Машина для геодезиста

Тема в разделе "Аксессуары", создана пользователем KonanPS, 23 апр 2010.

1. surcon

surcon Форумчанин

как-бы потом не пришлось объяснять ей, что под словом "рейка" ты нечто другое имел, а не то, что она подумала::biggrin24.gif::
    --- Сообщения объединены, 14 сен 2019, Оригинальное время сообщения: 14 сен 2019 ---
    как-бы потом не пришлось объяснять ей, что под словом "рейка" ты нечто другое имел, а не то, что она подумала::biggrin24.gif::

Pawell нравится это.
  2. buc4a

buc4a Форумчанин

Буханка с самодельным салоном - трансформер самое оно. Преимущества следующие: 1. недорого + чуть еще вложить 2. Можно принимать посетителей в салоне и работать как в офисе. Короче можно реализовать принцип "мобильного офиса". 3. Отличная проходимость и незатейливость конструкции 4. Можно в принципе ночевать и перевозить в ящиках штативы, вешки и другие длиномеры. 5. Бесконечные возможности модернизации салона. 6. Можно постоянно чинить так как детали относительно доступны и дешевы.
    1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg

Последнее редактирование: 14 сен 2019
  3. Geo_major

Geo_major Форумчанин

Так понимаю "чуть-чуть вложить" в данную машину на фото увеличили стоимость авто до 1,5 млн. рублей.::dry.gif::
    https://fishki.net/auto/1708344-uaz-buhanka---mashina-dlja-dalnih-puteshestvij-s-komfortom.html
    --- Сообщения объединены, 15 сен 2019, Оригинальное время сообщения: 15 сен 2019 ---
    buc4a, вижу таки немного освоили фотошоп)))
    ИМХО. Для землемера такая машина излишня, для изыскателя в самый раз)

Кадыров Наиль и Гаврила нравится это.
  4. Pawell

Pawell Форумчанин

Шестой пункт всё перечёркивает

stout, Afrika и Гаврила нравится это.
  5. wolodya

wolodya Форумчанин

У меня то же буханка. Из всех вложений что я делал действительно нужными оказались только передний силовой бампер с лебедкой, передние дисковые тормоза, преобразователь 12-220 вольт и автономный котел. Сейчас до кучи поставил и задние дисковые. То есть вложений немного. С салоном не заморачивался - поставил длинные сиденья что бы переночевать и кинул спальник.
    Насчет починки - если руки нормальные и за машиной следить то с ремонтом не так часто заморачиваться приходиться. Да и его стоимость небольшая.
    Конечно по надежности не сравнить с крузаком и другими иномарками, но что вы хотели за эти деньги?
    40.jpg

Geoshaman, П.Л.В. и Geo_major нравится это.
  6. сн

сн Форумчанин

Это в первые 5 лет, пока кузов не начал прогнивать до дыр размером с кулак.

7. Ламаград

Ламаград Форумчанин

и что, чувствуется какая то разница, чем барабанные? Не думаю, кроме дорогих колодок

8. -=13=-

-=13=- Форумчанин

Ламаград, при езде по "говнам" в барабанных колодки быстрее стираются. Да и пропадают они после глубокого брода.

Хуже что в Буханке всего пол метра жизни спереди.

wolodya, и чем помогает эта груда железа на морде?

Кадыров Наиль, П.Л.В. и Afrika нравится это.
  9. wolodya

wolodya Форумчанин

Когда передние поменял, сильно чувствовалось. Задние лучше конечно, но не сильно заметно. Суппорта ВАЗ 2112 - надежнее родных тормозных цилиндров, колодки менять легче, равномерность торможения лучше. Главная проблема что бы задок не перетормаживал. Может придется ручного "колдуна" ставить.

Если толпой ездить - то вытащить из грязи можно и без лебедки. Если один еду то уже боюсь без лебедки сильно в грязь лезть. А то потом полдня откапывать, да и тяжело уже.
    А с бампером хорошо в лесу разворачиваться, да и лебедка на нем стоит.

П.Л.В. и X-Y-H нравится это.
  10. Afrika

Afrika Форумчанин

11. wolodya

wolodya Форумчанин

12. dem_bar

dem_bar Форумчанин

21 век какая буханка? чем комфортней тем лучше крузак в топе. ну а если серьезно тут обсуждения идут хозяев фирм (расход, ремонт, окупаемость и т.д.) грубо мне по йух я работаю в гос. конторе по этому меня не волнует то что в скобках. должно быть удобно 1.проходимость 2. скорость ( по трассе) 3. салон. Спать в машине ну это скажу такое можно но не нужно ( фиксированная зарпата) 21 век гостиницы если же нет то можно и в палатке (+ к зарплате) возражения и критика принимаются плюсом в карму интересно послушать мнения. Совсем забал ::drink1.gif:: работаете вы в подплавляющем большинстве GNSS, тахометрами, а есть кто работает сканерами, БПЛА, а не теодолитом корпорироваными лентами или саженью ::biggrin24.gif:: ( не кого не хочу обидеть) по этому что за стереотипы? ( сам сейчас езжу на Chevrolet NIVA 2019 г) места мало но для не экспедиции хватает с головой

Последнее редактирование: 27 сен 2019
  13. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

а я в этой госконторе директором работаю. Поэтому меня не волнует, что тебя не волнует. Будешь на буханке ездить! )))

Ohr, Geo_major, Paulus и 2 другим нравится это.
  14. -=13=-

-=13=- Форумчанин

Если всё же директор госконторы немного заботится о людях, то по ФЗ-44 через закупки транспорта полноприводного с понижающим рядом передач при определённых условиях проходят базовые версии Патриота и Шнивы. Что уже лучше.

15. ak_evg

-=13=-, ты не понял! Чел крузак хочет! ))) А он 5 лямов в минималке.

16. Гаврила

Гаврила Форумчанин

ak_evg, данунах, не гони. Два с полтиной, 150-ый. Бензинка 2.7, на ручке, в минималке. Правда не едет ни хрена.

17. ak_evg

18. Гаврила

Гаврила Форумчанин

Прикалываешься? Во второй строке, последний.

19. ak_evg

так то Прадик, пацаны не поймут!

20. Гаврила

Гаврила Форумчанин

На 200-ом в городе крутиться не очень, огромный, да и бенза жрёт неподецки.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление