий направленых на возврат задолженности приостановлено до установления правоохранительными органами лица фактически получившего деньги. Однако досих пор в МФК происходит начисление задолженности по займу. Подскажите в каком направлении дальше двигаться?

9. Добрый день, в прокуратуре ответили, что следствие продолжается. Я жду результата с г. Москвы
    --- Сообщения объединены, 30 ноя 2018, Оригинальное время сообщения: 30 ноя 2018 ---
    Согласно с Вами полностью по запрету, я об этом им писала в письме электронном, однако они проигнорировали. Не ужели так трудно проверить является лицо-заёмщик кадастровым инженером или нет......Складывается ощущение, что Займеру это выгодно, они не прислушиваются и продолжают выдавать кадастровым инженерам микрозаймы.

10. Добрый день!
    С нашей стороны мы можем только внести в свой "черный список" ту базу кадастровых инженеров, о которой нам известно, которая находится в открытом доступе на сайте Росреестра. Также уделить их обращениям особое внимание. Это уже сделано. Однако, поскольку продолжают поступать обращения о займах, оформленных в тот период, нам хотелось бы знать, что человек, который к нам обращается на горячую линию - именно кадастровый инженер, чтобы сделать на обращении соответствующую пометку. Возможно, в открытом доступе есть еще подобные списки, о которых нам пока не известно. Поэтому я и прошу тех участников форума, кто отписался здесь, указать хотя бы какие-то данные (например, номер договора), чтобы мы смогли идентифицировать это обращение.
    Вы совершенно правы, при обращении на горячую линию нужно сказать "Я - кадастровый инженер", также уточняем, что с нашей стороны всегда записываются все звонки. Если Ваше обращение было принято некорректно, запишите время звонка и данные оператора и можно связаться с нами через официальную группу в соцсетях https://vk.com/robot.zaymer либо через эл. почту support@zaymer.ru
    --- Сообщения объединены, 3 дек 2018, Оригинальное время сообщения: 3 дек 2018 ---
    Добрый день! Пожалуйста, напишите, как с Вами можно связаться, например, электронный адрес либо номер договора займа, если он указан в письме. Дадим ответ по поводу того, происходит ли начисление в настоящее время

11. 2858391Дог ПЗ

12. Добрый день! В настоящее время увеличения суммы задолженности не происходит, Вам все верно сказали, все приостановлено до установления правоохранительными органами лица фактически получившего деньги. Работа по этому вопросу ведется, в начале декабря мы ответили на запрос от МВД по этому делу. Данные об этом займе удалены из Бюро кредитных историй.

13. Элен

Элен Форумчанин

Опять,черти какие-то завелись и активизировались, нашли же сайт, где разрешено.

14. 100

100 Форумчанин

интернет помнит всё и вся

эти http://ci-razvedka.ru любители лохов будут всегда

15. Добрый вечер! Я кадастровый инженер с 2010 года. Нахожусь в Нижнем Новгороде. Также получила звонки от коллекторов о непогашенных займах, при этом кредиты никогда не брала. Заказав выписку о кредитной истории увидела кредиты в МФО оформленные в 2017 году, последний в Платиза не погашен. В выписке мои паспортные данные, но адрес не верный, но именно тот который указан был на сайте Росреестра. Также в выписке видно что Займер запрашивал обо мне информацию, но позвонив туда выяснила что в займе мне отказали, также была попытка оформить в МигКредит. Кстати Платиза после долгих приперательств и того как я сказала что не брала кредит тоже перестала говорить любую информацию и назвала меня «третьим лицом»! Написала заявление в полицию, но в возбуждении дела отказано. Сканы отправила в Платиза и коллекторам. Звонки прекратились, но ни как не решу что делать дальше - идти в суд выяснять кто этот человек (полиция отказывается выяснять либо не разглашает на чьё имя карты и телефоны куда осуществляли переводы и тп) или исключить сведения о долге из кредитной истории и успокоиться?! Что выбрали Вы?

16. ИП

ИП Ирина Форумчанин

Пока что успокоилась. В полиции меня отправили в суд, поскольку они считают, что не вправе вмешиваться в решение имущественных споров. Вобщем, переиначили моё заявление и решили, что у меня с кем-то были договорные обязательства и имущественные отношения. Хотя я просила разобраться именно с вымогателями и мошенниками.

17. Мне отказали в виду отсутствия ущерба. Говорят «вот если бы Вы им заплатили, мы бы стали разбираться»... Слов нет
    --- Сообщения объединены, 20 янв 2019, Оригинальное время сообщения: 20 янв 2019 ---
    Кадастр_Инна, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, Вы подали заявление в прокуратуру после отказа в полиции?

18. ИП

ИП Ирина Форумчанин

Продолжаем разговор...
    Получила данные о Бюро кредитных историй, в которых хранится моя история (вот ведь даже не думала, не гадала, что у человека, НИКОГДА не бравшего кредиты, может быть кредитная история...).
    Оказалось, что летом 2016 года по моим паспортным данным (причем есть ошибки в моей фамилии, домашнем адресе, номер телефона и эл. почты вообще придуманы) было взято 9 (ДЕВЯТЬ!) микрокредитов в микрофинансовой организации "ПЛАТИЗА.РУ".
    Также, был сделан один запрос на микрокредит в "4финанс", но они, молодцы, отказали в выдаче.
    Далее, летом 2017 года отличился "Займер" и выдал микрокредит кому-то, опять же, на мое имя.
    Получается, всего 10 (ДЕСЯТЬ) микрокредитов.
    Так вот, 4 из 10 были выплачены в срок, по остальным нет информации, видимо не выплачены, раз ко мне обратились коллекторы, которым "ПЛАТИЗА.РУ" перепродала долг. В настоящее время я разбираюсь с "Платизой".
    Естественно, моя кредитная история безнадежно испорчена...
    Ну и советую всем (особенно КИ, которые получили свои аттестаты в период с 2010 по 2014 гг и чьи паспортные данные "засветились" на сайте РР), кто еще не заказывал свою кредитную историю, зайти на портал госуслуг и получить для начала список БКИ (бюро кредитных историй), в которых может храниться ваша кредитная история. А затем, в каждом БКИ (из списка) запросить свою кредитную историю (это можно сделать два раза в год совершенно бесплатно, с идентификацией личности через портал госуслуг). Отчеты приходят разные, с различным объемом информации, советую заказывать историю в каждом бюро.

Elbrus, DariSolodova, Pawell и 2 другим нравится это.
  19. ИП

ИП Ирина Форумчанин

Продолжение моей "борьбы" с МФК...(может поможет кому)
    Вот такой ответ я получила от "ПЛАТИЗА,РУ":
    Ответ из Платизы.JPG
    Надеюсь, что исправят мою кредитную историю....

Pawell и Geo_major нравится это.
  20. Geo_major

Geo_major Форумчанин

Ну и всем остальным рекомендую бесплатно проверить свою кредитную историю.
    Вход через учетную запись на госуслугах. https://ucbreport.ru/account/signin?returnUrl=/cabinet/report
    Там узнаете кто заказывал вашу кредитную историю и кучу других подробностей.

Slinger, Pawell и ИП нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление