1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны перебои в работе.
    Dismiss Notice

Масштаб карт и размеры отображаемых водотоков

Discussion in 'Гидрология и гидрометеорологические изыскания' started by surcon, May 7, 2014.

1. surcon

surcon Форумчанин

Коллеги, планирую сделать небольшой гидрографический обзор территории, хотелось бы подобрать масштаб карт, оптимально показывающий гидрографическую сеть. Понятно, что можно взять карты 25000 и описывать все, включая мелкие временные водотоки, а можно и с 200-ки сделать нечто подобное, пропустив мелкие водотоки. Меня не покидают смутные воспоминания, что в каких-то нормативах я видел табличку, при каком масштабе карт каких размеров водотоки будут там отмечены, но вот убей бог, не могу вспомнить, где это было(((
    буду признателен за подсказку, хотелось бы правильный масштаб подобрать

2. X-Y-H

X-Y-H Администратор Staff Member

surcon, вроде в нормативе на составление топографических карт такое было.

3. Vladimir VV

Vladimir VV Форумчанин

Не терзайтесь над смутностью воспоминаний. Такой таблички нет. Зато есть требование п. 37 ГКИНП-05-029-84 "Основные положения по созданию топографических карт масштабов 1:10 000, 1:25 000, 1:50 000, 1:100 000, 1:200 000, 1:500 000, 1:1 000 000":

surcon likes this.
  4. surcon

surcon Форумчанин

Vladimir VV, спасибо большое, очень помогли

1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice