Машина для геодезиста

Тема в разделе "Аксессуары", создана пользователем KonanPS, 23 апр 2010.

1. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

uriygr и ardi.stroi нравится это.
  2. wolodya

wolodya Форумчанин

Хорошая машина. Жрет только много. Были серийные экземпляры с дизелем 66-40 вроде. Самоделкины на них тоже что то впихивали. Ехать на нём правда тяжеловато. Кабина маленькая. Руль между коленок. Ну ко всему правда привыкаешь. Зато доступ к двигателю шикарный.

3. X-Y-H

Тут тойотовский дизель из кунга проход. Кабина поднята
    --- Сообщения объединены, 24 янв 2021, Оригинальное время сообщения: 24 янв 2021 ---
    https://ormo.su/content/gruzoviki/avtodom_na_baze_gas_66

ardi.stroi нравится это.
  4. wolodya

wolodya Форумчанин

Стоит наверное больше ляма. Ещё интересно, запаска на крыше. Вот весело наверное её туда поднимать.....

5. X-Y-H

блин мановский дизель там.
    --- Сообщения объединены, 25 янв 2021 ---
    больше... очень дорого стоит отделка жилого модуля - под 4 млн будет сумма.

Последнее редактирование: 25 янв 2021
  6. ardi.stroi

ardi.stroi Только чтение Форумчанин

Студию можно купить в Коммунарке.

Ламаград и Кадыров Наиль нравится это.
  7. X-Y-H

8. Robert_spec

Robert_spec Форумчанин

Для работы может что попроще все же надо нам? Нерентабельно шишигу эксплуатировать и содержать ради нашей работы. Вот например. Затраты до 1млн, если не новый УАЗ конечно брать под проект. 1.jpg 4.jpg

uriygr нравится это.
  9. Кадыров Наиль

Кадыров Наиль Форумчанин

Оффтоп

На ютюбе есть канал "808" там есть обзор данной буханки.
    Кстати там есть обзор ещё неплохого ПАЗа с капсульными спальными местами))
    Ну и прям "ОГОНЬ" охоничий дом на базе КАМАЗа!!! Там вообще зверь с комфортом, хамам и передвижной гараж с собой)))Ну правда там и расход не как на матизе)))

З.Ы. Разбогатею куплю себе такой КАМАЗ и буду по тайге гонять на зависть перед изыскателями))))

ardi.stroi нравится это.
  10. Robert_spec

Robert_spec Форумчанин

Когда у тебя будет бабло на Камаз-Мастер ты будешь очень далек от науки Геодезия))) Впрочем и бабло ты заработаешь где угодно, но явно не с вешкой шастая по полям)))

Кадыров Наиль нравится это.
  11. wolodya

wolodya Форумчанин

Хоть я к уазикам и хорошо отношусь, но у меня рука бы не поднялась отвалить за новую буханку 800-1000 тысяч рублей. Не стоит она столько. За эти деньги можно взять неплохой б. у. иноджип. Может сейчас что то и изменилось, но совсем недавно встречал владельцев новых буханок и у всех одинаковая повесть. 2-3 года ездит более менее, потом начинает сыпаться. И смысл платить лям что бы ездить 2-3 года? Моя 94 г. в тоже сыплеться но я ее за тысячу долларов купил и не в претензии.

12. X-Y-H

ага так и выходит.

13. Robert_spec

Robert_spec Форумчанин

Да я и не спорю с этим. Сам больше склоняюсь, если говорить о минивенах - это Мицубиси Делика, Тойота Таун Асе, Мазда Бонго. Да, этим машинам может быть и по 20 лет, но они все еще ремонтотопригодны и запчасти есть, но и ресурс у этих машин очень хороший.

14. Ferox228

Ferox228 Форумчанин

Собираюсь менять рабочий автомобиль для геодезических и кадастровых работ, на данный момент есть ВАЗ 2107, но проехать во многие места просто невозможно, страшно не хватает проходимости и вместительности. Основной пробег конечно трасса, но и встречается бездорожье, которого не миновать, также в планах путешествия.
    Стоит выбор новая 3д Нива, либо УАЗ буханка с 417 мотором и ГБО (стоит 150к) и дальнейший тюнинг в сторону улучшение комфорта, что из этого лучше взять?

15. Ламаград

Ламаград Форумчанин

Думаю "буханка" получше, если с задним самоблоком. А что, они одинаковые в цене?
    Вот про новую Шниву: https://www.zr.ru/content/news/927153-avtovaz-obyavil-tseny-na-vnedor/

16. Robert_spec

Robert_spec Форумчанин

УАЗ, однозначно. Ниву ты ничем не улучшишь, а вот к бухлобусу можно приделать и пропеллер от МИ-8 на крышу)))

Кадыров Наиль нравится это.
  17. wolodya

wolodya Форумчанин

Если много по асфальту и городу мало по грязи то ниву. Если наоборот то буханку. Ну и вместимость кузова какая нужна.

Ламаград нравится это.
  18. Ferox228

Ferox228 Форумчанин

Вместительность не лишняя будет, тем более что то перевезти всегда нужно, в планах переезд в частный дом и его ремонт, а потом снова на квартиру и также ремонт. С буханкой думаю можно не снимать гостиницы, единственное смущает в предлагаемой буханке это 417 мотор и дорого ли будет его поменять на инжекторный помощнее

19. wolodya

wolodya Форумчанин

417 - простой и надежный. На инжектор поменять не сложно - взять в сборе с навесным, косой и мозгами. Если 421 - крепеж к раме старый. Если 409 - там вроде лапки менять Ну баки и систему выпуска тоже менять. Про кпп не помню - вроде старые подходят. Пятиступка конечно получше но тогда и карданы под замену. Ну и в ГАИ все это оформить. ГБО - тоже смотрите оформлено сейчас или нет. Впрочем если вы где нибудь в отдаленных местах может гибдд у вас не такое строгое. Я бы поискал сразу с инжектором - если его хотите. А так про модернизацию более подробно и грамотно тут. http://forum.uazbuka.ru/

Robert_spec нравится это.
  20. Robert_spec

Robert_spec Форумчанин

Ferox228, Ну да, 417 старый советский армейский мотор, можно апгрейды сделать вставками с 421 мотора, но это не панацея.
    На самом деле УАЗ надо смотреть на сколько сгнила у него рама и кузов, а у Нивы смотреть лонжероны и не кривой ли кузов вообще. У обеих машин моторы умельцы дорабатывают. Заводы же несчастные не могут!
    --- Сообщения объединены, 25 янв 2021, Оригинальное время сообщения: 25 янв 2021 ---
    Ferox228, А вообще можешь посмотреть, тебе же еще и для путешествий надо, такой минивен Ниссан Ларго полный привод дизель. 1995 года 150 тысяч и будет стоить... А бухлобус с 417 мотором не моложе пожалуй будет за эти деньги.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление