Машина для геодезиста

Тема в разделе "Аксессуары", создана пользователем KonanPS, 23 апр 2010.

1. sherkhan

sherkhan Форумчанин

artur83, Классная вещь, этот Гаргашьян свое дело знает)) Жаль что не пустят на таком на дороги общего пользования. Да и производство наверное штучное, значит цена будет неадекватная.

2. Ohr

Ohr Форумчанин

Не штучное уже но цена неадекватная. За 4 ляма утягивает. По дорогам общего пользования на прицепе возят, он как раз на него встает.

Мне вот интересно, а кто ни будь работал на БРДМе ? Как оно ? Удобно - не ? Их сейчас кучу продают по цене нового уазика. По дорогам общего пользования можно ездить, в отличии от всяких ГТТх и Лосей им трала не надо. Не гниют как уазики. Расход конечно у второго - 25 на сотню, ну да ладно. Одна поездка трала окупиться. Опять же плавает. Если верхнюю броню срезать, сделать кунг и остекление приличное так вообще красота должна быть и расход глядишь поменьше будет.
    Как то так
    пассивная безопасность :)

ardi.stroi, -=13=-, i77artur и 3 другим нравится это.
  3. Гаврила

Гаврила Форумчанин

Больного в "Скорой" жалко.

4. sherkhan

sherkhan Форумчанин

Очень оптимистично, скорее 35-40))))

Изменится масса, если потом балласт не добавить - станет зубодробительной подвеска. Если все переделать по уму - докопаются гайцы по поводу внесения изменений в конструкцию. Зарегистрировать изменения можно, но долго и дорого. Вообще-то, опустить пониже центр тяжести - правильная идея, но для этого надо снять всю броню, не только крышу. Можно заняться, но готовьтесь к тому, что это вылезет в цену готового штучного вездехода. По сути это переделка ГАЗ 66, со всеми теми же проблемами, что присущи оригиналу и еще допоборудование))

geoscreen, ИЛЮХАA и max7 нравится это.
  5. max7

max7 Форумчанин

artur83, Не возможно не влюбиться в этот красавчик.

ardi.stroi, ЮС, Ohr и 3 другим нравится это.
  6. разметкин

разметкин Форумчанин

Оффтоп
    Русское любопытство
    Работал я как то в одной экспедиции механиком. Недалеко от нас работали америкосы и итальяшки. И случилась у америкосов беда-крякнул блок управления на ихнем Дискавери. А так как в кузове ентого джипа была установлена вся аппаратура ихняя, то проблемы у них возникли большие. На горбу аппаратуру не натаскаешься, а джип в пустыне хрен кто продаст. Запчасти далеко, а работать надо, их ихнее начальство тоже дрючит совсем как нас, хоть они и америкосы. Пришел их главный к нашему, пошушукались они с полчаса в палатке, к консенсусу не пришли, у нас тоже всего 2 УАЗика, и мы тоже аппаратуру на горбе таскать не желаем, о чем шеф наш шефу ихнему и поведал. Однако подошел ко мне и попросил посмотреть их технику, может чем можно помочь.

Пошел я к коллегам заморским. Босс ихний по русски говорил хоть и с акцентом, но вполне сносно. Поведал он мне, что нужную деталь с машины сняли и увезли в город, искать такую же,но потом позвонили на мобильник и сказали что детали нет такой, и удастся ли найти-неизвестно. Отсюда следует, что помочь я им не смогу,но за то что хотел помочь-спасибо. Ну мы люди любопытные, у нас в крови это-ремонтировать не ремонтируемое и разбирать не разборное. Поэтому я все же открыл капот. Стоит обычная восьмерка, центральный впрыск топлива, в общем проблем не увидел. Велел найти веревку, зацепить машину и ушел за Уазиком. Приехал, зацепил этот Ровер и упер к себе в лагерь. Америкоса, что сидел за баранкой буксируемой машины выпроводил обратно.

Дальше дело техники. Снял корпус форсунки, закрыл отверстие в коллекторе куском 10 миллиметрового алюминия, просверлил нужные отверстия,нарезал резьбу и поставил карбюратор от УАЗика, все равно тот в запчастях без толку валялся.Доработал зажигание,выбросив всю электронику и приспособив контакты и катушку от ГАЗона 53 (запчастей с собой всегда с избытком брали)и Ровер завелся.Побросав в багажник все 'лишнее',т.е. снятое с машины,поехал обратно.Вся работа заняла часа 4, не больше.

Глаза америкосов при встрече были как тарелки,но они стали еще больше после того, что они увидели в багажнике.Потом их водила полез под капот.Вылез с задумчивым лицом и стал лопотать с ихним шефом по-аглицки.Шеф долго слушал, потом по русски обратился ко мне.Его вопрос звучал так;-Объясните нам пожалуйста,как с мотора,в котором НЕ ХВАТАЕТ детали (помните увезенный блок управления),можно снять детали ЛИШНИЕ и при этом мотор будет работать??!!!

lsv1283, suripi_neko, Evrashca и 10 другим нравится это.
  7. max7

max7 Форумчанин

Оффтоп
    разметкин, У нас на Байкале по другому было. Водитель приезжал на объект, снимал с УАЗа какую то деталь и ставил ее на пилу Штиль. Затем при отъезде наоборот, снимал с пилы деталь и ставил на машину и мы могли ехать)

Ohr, sherkhan, АлексейМанс и ещё 1-му нравится это.
  8. Гаврила

Гаврила Форумчанин

свечу зажигания

Ohr нравится это.
  9. Afrika

Afrika Форумчанин

у меня один только вопрос- почему тогда авто из наших заводов на выходе со всеми деталями
    не хотят работать!!!::blink.gif::
    если простой механик может оживить "Рендж Ровер" без важной детали!!!::biggrin24.gif::
    парадокс блин....::apstenu::

Pawell, Geoshaman, Гаврила и 2 другим нравится это.
  10. max7

max7 Форумчанин

Оффтоп

Очень просто. попробуйте купить токарный станок... И у вас сразу встанут первые две проблемы.... На что? и Куда поставить? Так что тут проблема не в заводах и людях..

11. sherkhan

sherkhan Форумчанин

Оффтоп
    Очень просто все. Улучшение конструкции - затраты. Смена штампов - затраты. Замена говеного китайского поставщика - опять затраты. А затраты никому не нужны. Они наоборот думают как подешевле сделать))Хотя вот получше стало намного, чем раньше. Жаль только что у нас скоро одна сборка останется((

12. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

Я бы так не сказал. Новые ВАЗы довольно таки безпроблематично работают. Вижу это на примере своих знакомых.

чё вы от Land Rovera хотели? Это такой же УАЗ, только Land Rover )))

Ohr и sherkhan нравится это.
  13. sherkhan

sherkhan Форумчанин

Оффтоп
    Только хуже, менее крепкий, ну это естественно мое личное мнение.

14. max7

max7 Форумчанин

— Зачем последним моделям Лэнд Ровер обогрев заднего стекла?
    — Чтобы руки не мёрзли, когда толкаете его в сервис…
    -Ленд Роверы покупают по два в одни руки: пока один в сервисе, на втором поездить можно. -Потом наоборот
    -А знаете почему у лэндроверов самый низкий расход топлива?
    -потому-что их обычно буксируют, так как они сломались…
    — Почему друзья на Лэнд Роверах едут обычно колонной?
    — Потому-что они играют в "Слабое Звено"
    -Если из вашего LR не капает масло, значит оно все уже вытекло.
    -Почему не здороваются владельцы LR — они уже виделись с утра на сервисе
    -Владелец LR на сервисе смотрит счет за ТО.
    -" А что это за пункт "Прокатит" — 25000 рублей" — спрашивает у мастера.
    "Не прокатит…" — отвечает мастер и вычеркивает!
    -Почему владельцы Ленд-роверов все в синяках…потому что они бьются о квадратные углы кузова )
    -Австралийская шутка:Если вы хотите уехать далеко, то купите Range Rover.Если вы хотите уехать далеко и вернуться.то купите Land Cruiser.
    А знаете почему владельцы Роверов в обед не здороваются ? Они уже утром в сервисе виделись )))
    )))) Если Лэнд Ровер едет своим ходом, значит из сервиса!))))

Про УАЗ такое не пишут::smile24.gif:: Наоборот считается надежной машиной. По крайней мере многие водители "буханок" хотели бы иметь такую в собственном хозяйстве.

sherkhan нравится это.
  15. ДимаГеодез

ДимаГеодез Форумчанин

Интересное видео про угон и гоп стоп наших авто

Нужно быть осторожнее, особенно в незнакомых городах.

sherkhan и max7 нравится это.
  16. Afrika

Afrika Форумчанин

Эти анекдоты про "РЕНДЖ РОВЕР" - гламурный папелац -"Дискавери"
    А "ЛЕНД РОВЕР" - это английский уазик под именем "ДЕФЕНДЕР".
    Мне пришлось поработать практически одновременно в Африке на Ленд-Ровере Деф-110, Тойоте ЛК-60 и 65, Хайлюксе, НИВЕ и УАЗ-469.
    Могу ответственно заявить ЛР Деф110 - лучше УАЗ-469 по мощности движка, проходимость практически одинаковая.
    Но у УАЗа- дохлый двигатель и в ответственный момент его не хватает.
    Все остальное примерно одинаково - масло капает у всех и отовсюду.
    Тойоте 60-й серии выше их на голову по всем параметрам.
    --- Сообщения объединены, 16 фев 2016, Оригинальное время сообщения: 16 фев 2016 ---
    Они просто на других не ездили::biggrin24.gif::
    --- Сообщения объединены, 16 фев 2016 ---
    при условии что уже поменяли все детали по кругу и все перетенули......
    и то не факт, у меня личный опыт говорит о другом... к сожелению.

Ohr и max7 нравится это.
  17. Рустам

Рустам Форумчанин

Парни! У меня приора универсал 12 года, пробег 70 000, малые заботы и проблемы.

sherkhan и max7 нравится это.
  18. Geo_major

Geo_major Форумчанин

Шутка юмора. В Тамбове живет крестный, почти каждый год приезжает в августе к моим родителям на охоту, него вторая машина Defender. В деревне в гараже стоит машина отца, а в заулке стояла машина крестного, и вот когда ставили задом к дороге, то все проходящие по улице односельчане думали, что стоит УАЗик, а вот когда передом, то сразу было видно что Land Rover. ::biggrin24.gif::

19. max7

max7 Форумчанин

Afrika, Это не я придумал, вот ссылка на источник.
    и вот
    Я вас понял. Но все таки.... ::smile24.gif::
    --- Сообщения объединены, 16 фев 2016, Оригинальное время сообщения: 16 фев 2016 ---
    У меня уже 60 т.км пробега. Менял только масло.

sherkhan и ДимаГеодез нравится это.
  20. Afrika

Afrika Форумчанин

Да я прекрасно знаю!::biggrin24.gif::
    Этим анекдотам лет 500!::hi::
    Капы конечно также ломаются - но как то предсказуемо.... т.е. сначала запчасть дает "знать" - скоро капец!::sad24.gif::
    Наш автопром -сюрприз , можно поставить новую запчасть и завтра она опять сломается.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление