Хочу обратить внимание, что СРО "МиР" настоятельно рекомендует действовать в таком порядке: 1. Написать заявление в правоохранительные органы о факте мошенничества с использованием ваших данных. 2. Получить «талон-уведомление» о принятии от вас заявления по факту мошенничества. 3. Направить в МФО, выдавшую заём, заказным письмом с уведомлением заявление о факте мошенничества при получении займа по вашим паспортным данным и приложить копию «талона-уведомления» из полиции. В заявлении: попросите МФО указать номер телефона и номер карты, которые использовались при оформлении займа, а также порядок получения займа на ваше имя; потребуйте отозвать информацию о данном займе из бюро кредитных историй (БКИ) и прекратить взыскание с вас займа МФО или коллекторским агентством. 4. В случае получения от МФО отказа в удовлетворении требований, изложенных в заявлении, обратитесь с жалобой в саморегулируемую организацию, в которой состоит данная МФО. 5. Обратиться непосредственно в бюро кредитных историй и оспорить информацию о наличии в кредитной истории займов, полученных с использованием ваших паспортных данных, подав в бюро кредитных историй, заявление о внесении изменений и (или) дополнений в эту кредитную историю. Источник: http://npmir.ru/news/actual/detail.php?ID=3509
Всем добрый вечер, тоже попал в такую ситуацию, кадастровый инженер с 2010 года в займёт никогда не обращался, получил от них письмо о долге 7 ноября 2018 года, написал заявление в полицию,направил претензию в займер по эл. Почте. Жду ответа
а эту то тему как нашли? откуда вы вообще узнали что здесь обсуждается? исходя из того что только сегодня зарегистрировались
Коллеге на работе тоже пришел займер, Мы оба кадастровые инженеры из г. Кургана, он мне посоветовал найти эту тему на геодезисте и почитать
Мне звонил представитель якобы службы безопасности Займера, так вот там после моих гневных слов было просто сказано, что мы живем в такое время, мол что вы удивляетесь, могли взять займ и на меня и на мою бабушку. Я поинтересовалась каким образом их система идентифицирует личность и принимает решение о выдаче (переводе) денежных средств. КАК? НУ КАК их система понимает, что паспортные данные уникальные и на существующего человека? Внятного мне на это ничего не ответили. Я так полагаю , что у сотрудников Займера есть паспортные данные из реестра кадастровых инженеров и они сами оформляют эти займы, а потом делают вид, что совершенно мошенничество. Получается, что любой человек может вбить любые цифры паспортных данных, взятые с потолка и написать любое имя. НО КАК система поймет, что это настоящие паспортные данные или не существующие? Если бы это была уважающая себя контора, то проверка безопасности была бы более тщательной. Закрывать надо такие МФО. В итоге я потребовала выслать мне письмо о том, что Займер не имеет никаких финансовых претензий. Они прислали.
В продолжение истории. Выясняется, что у меня ДВА (а может и больше) кредита. Один взят в августе 2016 года (не знаю, где, т.к. звонили коллекторы и я, растерявшись, не спросила название кредитной организации), а второй - в Займере, в июле 2017 года...
@Robot_Zaymer, поскольку вы не отправляете письма о задолженности по списку, в котором числятся кадастровые инженеры, каким образом мне узнать номер кредитного договора, заключенного с использованием моих паспортных данных? Инна, добрый вечер. Вы дождались ответа из прокуратуры и полиции?
Моему возмущению нет предела, поэтому могу писать сумбурно. Как я уже говорила, мой коллега получил летом письмо от Займера. Мы направили заявления в МВД, в СРО Мир и в Займер о совершении мошеннических действий. Займер сразу после обращения прислал на электронку письмо о том, какие действия будут предприняты, и с тех пор молчит. Получаем ответ от СРО Мир - "они провели проверку, спасибо за обращение". К ответу прилагается письмо Займера (в адрес СРО): - они (Займер) подробно расписывают, как мой коллега якобы оформил кредит (дал согласие на обработку данных, заполнил все поля заявления, подтвердил... бла-бла-бла); - договор считается заключенным; - факт заключения договора третьими лицами против воли коллеги не установлен; - Займер удалит данные из БК и приостановит начисление процентов до выяснения всех обстоятельств; - никакие сообщения от "пострадавшего" в адрес Займера не поступали (врут в глаза, нехорошие люди); - Займер обратился в правоохранительные органы. Как вам, коллеги? --- Сообщения объединены, 21 ноя 2018, Оригинальное время сообщения: 21 ноя 2018 --- А, и еще из письма: - в случае возбуждения уголовных дел по факту мошенничества при заключении договоров займа у Займера сложилась положительная практика раскрытия преступлений, большинство заемщиков, которые обращались за защитой в правоохранительные органы, являлись действительно нашими клиентами. Оценили?
По моему запросу Займер прислал письмо, в котором пишут, что у них есть "основания предполагать, что Займ мог быть оформлен неизвестными лицами с использованием ставших известными персональных данных"... Ну и что они приносят свои искренние извинения за доставленные неудобства. Номер кредитного договора мне не говорят, объясняя тем, что я - третье лицо. Заявление в полицию они подали.
В том-то и дело. Я несколько раз спрашивала и в телефонных разговорах и по эл. почте, что раз на меня оформлен кредит, почему я не могу знать номер кредитного договора?? На что мне был дан ответ: "Вы же говорите, что не брали кредит, значит Вы - третье лицо". Смешно. Зато сегодня узнала номер другого кредитного договора, проданного коллекторам. Почтовый адрес не мой. ФИО мои. Первоначальная кредитная организация "Платиза" (это мне написали по почте), а в письме уже говорят о заключенном мной договоре с ООО Финансовая экспертиза. Никто не сталкивался еще с ними?
Ирин, а зачем Вы все это выясняете? Мне кажется, чем больше Вы идете на диалог, с непонятными организациями, тем больше будет такого.
Элен, почитав сообщения таких же "пострадавших", понимаю, что нужно действовать с моей стороны тоже. Иначе пройдут суды (меня могут туда и не вызвать, тем более, почтовый адрес не мой), далее будет еще хуже. --- Сообщения объединены, 21 ноя 2018, Оригинальное время сообщения: 21 ноя 2018 --- К тому же, коллекторы уже звонят. Требуют оплатить долг.
Дмитрий Курган, добрый день! Просим Вас связаться с нами по номеру бесплатной горячей линии 88007070247, ждем Вашего звонка, либо можете написать номер Вашего договора здесь, на форуме, чтобы дать Вам обратную связь по Вашему обращению. --- Сообщения объединены, 22 ноя 2018, Оригинальное время сообщения: 22 ноя 2018 --- ИП, добрый день! Эта информация, действительно, предоставляется только по требованию полиции, согласно действующему законодательству. Вы можете написать для меня здесь любые Ваши контактные данные, например, адрес электронной почты, чтобы мы смогли соотнести обращение на форуме с обращением на горячую линию и поставили пометку на Вашем обращении, что данная заявка относится к кадастровым инженерам. Можете также написать в личном сообщении В Контакте нашему официальному аккаунтуhttps://vk.com/robot.zaymer , Здесь, к сожалению, у меня закрыта возможность принимать личные сообщения
А вот и неправда. Мне по телефону было озвучено (начальником какого-то там очень важного вашего отдела), что если бы я сказала, что брала кредит, то мне бы сказали номер договора, а если говорю, что не брала, то я - третье лицо. Вот как такое может быть? Вы верите любому, который вам что-то говорит по телефону? Также и кредиты выдаете налево и направо. Все, что ХОТЕЛИ, мне уже сообщили ваши сотрудники. Нет смысла сообщать вам еще какие-то свои данные.
Правильно сделали, все телефонные разговоры у них записываются. Разговор с ними лучше строить простыми фразами. Кредит не брали, ничего не подписывали, о кредите узнали тогда-то тогда-то, планируете обратиться в органы МВД, еще можно в начале разговора сказать, вы кадастровый инженер и в в целях повышения качества обслуживания населения, с вашей стороны разговор записывается. Не переживайте еще 12 сообщений в этой теме и вам будет открыта возможность личных сообщений. В свете последний неприятных событий вам следует ввести запрет на выдачу таких онлайн-кредитов кадастровым инженерам.