Машина для геодезиста

Тема в разделе "Аксессуары", создана пользователем KonanPS, 23 апр 2010.

1. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

да как тебе сказать...С одной стороны штука хорошая, а с другой...Вот лично мне все это ежедневно не нужно и отдавать за это несколько лямов, чтобы пару раз в год куда то выехать? Дешевле будет за гостиницу заплатить. У меня уже и дети, один уже дома не особо появляется, другая вот-вот. И все чаще прихожу к выводу, что даже обычный жип нафиг не нужен. Куплю себе небольшую коробочку, мне хватит. А в автодоме мне и возить то некого, хотя раньше хотел купить.

2. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

ak_evg, ты просто не рассматриваешь вопрос что это будет средство производства.

3. ak_evg

ес-но, если бы рассматривал с этой стороны, то разговор другой бы был стандартной буханкой бы обошлись )))

4. Ferox228

Ferox228 Форумчанин

Ниссан ларго на мой вкус похуже выглядит уаза)) а по бюджету, если за 150 брать уаз, то ещё 300-350 готов вложить, либо сразу найти норм уаз, просто в этом, что за 150 весь кузов обработан, покрашен проварен, там двери закрываются легче чем на моей семёрке, ну и все утепленов нем

5. wolodya

wolodya Форумчанин

Может тогда не париться с инжектором? У инжектора плюс только в скорости на трассе. Расход будет больше чем у отлаженного 417. И на низах - в грязи 417 лучше тянет.
    Ну слабее он инжектора, но не критично. А инжектор можно и потом воткнуть если 417 надоест. А так с этим лучше в уазбуку. Там профи по уазам и тем полно про перестановки движков и т.д.

6. Robert_spec

Robert_spec Форумчанин

По кадастру где так денег поднял-то а? Заезжал тут в районы, воют ребята. Кое как на топографии еще отбиваются, но не более. Если имеешь деньги то бери две машины. Буханку и Оку))). Удобно! Загнал мелкого в большого и поехал. Появилась дорога и УАЗ быстренько родил Окунька, сел да поехал дальше, насвистывая про то как весело шагать по просторам)))

Morozikk нравится это.
  7. ak_evg

а УАЗ куда денешь? Боюсь Ока с ним на буксире далеко не уедет.

8. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Не нормальной Окушки не найти не доступного комфортного полноприводника

9. wolodya

wolodya Форумчанин

Я так думаю за 150-200 можно и посвежее взять машину с инжектором. На уазбуке предложения есть. Учтите что рамы тоже гниют. У меня около задних рессор уже 2 раза лопалась - заваривали.

10. Ferox228

Ferox228 Форумчанин

На топографии конечно больше получается, но сейчас много работы появилось кадастровой от лукойла, поэтому кадастр тоже норм приносит, но толку, если приходится покупать авто для работы, это тогда получается работа для работы)) проще деятельность поменять чем авто купить для работы)

Ламаград нравится это.
  11. Robert_spec

Robert_spec Форумчанин

Ferox228, Ты бы уточнил, как к бескапотникам в Лукойле относятся. Но факт есть, что нефтяники ставят запрет на такие машины на проезд по своим режимным объектам.

12. wolodya

wolodya Форумчанин

Ну да, меня прошлой зимой Роснефть на месторождение не пустила. Даже с силовым бампером. Никак.........

13. Ferox228

Ferox228 Форумчанин

Для лукойла делаю съёмки и межевые под АЗС, поэтому тут проблем вообще нет

14. Afrika

Afrika Форумчанин

пикап тебе нужен, пусть даже китайский, отобъешь все затраты при ремонте дома и квартиры.

::apstenu:: это маразм купить два говна сразу... и за деньги + деньги чтобы они поехали

мирось нравится это.
  15. wolodya

wolodya Форумчанин

У пикапа кузов короткий. На буханке багажник сверху поставить - шестиметровые доски возить можно. И ночевать в пикапе хреново.

16. Robert_spec

Robert_spec Форумчанин

Afrika, Это верно. Стебусь же.
    wolodya, Тогда, если говорить о путешествиях, а также стройматериалах, то не проще ли ему купить б/у шную Ниву или Шниву, продать семерку и купить снегоходовский прицеп до 750 кг. А как будут бабки то сделать съемный жилой модуль на прицеп, да даже готовый купить. Как вариант вот модуль2.jpg модуль.jpg

Кадыров Наиль нравится это.
  17. wolodya

wolodya Форумчанин

Ну если грузоперевозками не постоянно заниматься то конечно или прицеп или газель в аренду. В Москве пару лет назад надо было барахло на дачу отвезти столько что и в буханку не влазило, взял в аренду газель без шофера. 2 тысячи в день. В 8 забрал в 19-00 сдал. Бензин мой естественно. Единственный минус, она такая убитая была что я всю дорогу дергался, потому что казалось вот вот и встанет.

18. wolodya

wolodya Форумчанин

http://forum.uazbuka.ru/showthread.php?t=242408
    Вот неплохой вариант. Уже и инжектор, и машина посвежей. АБС малолистовые рессоры - не так трясет. Минус - рама с 2012 годов слабее стала. У этого товарища постоянно в продаже уазы - откуда он их только берет......

19. Кадыров Наиль

Кадыров Наиль Форумчанин

ardi.stroi нравится это.
  20. Afrika

Afrika Форумчанин

Вот Дон - Педры из Аргентины слепили из того что было УАЗ
    --- Сообщения объединены, 27 янв 2021, Оригинальное время сообщения: 27 янв 2021 ---
    и название хорошее Франкинштейн::biggrin24.gif:: 3 в 1
    --- Сообщения объединены, 27 янв 2021 ---
    https://wroom.ru/news/12339
    --- Сообщения объединены, 27 янв 2021 ---
    хотя во Владимире вам за какие то 2 699 000 рублей компания может сделать автодом по индивидуальному заказу с учётом всех пожеланий клиента.
    https://wroom.ru/news/11229

мирось нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление