Массовые случаи оформления на кадастр.инженеров кредитов с использованием наших персональных данных

Тема в разделе "Новости, изменения законодательства", создана пользователем joy, 8 авг 2018.

?

На Вас брали кредиты неустановленные лица?

1. Да

50 голосов
    33,1%
  2. Нет

51 голосов
    33,8%
  3. Скорее всего нет, но не уверен

34 голосов
    22,5%
  4. Стоит проверить

16 голосов
    10,6%
  1. joy

joy Форумчанин

Отдельное спасибо в сложившейся ситуации не только МФО, типа займера, но и Росреестру, благодаря которому наши паспортные данные висели в свободном доступе несколько лет. Теперь их могут использовать снова и снова, в любой момент. Склоняюсь к мысли, что надо менять паспорт.

SARA и DariSolodova нравится это.
  2. Добрый день, необходимо объединяться, практика показала что если обращаться по одиночке, органы отказывают в возбуждении уголовного дела.
    --- Сообщения объединены, 9 авг 2018, Оригинальное время сообщения: 9 авг 2018 ---
    Мы также направили письмо в Росреестр, ждем от них ответа

Вложения:

3. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Ребята, это вам на тогдашнюю Госдуму надо жаловаться, осталось выяснить кому ( у нас два всевышних-на земле и на небесах)

Вложения:

and500 нравится это.
  4. Вас008

Вас008 Форумчанин

Вот бы заставить государство всем КИ сменить паспорта и снилсы бесплатно, так сказать в силу закона
    --- Сообщения объединены, 9 авг 2018, Оригинальное время сообщения: 9 авг 2018 ---
    так как тот файлик с табличкой excel много раз еще могут использовать

joy нравится это.
  5. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

не паспорта менять нужно, а установить уголовную ответственность за выдачу кредита без личного присутствия заемщика с удостоверением личности. Приравнять это к мошенничеству. Вот тогда кредитные организации сразу перестанут в интернете выдавать кредиты

Гаврила, Vintik, ИП и 13 другим нравится это.
  6. Edgor

Edgor Форумчанин

вариантов узнать паспортные данные любого человека, тьма тьмущая. Восьмой год работаю КИ и при согласовании у меня ни разу не спросили подтверждающий документ что я КИ, при этом всегда дают паспорт переписать, так что я с Константином согласен, чисто не там где метут, а там где не сорят. Надо "ростовщиков" в стойло через уголовную ответственность за выдачу займа без удостоверения личности. А так незащищен никто абсолютно, хоть КИ, хоть любой другой.

la femme fatale, Vintik, RomanRzn и 7 другим нравится это.
  7. DariSolodova

DariSolodova Форумчанин

Я когда первый раз услышала историю про открытые данные в росреетре (год максимум два назад) ради интереса загуглила и я нашла экселевский файлик этот.
    То что росреестр удалил данные это ничего не меняет

joy нравится это.
  8. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

МФО на 90% применяют уголовно-бандитские методы деятельности, государство не пресекает подобные методы, а наоборот встает на их защиту.

Pawell и joy нравится это.
  9. joy

joy Форумчанин

--- Сообщения объединены, 10 авг 2018 ---
    Да, надо установить уголовную ответственность, только, к сожалению, я ее установить не могу. Пытаюсь защищать свои интересы в меру своих возможностей, пока в одиночку, очень надеюсь на совместную работу с коллегами. Посмотрим. И да, паспортные данные любого человека возможно найти, только вот наши и искать не надо было: бери и пользуйся. Думаю, за столько лет свободного доступа к ним, очень много мошенников ими могли воспользоваться и смогут в дальнейшем. А если не о грустном, то очень радует активность и неравнодушие других кадастровых инженеров, даже не пострадавших от этой ситуации.
    Инна, полностью с Вами согласна. Осталось продумать стратегию и реализовать. Сегодняшнее письмо мне от МВД Новосиба:

Вложения:

10. Андрей Р.

Андрей Р. Форумчанин

Предлагаю всем кадастровым инженерам написать такое обращения в ЦБ РФ:

В центральный банк Российской Федерации
    От гр. **********

Обращение.​
    Согласно статьи 14 Федерального закона от 02.07.2010 N 151-ФЗ (ред. от 23.04.2018) "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях" Банк России осуществляет регулирование деятельности микрофинансовых организаций.
    В настоящее время участились случае выдачи кредитов МФО без личного участия заемщика, когда МФО оформляет кредит используют личные данные взятые из открытых источников в настоящее время этим источником является данные на кадастровых инженеров опубликованные в виде таблицы EXEL в 2010 – 2014 г. где имеются данные паспорта, адрес проживания.
    Данные случаи массово обсуждаются в сети интернет (прилагаю скриншоты).
    Я являюсь кадастровым инженером и мои персональные данные скомпрометированы Управлением Росреестра, были выложены в открытый доступ в интернет, на данный момент или уже пострадал от действий МФО но еще не знаю об этом или могу пострадать в любой момент.
    В связи с этим прошу разъяснить какие действия предпринимает или предпримет Банк России для защиты от противоправных действий в отношение меня и тысяч других граждан России, чьи данные были скомпрометированы Управлением Росреестра.
    В данный момент большинство пострадавших от действий ООО МФК "Займер".

10.08.18 г.
    --- Сообщения объединены, 10 авг 2018, Оригинальное время сообщения: 10 авг 2018 ---
    Я данное обращение отправлю в субботу.
    Посмотрите может еще чего добавить.

Гаврила, ИП, Pawell и 5 другим нравится это.
  11. Всем доброго дня, хочу обратиться ко всем коллегам и спросить может быть у кого то остались скриншоты с сайта Росреестра на которых видно наши паспортные данные, данный скрин будем прикладывать к заявлению в Минэконом. У меня остались только файлы excel, там нет наших паспортных данных.
    --- Сообщения объединены, 10 авг 2018, Оригинальное время сообщения: 10 авг 2018 ---
    Вчера составила письмо в СРО, прикладываю может кому-нибудь понадобится

Вложения:

arturnot и DariSolodova нравится это.
  12. joy

joy Форумчанин

--- Сообщения объединены, 10 авг 2018 ---
    ЦБ РФ писала в прошлом году, по поводу МФО. Думаю, еще раз побеспокою, теперь буду писать по поводу персональных данных и Росреестра.
    Своего, к сожалению нет, на просторах интернета только что то такое находится:

Вложения:

13. Спасибо, хоть такое. И еще хочу написать повторное письмо в Займер с приложением всех наших займов с описанием, что мы являемся все кадастровыми инженерами которые не брали у них кредитов, присылайте свои письма от Займера типа моего, буду прикладывать в общее письмо

Вложения:

14. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

15. Yudge

Yudge Форумчанин

Инна, здравствуйте! Мое письмо. Кадастровый инженер Багрунов С.В., аттестат 53-10-45, выдан 29.12.2010.
    Заявление в полицию подано.

Вложения:

16. Спасибо за информацию!
    Добрый день, смотрю на Ваше уведомление и не понять мне, с чего Вы взяли что это в Ваш адрес уведомление от Займер, отсутствуют ФИО и полный адрес

17. joy

joy Форумчанин

Инна, можете написать здесь какую нибудь контактную электронную почту? Мне предпочтительней выслать Вам на почту, если можно.

18. Yudge

Yudge Форумчанин

Инна, вот уведомление полностью

Вложения:

19. Моя электронная почта dimitrova@geo.su-высылайте письма от Займер и Ваши заявления принятые в правоохранительные органы. Будем писать в генеральную прокуратуру и прикладывать на каждого кадастрового инженера опись (письмо от займер № , заявление в полицию № и т.п.)

joy нравится это.
  20. laska

laska Форумчанин

Здравствуйте, коллеги по несчастью! Я кадастровый инженер с 2011 года, тоже столкнулась с кражей персональных данных. Самое интересное, что письма о моих якобы займах приходят на мою же электронную почту! Попадали они в папку «спам», которая чистится раз в 10 дней, поэтому я внимания не обращала, что мне там пишут, по ссылкам из писем не переходила и полностью игнорировала письма от «Займера». Но тут пригляделась, и оказалось, что по сведениям «Займера» на меня оформлено как минимум 10 кредитов! Началась переписка со службой поддержки, в ходе которой «Займер» попытался узнать мои персональные данные для сверки со своей базой. Данные я не передала, но и от них так ничего и не узнала. Возможно кредитов больше, возможно не только в «Займере», возможно приходят бумажные письма на адрес моей бывшей работы (который был указан в качестве контактного в реестре кадастровых инженеров). На текущий момент пытаюсь узнать свою кредитную историю для обращения в органы власти. Кредиты никогда в жизни не брала, и кода субъекта кредитной истории у меня нет, но я выяснила, что моя кредитная история хранится в 1 бюро, т.е. имеются активные займы на мое имя!
    Получается, что мои персональные данные «гуляют» по интернету и мошенники могут оформлять микро-кредиты он-лайн и дальше, в других организациях. Т.е. нужно раз в год стабильно проверять свою кредитную историю? Если честно, я в шоке от такой системы идентификации, неужели закон и правда позволяет брать кредиты без реальной подписи заемщика?!

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление