Malchik, конкретно модель указывайте, дизели они как бы разные, да и привод много где полный, но это не гарантия хорошей проходимости. К примеру ТТХ всех современных дизелей (атмосферных почти не осталось) наводит на очень грустные мысли... Максимумы моментов в районе 3 - 4 тыс. оборотов, а бензиновый инжекторный УМЗ 421.3 и там с продолжением очень вкусный момент выдает на 1800 об. Если бы не его детские болячки, ему цены бы не было. Ну это так к примеру)))
Тут то штатные были, ничего натягивать не надо. Тем более сейчас в ЕКБ все делается. Правда для УАЗ я там не нашел гусениц. Но может еще начнут делать... --- Сообщения объединены, 12 фев 2016, Оригинальное время сообщения: 12 фев 2016 --- Видео для тех кто любит вездеходы. Пневматик! Смотрю облизываюсь, любуюсь.. Кто передвигался по такой местности тот поймет... У некоторых пневматиков есть свои не оспоримые преимущества..
Видел недавно, везли на эвакуаторе: УАЗ (Таблетка или буханка), на гусеничном ходу (всего два трака), кузов немного подрезан снизу до уровня колёсных арок, на вид вроде заводского исполнения.
max7, Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Не трави душу))) Уазка мой стоит у родителей, ждет. Чертежи четырехрычажки назад и трех и панары вперед нашёл, осталось найти трубы для рычагов. Засада в том что нужны они из ст20 и толстостенные и бесшовные. Буду искать, если не найду - сделаю рычаги из швеллеров. Молодец этот конструктор Саша и фамилия хорошая у него))) Наша, правильная))) Дед мой был и кузнецом и сапожником и кем только не работал, все сокрушался, что молодёжь наша вся в торговле. Руками работать не хотят. Прихожу к нему на кладбище, говорю: "дед смотри, не все еще так плохо"
Обычная не ст3? А то есть мнение авторитетное, что сталь 3 быстро рассыпется от усталостного износа... --- Сообщения объединены, 12 фев 2016, Оригинальное время сообщения: 12 фев 2016 --- Котельная это какая? Та что на котлах в подаче-обратке? Только мне толщина минимум нужна 4-5 мм.
У все свое понятие этих самых "говен", если таки как я их понимаю - то и старую вашу машину и новую будет жалко в такие места заезжать.
sherkhan, чем лучше джип, тем дальше идти за трактором. Это не я придумал. Решил прошлой зимой, февраль, срезать путь, подтаяло, пошёл по старой колее, месил по самые никуда, прошёл километр, осталось метров двести, дрогнула нога на акселераторе, упала скорость, немного добавил оборотов, и... зарылся. Колёса все крутятся, аж дернина вверх летит, но сижу на пузе. Пошёл искать буксир. Тракторист "Беларуси" был крайне удивлён. "А как ты сюда залез?" Нормальный тракторист попался, от гонорара отказывался, насильно всучил, на пиво.
Гаврила, очень многое в обычной грязи от прокладки зависит. Между рулем и сиденьем. А вот по холмам, по камням, по подтаявшим склонам - от машины и как не странно, чем мягче машина и длиннее ходы подвески - тем проходимость лучше. В таких условиях я на дорогой серийной машине уже оторвал бы все что только можно)) Давно бы ТЛК в сарай ржавый превратился, поэтому и говорю, что жалко. В лес опять же ехать опасно - ветки, сучья, колючие кусты. Когда машина из железа, проще восстановить потом.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) зато в кадастровых темах КИ ноют, как им плохо живется )))