Если вы про мои тарелки то совершенно без понятия. Ну с учетом того что продавать модель топкон начал года 3-4 назад и на тот момент еще предлагали чуть дешевле зеленый хайпер от джавад, а у меня желтый. То думаю аппарат не старше 4х лет :-). Эти тарелки попали ко мне б/у шными и московские их пути неисповедимы но точно не ворованные ибо открывал опции. В общем то работают и плевать. Когда вяжешь сети все равно же сразу проверяешь по замыканиям полигонов если бы было смещение фазового центра оно бы сразу вылезло при нескольких установках на одну и ту же точку. Хотя особой точности мне для земляных работ и не требуется. Пара сантиметров на реперах относительно переданных ГРО не критично.
Похоже в моем случае произошло тоже самое... данные, полученные с приемников Trimble 4600LS обрабатываются в TBC с ошибкой, так как дата при просмотре хронологического вида в программе имеет: 29.11.1878. Пока не совсем понимаю что случилось. 26.12.2014 была произведена очистка памяти и настройка для через программу 4600_CFG.EXE, 5.01.2015 были произведены измерения, прикладываю измерения. Измерения производились в Новосибирске. Последние 2 записи в режиме кинематики (7431005D и 7431005E).
Ваши файлы здесь посмотреть мне нечем, ноВозможно, приёмник не успел набрать альманах. Если это мешает, отрежьте начало файла.
Эта дата на протяжении всех записей, данные нужны были для построения трехмерной модели участка, экспорт обработанных данных в shape и csv формат проходит нормально, а ошибка в программе мешает лишь в получении отчета об обработке базовых линий и открытия проекта после сохранения-закрытия и последующего открытия. А то что приемник не успел набрать альманах, спасибо за подтверждение, я к тому же склоняюсь.
togachev, подгрузил данные в SPSO - открылись нормально за 05.01.2015 года. Знакомый пользуется подобным приемником - не разу еще за 1.5 года таких сбоев не было. Я тоже с Новосибирска, если надо могу номер в личку скинуть.
Спасибо за ответ=), а причина была в неисправности ПО, закончилась лицензия. Сейчас все в норме!) В Новосибирск ездил один и наших сотрудников, по своим делам, вне рабочего времени. Если что буду иметь ввиду, а так я из Ханты-Мансийска.
Работал я у вас в Ханты-Мансийске, на реконструкции биатлонного комплекса в декабре 11 года. Да и проездом был раз 5 по дороге на Урай и Нягань. Музей краеведческий мне очень понравился, да и картинная галерея неплохая.