Массовые случаи оформления на кадастр.инженеров кредитов с использованием наших персональных данных

Тема в разделе "Новости, изменения законодательства", создана пользователем joy, 8 авг 2018.

?

На Вас брали кредиты неустановленные лица?

1. Да

52 голосов
    33,3%
  2. Нет

54 голосов
    34,6%
  3. Скорее всего нет, но не уверен

34 голосов
    21,8%
  4. Стоит проверить

16 голосов
    10,3%
  1. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

давно. А что, удивляет, что у человека не может быть кредитов?

2. ИП

ИП Ирина Форумчанин

Оффтоп

Я поняла и удалила сообщение. Но СОВСЕМ удалить могут только модераторы(((

--- Сообщения объединены, 8 май 2019, Оригинальное время сообщения: 8 май 2019 ---
    Снимок.JPG
    У меня тоже нет кредитов. То есть я никогда их не брала. Но они ЕСТЬ ::crazy::

KatarinaZMU нравится это.
  3. ak_evg

ну я не КИ, своих данных в общий доступ не предоставлял.

Geo_major нравится это.
  4. oinv

oinv Форумчанин

Я не был бы столь самоуверенным.
    В гостинице никогда не оформлялись? Паспорт на ресепшене не оставляли? Или в МФЦ копию паспорта не предоставляли?
    Понятно, что КИ лёгкая цель для мошенников, но и Вы не застрахованы.

Вы удивитесь, если в Яндексе поищете картинки по тегу "скан паспорта".

UPD:
    Да, в общем-то, и КИ свои данные в общий доступ не предоставляли. А следовали нормам законодательства РФ. Кто ж знал, что Росреестр такой цирк устроит.

Гаврила и ИП нравится это.
  5. FOXXX591

FOXXX591 Форумчанин

А в суд на Росреестр никто не пробовал подавать, на возмещение морального вреда?

Yuri V. нравится это.
  6. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Не прокатит, Росреестр исполнял требования Федерального Закона.
    Подавать нужно на депутатов ГД, но, сдается мне, это дело бесперспективное

Гаврила и ИП нравится это.
  7. Yuri V.

Yuri V. Форумчанин

А почему такая простая мысль не пришла никому ранее? Доказать вину рр проще пареной репы по фз-152.

8. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Сообщите результаты, когда вздрючите РР?

9. Geo_major

Geo_major Форумчанин

За такого человека я могу только порадоваться. ::drink1.gif::

10. Элен

Элен Форумчанин

Вот удивил. Все микрофинансовые организации, которые на каждом углу сидят, и выдают кредит под 1 % в день, сберовские конторы.

Гаврила нравится это.
  11. ak_evg

да ну?!

12. Тоже была уверена, что не брала кредитов, но выполнив все действия, рекомендованные выше (список БКИ, в них запрос кредитной истории) поняла, что очень даже не застрахована от мошеннических действий, так как какое-то ООО МигКредит запрашивало мою кредитную историю в 2018 году, но судя по всему им отказали

Inessa и ИП нравится это.
  13. lickantroll

lickantroll Форумчанин

14. Виталий Олегович

Виталий Олегович Форумчанин

Во всем виноваты частные компании, но только не Росреестр, поэтому нужно запретить! А кто, трындел на лево и на право что бумажные свидетельства это ненадежно и их легко подделать? Ну так и проверьте ту компанию которая оформила ключ подписи и накажите! Причем здесь вся отрасль?
    Оффтоп
    Сначала пишу с матершиной, но потом правлю.

Geo_major, Гаврила и ИП нравится это.
  15. Гаврила

Гаврила Форумчанин

Оффтоп
    Причём здесь компания? Во всём виноваты КИ, они не умеют МП с ТП делать, приостановок много.

16. Виталий Олегович

Виталий Олегович Форумчанин

Оффтоп
    Вносят ложные сведения в электронные подписи!::laugh24.gif::

17. Добрый вечер! Я лично не сталкивалась со взятием кредитов, но моя коллега сталкивалась. Причем на нее взяли не один микрокредит, а несколько и первые даже исправно платили около года, а вот последний закончился уже угрозами коллекторов в ее адрес. Одно радует, что эта история закончилась более менее положительно, микрофинансовая организация признала договор недействительным и долг списали, даже внесли изменения в кредитную историю. Причина всей этой истории простая - данными коллеги воспользовались сотрудники конторы, оформляюшей ЭП.
    Я столкнулась несколько с иной ситуацией. Год назад лазала по порталу госуслуг и ради интереса заказала выписку из ПФР. К слову, я являюсь работником у двух юрлиц. Но вот по выписке оказалось, что я работник ещё и некого третьего юридического лица. Мягко сказать, пребывала в шоке от такой ситуации. Дождавшись понедельника, написала заявление в полицию по месту моего жительства. Далее был звонок в мое СРО с просьбой посмотреть чьим же работником я все таки являюсь. Вот тут был самый большой сюрприз. В СРО были не только в курсе этого, но и (!!!) у них лежало "мое уведомление" об изменении сведений о КИ.
    Итак, как это произошло: в марте 2017 года я уволилась из организации "1", сразу же устроившись в организацию "2". Увольнение прошло не особо спокойно, ну бывает. После моего увольнения, сотрудники организации "1" подделав мою подпись, заключили трудовой договор со мной и организаций "3" и даже передали сведения в СРО. Вот так я оказалась "трудоголиком". В одном те товарищи лоханулись, в том, что зачем то подали все эти сведения в ПФР и налоговую. Итога этой истории, к сожалению или к счастью, нет. В полиции на мое заявление ответили отказом, из того СРО я конечно сразу же вышла и сидела без работы месяц (хочу заметить, что судя по реестру СРО, все работники организации "3" также вышли из того СРО и вступили в мое же новое СРО ), пока меня не приняли в другое СРО (не знала что это занимает столько времени). Как минимум извинения мне никто не принес за это.
    Но вот сейчас, спустя год, я узнала девушку кадастрового инженера, попавшую в такую же ситуацию, с тем же СРО и тем же юридическим лицом (организация "3").
    Ну и смысл всех этих поддельных оформлений - взять очередной тендер количеством кадастровых инженеров.
    Кто же нас защитит? Получается, что никто

Ламаград нравится это.
  18. Может подать на эту организацию в суд, за то что зарплату Вам не выплачивали то время пока Вы у них "работали" ::rolleyes24.gif::

19. Я предлагала им такое решение проблемы ::laugh24.gif::

20. Geo_major

Geo_major Форумчанин

Если вы у них так работали "типа официально", то 110% у них в отделе кадров лежит и "ваше" заявление на отпуск за свой счет с первого дня работы в ООО "Рога геодезии и копыто кадастра".

Гаврила нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление