Массовые случаи оформления на кадастр.инженеров кредитов с использованием наших персональных данных

Тема в разделе "Новости, изменения законодательства", создана пользователем joy, 8 авг 2018.

?

На Вас брали кредиты неустановленные лица?

1. Да

50 голосов
    33,1%
  2. Нет

51 голосов
    33,8%
  3. Скорее всего нет, но не уверен

34 голосов
    22,5%
  4. Стоит проверить

16 голосов
    10,6%
  1. Добрый день! У меня аналогичная ситуация. Получила письмо требование от МФК "Займер". ООО МФК «Займер» сообщает о невыполненных обязательствах по возврату суммы займа и начисленных процентов по договору потребительского займа, а также суммы пеней № 1212896 от 27.05.2017 г. Обращалась в полицию, но от ООО МФК «Займер» никакого ответа не поступило.

2. Добрый день!
    Я уже как год не занимаюсь кадастровой деятельностью. Аттестат получен в 2010 году.
    Так вот этот Займер прислал мне в августе уведомление о задолженности по договору № 2539398 от 07.06.2018г. 10 146,08 руб., после беседы по горячей линии мне сказали, что заведен личный кабинет, номер телефона МЕГАФОН Московская область, а проживаю я в Челябинске, они такие ой ай будем разбираться. На что я сказала, что буду разбираться с органами и прокуратурой.

В итоге мною было написано заявление в УВД г. Челябинска и УВД г. Новосибирска, заявление в прокуратуру, жалоба в ЦБ РФ. После всего этого я отправила на электронную почту Займера уведомление о том, что начато разбирательство в УВД. А через неделю после этого мне приходит вызов от участкового о том, что Займер подал на меня заявление о мошенничестве. Новосибирск откровенно меня послал, им это не интересно, потому что потерпевший в Челябинске. У нас в городе что-то начали делать, но пока ответа нет.
    В договоре займа от моего имени указаны мои паспортные данные, никаких сканов документов НЕТ. Прописан IP адрес, с которого был совершен выход на сайт займера - это место определяется как Москва, телефон НЕ МОЙ.
    Номер карточки, на которые они отправили деньги тоже есть первые 6 цифр и последние. Вот на этом сайте я нашла:
    https://karta-banka.ru/bin/548035.html. карточка 548035 ОАО «МТС-Банк» и вторая карта 510126 ОАО «Альфа-Банк».
    По тем данным, которые указаны в договоре Займер сам может определить, что совершено мошенничество, но вместо этого они пишут заявление в полицию на меня!!! Это аферисты, которые сидят и существуют на законных основаниях и еще и зарегистрированы в реестре микрофинансовых компаний.

Эта контора никаких извинений мне не приносила и не признала договор не действительным.
    Если кадастровые инженеры куда-то жалуются вместе - то я могу тоже написать.

IRINA-B нравится это.
  3. Добрый день! Мы в ближайшие дни с Вами свяжемся по телефону. Что касается Вашего обращения в полицию, нам поступил запрос по данному договору, со своей стороны нами 10.09.2018 также подано заявление и направлен ответ на запрос в УМВД России по г. Великий Новгород Адрес 173003, Великий Новгород, ул. Кооперативная, д. 9а. Кроме того, сообщаем, что учетная запись с этими данными на сайте заблокирована, информация о данном займе удалена из всех БКИ.
    Пожалуйста, ожидайте звонка, и при личном разговоре Вы сможете задать нашему сотруднику все интересующие вопросы.

4. Когда будет разбирательство по моему вопросу. Жду признание договора недействительным № 2539398 от 07.06.2018г.

5. Добрый день!
    Нам важно решить этот вопрос и найти виновных так же, как и Вам. Процесс подачи заявления в полицию с нашей стороны совершенно стандартный. В настоящее время при выявлении новых обращений из числа кадастровых инженеров мы подаем такое заявление в г. Новосибирске, чтобы по минимуму беспокоить людей. Однако Ваше обращение поступило раньше, чем принятие этого решения, поэтому оно было отработано по обычной схеме, к который мы прибегаем в таких ситуациях. В настоящее время учетная запись с этими данными на сайте заблокирована, информация о данном займе удалена из всех БКИ. Мы ждем решения полиции по этому делу, на данный момент компания не имеет к Вам финансовых претензий. Вы можете обратиться за консультацией на горячую линию 88007070247, звонок бесплатный, мы готовы предоставить полную профессиональную консультацию по вопросу, как проходит работа с заявлением, с БКИ, и дать Вам всю нужную информацию.

6. Действительно, когда к ним звонишь говорят, что они скажут в свою службу безопасности. А сами пишут по-быстрому заявление в полицию и говорят, что мы мошенники.

7. Всем доброго дня!
    Роскомнадзор врет и не краснеет! Повторно мне заявили, что я сам предоставил Займеру паспортные данные и неоднократно был уведомлен в телефонном режиме ими до направления мне письма о задолженности, и они никоим образом не нарушили мои права, используя мои данные без согласия! И это все основывается на показаниях организации, грубо нарушившей мои интересы! Они бы еще написали, что это я нарушаю закон о персональных данных, позволяя им находится в открытом доступе)

Вложения:

8. Пускай теперь Займер точно также высылают уведомление о том, что приносят извенения за некорретную работу их системы и не имеют никаких претензий, либо отзывют свое уведомление о долге. Кто-то же писал и ходил на почту изначально, а теперь тут в уши льют в интернете. Где официальная бумага?

9. Добрый день! Пожалуйста, для того, чтобы мы смогли Вас идентифицировать, напишите Ваше ФИО или номер договора, указанный в письме о задолженности. Мы свяжемся с Вами.

10. Добрый день!
    я тоже кадастровый инженер, пострадавший от рук мошенников уже как 2 года не занимаюсь кадастровой деятельностью.
    Займер прислал мне в августе уведомление о задолженности по договору № 2429062 от 12.05.2018г. настоятельно прошу не направлять письма по адресу по которому я не проживаю более 5 лет. По электронной почте направила вам данные для связи со мной, но впечатления что вы отвечаете только здесь и на банки ру.

11. Добрый день! Вам был отправлен по электронной почте ответ 26.08., номера телефона для связи в письме указано не было., поэтому позвонить Вам не смогли. Пожалуйста, напишите, по какому номеру можем сейчас с Вами связаться? Либо позвоните нам по бесплатной линии 88007070247, и там специалист Вас подробно проконсультирует.

12. Могу добавить, что ЦБ РФ ответил мне на обращение, что прочитав договор займа, они установил что этот договор заключен. Если это была не я - то могу оспорить его в судебном порядке. Вот так.
    Вчера мне позвонил сотрудник МКФ "Займер" после письма на их почту и сказал, что они тоже заинтересованы найти мошенников, я потребовала письмо на адрес о признании данного договора недействительным и отсутствии финансовых претензий. Теперь жду письма - посмотрим насколько честно работает данная контора. Отвечают ли они за свои слова.

13. joy

joy Форумчанин

Ответ на запрос от ЦБ РФ, который я получила еще в декабре прошлого года, содержит примерно аналогичную информацию: ЦБРФ не вправе вмешиваться в оперативную деятельность МФО, рекомендуем обратиться в правоохранительные органы, суд. В сентябре этого года получила ответ от ЦБ РФ Уральского ФО, там хотя бы попытались разобраться в ситуации. Подробно описали действия займера, приложили копию договора, даже посочувствовали: "Управление Службы с пониманием относится к Вашей проблеме", но...опять-же, обращайтесь в суд. Я еще не все ответы на запросы получила, но подозреваю, что все отпишутся фразой со смыслом "это не в нашей компетенции, обращайтесь в суд". Далее, может нам до какого то момента подождать все эти ответы, а потом коллективное письмо на бездействие с приложением всех этих ответов? В суд можно коллективно обращаться или лучше всем индивидуально?

14. Добрый день! Меня вся эта ситуация просто выводит из себя. Тоже получила ответ из МВД. Они выносят постановление об отказе в возбуждении. Но меня это не остановило. Написала заявление в прокуратуру . Они признали его незаконным и необоснованным и отменили данное постановление. Теперь посмотрю, что будет дальше. Если и это не поможет, пойду дальше в ген. прокуратуру, в суд., напишу на телевидение. И вообще, данная к МФК обещала выслать уведомление о том, что претензий не имеет. И где оно. Решили просто позвонить, имеются ли вопросы у меня к ним. И на этом все?

Гаврила и Geo_major нравится это.
  15. Добрый день, пришли ответы от ЦБ и Росреестра, прошу коллег ознакомиться. Особенно порадовал ответ Росреестра....оказывается сведения о месте регистрации (месте жительства) не публиковались, они наверное забыли о "волшебных" файлах которые мы скачивали чтобы ознакомиться со статистикой приостановок и отказов, в которых эти сведения имели место быть

Вложения:

16. Может действительно коллективно в суд, но надо все бумаги собрать с ответами, мы пока ждем еще ответ с прокуратуры и из полиции

DariSolodova и joy нравится это.
  17. joy

joy Форумчанин

С какой целью сейчас звонили мне с вашего номера 88007070247? Прошел звонок, затем после моего "алло" бросили трубку. Не перезвонили. Продолжаете трепать нервы?

18. joy

joy Форумчанин

Я звонила почти год назад в займер с просьбой прояснить ситуацию и ответить на мои вопросы, они снизошли до звонка мне только сейчас. Оперативно.
    Еще сегодня я получила письмо от СРО МиР. Там, в том числе, указано, что мфо займер обратилось в правоохранительные органы с заявлением по факту возможного совершения мошеннических действий неустановленными лицами в отношении меня. Т.е.займер утверждает, что они указали пострадавшим меня, а не себя.

19. Мне тоже пришло письмо от СРО МИР, но в нем Займер ответил что они обратились в полицию по факту совершения мошеннических действий неустановленными лицами в отношении меня.

Вложения:

20. joy

joy Форумчанин

Значит надо опять писать в СРО. Пусть займер подтвердит документально эту информацию.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление