Смотри внимательно, в графе Тип объектов: Мтекст ?? P.S. Я вот сейчас с твоим первым, исходным файлом работаю. Проблем нет.
Да тип объектов Мтекст После выбора надо что писать в командной строке. Он выводит сообщение Выбрано объектов: 157.
Вопрос с этим же чертежом. как включить привязку к элементам. Не получается привязаться к пересечению сеток.
Координата по Z видимо разная, поэтому привязка не работает. Если это полилиния, то проверь опцию Уровень/Elevation у обоих элементов (она должна быть одинаковой) Либо включи привязку "Кажущееся пересечение/Apparent Intersect"
Patron, не обязательно включать все привязки. Они могут мешать. Можно включить нужную привязку при определенном действии, например, если нужно привязаться к пересечению линий при перемещении объектов, то зажимаем Shift, клацаем на правую кнопку мыши, выбрав нужную привязку из списка и она подсвечивается определенным знаком. Так же в конце меню можно вызвать список всех привязок (и их настройки).
polyline, да я-то понимаю но память освежил - спасибо) Просто в совете автору даю максимально результативный вариант, чтоб наверняка. Площадная бомбардировка P.S. Кстати, тут нечто похожее обсуждалось
Пытаюсь привязаться к пересечению сеток в этом чертеже. Но не выходит. Нажал все привязки включил объектную привязку. но не вяжеться Нарисовал две линии но все ровно не вяжется
Зайди в "Настройки" и проверь стоит ли галочка на "Маркер" и "размер маркера". Если не помогло посмотри как на моем скрине выставлены настройки и поставь все опции, должно все заработать
Не помогло. Вяжется только если выделить чертеж ПКМ и повернуть, переместить, масштаб и т.д. А на просто открытом чертеже нет. вот настройки как вы написали.
У меня ситуация следующая... В общем подключены к основному проекту доп работы, т.е. добавилась дорога и эстакада. Эти дополнялки не привязаны не к чему, но есть автокадовский файлик с изъяном 1м равен 2м реальным (т.е. если я выковыриваю с автокада координаты ширина дороги по выноскам 6м а по координатам получается 12м) Как преоброзовать эту чучхелу что бы всё встало на свои места.